首页 > 传媒 > 关键词  > 珍爱网最新资讯  > 正文

珍爱网联合成都公安推出反诈宣传片,看“卧底警察”如何打击诈骗

2021-10-27 10:13 · 稿源:站长之家首发

“冒充‘公检法’,提什么安全账户的,都是骗子!”“看来做警察比做骗子要求高得多啊!”一场卧底警察与诈骗分子的博弈,一场正义与反正义的高情商较量,剧情跌宕起伏,发人深省。

近日,由珍爱网联合成都公安推出的反诈公益宣传片《谁是卧底》,以微电影的形式,揭露电信网络诈骗套路,引发全网热议。据悉,本次联合拍摄反诈宣传片,是珍爱网继与成都公安成立“打击治理网络新型违法犯罪互联网线上联盟”后的第二次合作,不仅体现了成都公安对珍爱网过往反诈工作的高度认可,也传达了警企合作联合打击网络诈骗、构建清朗网络空间的信心和决心。

image.png

精湛骗术高能反转 谁是卧底浮出水面

这部反诈宣传片,在诈骗团伙招兵买马的面试场景,融入年轻人喜欢的rap、变装等无厘头搞笑元素,将各种流行诈骗手段悉数道来。“兼职刷单,单单有返利”“投资理财网课多,有漏洞高回报”“超低手机换新,只要99,苹果你拿走”…带领观众体验了一场特殊面试。

短片中,骗子面试竞聘上岗,百般骗术轮番上阵。当观众沉浸在“谁是卧底”迷局时,所有照面的老板和面试者都锒铛入狱。原来,保镖竟是“卧底警察”。短片最后,骗子也不得不发出一声感叹,“原来做警察要比做骗子懂得多啊!”

image.png

网络诈骗招招清奇,反诈手段也屡见新招。近年来,类似的反诈宣传在网络上如火如荼地进行,揭露各种诈骗手法,警醒网民防范诈骗,成为打击网络诈骗、清朗网络空间的一种强有力手段。

警企合作打击诈骗,珍爱助力构建清朗网络空间

进入互联网时代,联合社会各界打击网络诈骗、构建清朗网络空间,不仅是守护个人网络安全的重要举措,也是互联网平台企业健康发展的重要保障。

作为互联网婚恋头部企业,珍爱网反诈工作从不松懈。近年来,珍爱网不仅主动发挥互联网平台技术优势,依托警方对新型网络诈骗手段的高识别、高跟踪及在执法普法上的公信力,联合武汉、南京、苏州等十地警方成立了“打击治理网络新型违法犯罪互联网线上联盟”,更在技术上积极推进与腾讯“反诈大脑”的合作,建立起“天网系统+AI治理方案+警企联动”预警防范、侦查打击并重的反诈体系。

image.png

此次,珍爱网与成都公安联合推出《谁是卧底》反诈宣传片,既是珍爱打造诚信安全婚恋平台重要一步,构建清朗网络空间、净化用户社交环境的战略坚持,也是成都公安基于高度认可珍爱反诈工作的基础上,尝试利用双方各自资源和优势,建立纵深化合作模式的一次有益探索。未来,在社会各界的共同努力下,终将迎来一个干净、安全的清朗网络世界。在此,也提醒广大网友仍要提高网络安全意识和风险防范能力,自觉遵守互联网法律法规。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 你的世界我不懂?珍爱网红娘劝诫年轻人不要盲目付出

    近期,B站自制恋爱综艺《90婚介所》中关于90后交友婚恋观话题,引发不少年轻人热议。节目中女嘉宾围绕付出与给予,带来了自己的故事,也提出了自己的疑问。不让感情贬值,从看见自己开始“比起感情上的你追我赶,更期待遇见一个慢节奏的你,笨拙地与我一起走过生活的点点滴滴。”付出型女嘉宾钱女士,曾经为男友努力改变自己,事无巨细地照顾他生活的点点滴滴,却换来一句“在你身边,很累”。那么,在一段感情里,习惯性付出到底?

