首页 > 业界 > 关键词  > 奔驰最新资讯  > 正文

奔驰入门级车型将转向使用成本更低的磷酸铁锂电池

2021-10-27 15:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月27日消息:戴姆勒集团CEOOla Kallenius周三表示,其豪华汽车部门梅赛德斯·奔驰将转向使用更便宜但功率较低的磷酸铁锂电池,以遏制其入门级车型中某些金属价格的飙升。

奔驰 (1)

他在一次采访中说,奔驰将从2024和2025开始在其下一代车型如EQA和EQB中使用磷酸铁锂电池,避免使用EQS等车型所使用的更昂贵的镍基电池。EQS是奔驰旗舰S级车型的电动版。

目前,奔驰EQS等车型搭载的是价格昂贵的镍基电池。与磷酸铁锂电池相比,这种动力电池虽然能量密度高,但在稳定性和成本方面都不如磷酸铁锂电池。

另外,在10月21日公布第三季度财报后,特斯拉宣布旗下标准续航版Model3和Moderl Y将全部换装磷酸铁锂电池。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亿纬锂能:拟62亿投建磷酸铁锂电池等生产线项目

    【TechWeb】11月6日消息,亿纬锂能发布公告称,公司子公司亿纬动力拟与荆门高新区管委会签订《合同书》,分别在荆门高新区投资建设20GWh乘用车用大圆柱电池生产线及辅助设施项目、16GWh方形磷酸铁锂电池生产线及辅助设施项目,投资项目固定资产投资总额约为62亿元。公告内容显示,随着公司经营规模的不断扩大和市场需求的日益增长,为更好抓住动力储能电池的市场机遇,公司子公司亿纬动力拟与荆门高新区管委会签订《合同书》。本次

  • 特斯拉在美销量超奔驰!年底有望超宝马冲击豪华车第一

    作为全球电动车的销冠,特斯拉在美国市场也是异常受欢迎。近日,据报道,今年前三个季度,特斯拉在美国的注册量已经超越奔驰,注册量榜单上位列第三名。数据显示,前三季度特斯拉在美国的注册量为23.08万辆,超过奔驰的21.3万辆,宝马和雷克萨斯分别以25.9万辆和24.5万辆位列第一第二。报告指出今年前9月,特斯拉的注册量同比增长了76%,而雷克萨斯和宝马分别增长了33%和36%。前几个月,美国特斯官网的信息显示,特斯拉Model 3在美

  • 超越梅赛德斯-奔驰 特斯拉在美的豪华车注册量升至第三

    根据Experian的新数据,特斯拉在美国的豪华车注册量上有了新进展。数据显示,在豪华车注册量方面,特斯拉超过了梅赛德斯-奔驰,位居第三。雷克萨斯仍排在第二位,而宝马则排在第一位。数据显示,今年前三季度,梅赛德斯-奔驰的汽车注册量为213708辆;特斯拉则以230855辆的注册量超过了它。特斯拉的数字跟雷克萨斯或宝马相差不大。据悉,日本豪华品牌的注册量为245864辆,而德国品牌的注册量为259237辆。说白了,随着2021年的结束,

  • 新型“开放式”结构锂电池材料使充电速度提高9倍

    对下一代电池的研究涉及到对可能释放出重大性能提升的替代材料的持续试验,而一项新突破提供了一个引人注目的例子,它说明了这可能是什么样子。来自荷兰特文特大学的科学家们近日制造出了一种实验性锂离子电池,它的特点是具有开放和规则晶体结构的新型电极设计,他们称这可以让充电速度达到今天设备的10倍。我们知道,为今天的电动汽车、智能手机和无数其他设备提供动力的锂离子电池有两个电极,即阴极和阳极,而这项新研究的重点

  • 特斯拉申请延长关税豁免:电池生产需从中国进口石墨

    凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,特斯拉等数百家汽车行业公司要求美国贸易代表延长从中国进口零部件和材料的关税豁免,这些进口产品被用于制造或修理汽车。特斯拉在周三提交了三份公众意见,支持对石墨的关税豁免。石墨被用于制造特斯拉汽车所用锂离子电池的阳极组件。特斯拉称,只有中国大陆才能提供其在美国生产电池所需的片状或粉状石墨的数量。(作者/箫雨)

  • 超百亿元!宁德时代在贵州、厦门新投建锂电池生产基地

    近日,动力电池制造商巨头之一的宁德时代发布公告称,公司审议通过了《关于投资建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目的议案》。《议案》显示,宁德时代拟在贵州省贵安新区头建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目。该项目规划用地面积约1200亩,总投资不超过70亿元人民币,自开工建设到正式投入使用不超过18个月。宁德时代称,本次投资建设生产基地符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足

  • 特斯拉收购电池初创企业SiILion 获得硅基电池阳极专利

    据electrek报道,在特斯拉最新的硅基电池阳极的新专利中,该公司证实收购了美国科罗拉多州的电池初创公司 SiILion, Inc.。SiILion的重要专利「包含硅颗粒的大型电池阳极」的申请人已更改为特斯拉,而两位创始人Evans和Molina Piper为发明人。

  • 特斯拉汽车将配备LG开发的改进型圆柱形电池

    松下最近宣布即将商业化直径为 46 毫米、长度为 80 毫米的圆柱形电池。该公司计划于明年3月在日本开始试生产,然后开始量产。

  • 特斯拉Model X再升级:电池能量密度和引擎性能均获提升

    据悉,此次升级对象包括Model S和Model X,还对新款Model S和Model X的电池组进行了更新。对于更新后的Model X车型,有媒体拿到了美国环保署(EPA)公布的相关新数据。以下是美国环保署编制的Model X数据表:

  • 特斯拉计划在加拿大建设电池设备工厂 为4680电池量产做准备

    据国外媒体报道,作为全球领先的电动汽车厂商,特斯拉从松下、宁德时代采购了大量的电池,但他们自身在电池方面也有布局,在去年就推出了全新的4680电池,能量密度和输出功率较此前的电池都有大幅提升。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天