首页 > 业界 > 关键词  > 许家印最新资讯  > 正文

10年内不买地 彻底转型汽车!消息称恒大首批电动汽车可能于2022年下线

2021-10-27 21:55 · 稿源: 快科技

深陷舆论漩涡的恒大汽车何时能量产下线?

近日,据媒体报道,在损失840亿美元市值后,恒大集团可能于2022年在地方政府帮助下推出首款电动汽车,比原计划晚一年。

中国恒大集团电动汽车部门称,它仍计划于2022年初推出首款恒驰汽车。恒大新能源汽车集团总裁刘永灼说,在地方政府支持下,该公司将确保其首款电动汽车在天津工厂生产和测试,并准备明年初向公众出售。

刘永灼还表示,恒大汽车已经启动了为期3个月的行动来解决问题。

根据发布在该公司网站的一份报告称,恒大汽车的经理们在天津滨海区与合作伙伴和当地官员举行了会议。会上,天津滨海高新技术产业开发区负责人表示,当地政府将提供必要帮助。

值得注意的是,此前有媒体报道称,10月22日许家印在恒大集团复工复产专题会上宣布了恒大化解风险自救的三大战略决定:一是坚定不移、全力以赴实现复工复产保交楼;二是全面实施现楼销售、大幅压降房地产开发建设规模;三是10年内实现由房地产业向新能源汽车产业的转型。

对于产业调整和转型,许家印表示,恒大未来将全面实施现楼销售,房地产的销售规模要从去年的7000多亿元,10年内压降到每年2000亿元左右,并在10年里完成由房地产向新能源汽车的产业转型。

另外,许家印透露,原则上恒大10年内不买地,但现在也不能贱卖土地。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天