  • “百醇自由”背后,年轻人不爱网红爱工厂?

    ​风靡一时的临期食品,在掀起了一波潮流、冒出了一批黑马企业之后,似乎突然哑了火。不过,这种瞄准Z世代的新型消费模式,已经点燃了一系列连锁效应。

  • 易游戏打击络黑产,紧抓未成年络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 人民评禁止劣迹红复出:坚决抵制 杜绝其复出

    最近,不少网友发现,一些劣迹网红被封号后,“披个马甲”又重新复出了。言行中毫无洗心革面的痕迹,仍兴风作浪。人民网发文评论称这是对公众的公然愚弄,劣迹网红被封禁,没有一个值得同情。抵制劣迹网红并非要将其一棒子打死,但如果劣迹网红改头换面就能再战江湖,兜售的还是“熟悉的配方”“原来的味道”,必须坚决抵制。

  • 信普惠财政信专项兑付债务化解公告

    据网络资料显示,网信普惠属于北京东方联合投资管理有限公司,注册资金 2 亿,平台运营团队都具有名校背景,不少来自于清华北大,而且大多数都具有深厚的银行高层管理经验,可以说不仅背景深厚,资金实力强大,风控管理能力也是数一数二。 (注:已上图文已获授权)然而如此优秀的网络借贷平台,却也在整个网络借贷平台市场大势已经去的情况,下不得不黯然退场,留下很多投资人至今收不回投资款,对生活也造成了一定的影响。不过就

  • 购盲买转向购前试用 “试经济”浪潮来袭

    对于大多数消费者来说,买前先试试并不陌生,这一购物模式早已渗透到生活的方方面面:烘焙店中,店员经常会请顾客免费试吃;超市里,导购阿姨卖力吆喝,吸引顾客试饮一口新出的饮料;化妆品小样经常作为官方赠品出现,送给顾客进行体验。在网购中,体验试用也逐渐开始流行,甚至催生出前景广阔的“试经济”。“试经济”的诞生,源于网购的流行以及“体验”这一网购的根本痛点。据国家统计局数据显示, 2021 年前三季度,全国网上零

  • 宜聚新进展

    宜聚网联手易保全电子数据保全中心,为投资者提供交易凭证保全服务,交易凭证包含了担保函、担保合同、投资合 同等,一旦保全,其内容及生成时间等信息将被加密固定,且生成唯一的保全证书供下载,事后任何细微修改,都会导致 保全证书函数值变化,有效防止人为篡改。如发生司法纠纷,保全证书持有人,可以通过易保全电子数据保全中心提供的 认证证书向法院或仲裁机构提供有效、可靠的证据,从而获得举证的优势地位。遏制跑路乱象?

  • 易云音乐成功注册愈云商标

    近期,杭州网易云音乐科技有限公司于2020年申请的网愈云商标注册成功,国际分类涉科学仪器、教育娱乐。

  • 禁止劣迹红复出!人民点名辛巴郭美美:不值得同情

    近几年,直播业蓬勃发展,圆了许多民间明星梦。但是一些劣迹斑斑的网红在被封号之后,借着改名字、戴面具等手段曲线复出了。

  • 央视购“好评返现”:不能让消费者“贱卖”评价权

    双十一”第一批包裹收到了吧?商品还满意吗?评价了吗?近年来,网购的好评返现似乎成了行业惯例,近期广东省消费者委员会就开展了网购调查活动。结果发现,不少商家通过返现、红包、卡券等方式诱导消费者对产品作出非客观评价,600个商家中约15%的样本存在违法诱导消费行为。央视网指出,表面上看消费者写几句话的好评就能获利,降低了购买成本;商家也能以回馈消费者的名义,扩大销量,提高知名度,实现双赢”。但如果一些消费者

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天