首页 > 传媒 > 关键词  > 科大讯飞最新资讯  > 正文

科大讯飞开放平台2.0战略发布:要联合行业龙头共同搭建行业基线底座

2021-10-26 18:01 · 稿源:站长之家用户

10 月 25 日,科大讯飞董事长刘庆峰在 2021 科大讯飞全球 1024 开发者节开幕式上发表题为《在这里,听见花开的声音》的演讲。在演讲中他宣布:科大讯飞开放平台2. 0 战略发布,将联合行业中有资源、有平台能力的行业龙头,共同来搭建行业基线底座。

刘庆峰表示:人工智能要解决社会面临的一个又一个重大历史问题,必须实现由单点应用突破到系统性创新,而教育、医疗、养老、工业越来越多的领域体现出的特征表明,所谓的系统创新,已不再是单一技术能解决,它必须要有龙头企业牵头来进行。

刘庆峰指出,有创新能力的开发者,由于不具备资源、不具备舞台、不具备资质,很容易挡在系统性创新门槛之外,科大讯飞开放平台就是要解决这一问题。

科大讯飞开放平台目前提供了 441 多项人工智能能力, 265 多万开发者团队。这些团队可以利用科大讯飞技术做他们擅长的产品和应用,而刚刚发布的开放平台2. 0 战略,将更好地助力开发者。

开放平台2. 0 战略基线底座做出来后,科大讯飞会把众多的场景开放出来,一方面定义出来的场景开放点,一方面汇聚、吸收开发者的创意,形成最终平台。

在开放平台2. 0 中,开发者几乎不用了解各个行业的核心技术,只通过直接拖拽,直接可视化的逻辑处理,就可解决一个又一个行业关键问题。

目前已经提出 18 个主要赛道,涵盖教育、医疗、智慧城市、农业、环保等各个领域。

此次演讲中,刘庆峰还重申了生态的重要性,他表示,我们相信只有生态的繁荣,才会决定人工智能未来产业的全球竞争格局。

同时指出,今天的人工智能生态必须要为未来的数字化生存做好准备,数字化生存是最近的趋势。

虚拟主播的应用被从上到下逐渐推动,在这个过程中,除了虚拟现实、增强现实终端和后台算计外,还有一个非常重要的关键就是需要全新虚拟人交互平台。

这个交互平台的作用是能够以情感贯穿的音色、语气、表情,包括嘴型、眼神以及相关的音频和环境让虚拟人更加自然、逼真、更加立体。

目前,3D虚拟人的微表情是业界头疼的事,科大讯飞在这方面已经取得了阶段性良好进展。科大讯飞在希望在该领域,能成为广电总局首批虚拟人资质和牌照合作伙伴。

在人工智能领域,科大讯飞期许能凭借自己的源头技术创新和平台开发,跟所有开发者一道实现人工智能的最终梦想,帮助每个人,陪伴每个人,更懂每个人,真正的地让每一个人都站在人工智能的肩膀上,来应对更伟大的全新时代的到来。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞双11超级战报出炉 AI国货再成新潮爆品

    11 月 12 日凌晨,科大讯飞消费者业务发布双 11 购物节战报,凭借全线AI办公及AI学习产品,科大讯飞销售额同比增长76%,AI办公硬件赛道连续三年多产品蝉联冠军。凭借硬核的人工智能技术积累、对产品和功能的匠心打磨、不断进取的坚守创新、 AI向善的温暖信念,以科大讯飞为代表的人工智能产品正受越来越多的消费者选择。讯飞消费者业务成立于 2016 年底,至今已陆续在办公和学习领域推出智能办公本、智能录音笔、翻译笔、AI学习机?

  • 科大讯飞智能办公本斩获双十一单品销售冠军

    双十一购物狂欢节刚刚结束,根据天猫、京东购物平台的统计数据显示,科大讯飞销售额迎来强劲增长。作为一家覆盖诸多应用场景的AI智能硬件品牌,在整个活动期间,科大讯飞C端智能产品持续领跑AI办公行列以及AI学习行列,凭借这两项出色的业绩表现,实现累计销售额同比增长76%,其中科大讯飞智能办公本产品系列更是拔得头筹,成功赢得该品类的销售冠军称号。据悉,科大讯飞智能办公本在今年推出的第二代智能办公产品,一直颇受商务办

  • 科大讯飞智能录音笔拾音更精准记录更省心,还在等什么?

    科技的日新月异,有时候会让人变得猝不及防,比如,很多职场人士最烦心的会议记录现在终于有了最新解决方案,这就是国内领先的智能语音企业科大讯飞推出智能录音笔产品。以讯飞智能录音笔SR702 为例,它不仅能精准拾音,还能将语音快速转化整理成文字,还有拍照录视频等实用功能,为职场精英带来了更好的智能记录工具。讯飞智能录音笔SR702,配有 2 颗定向和 6 颗全向麦克风,同时因为讯飞Focus++降噪算法的加持,可以有效减弱周围

  • 一机多用!跨界新生!科大讯飞会议鼠标M610正式上市

    区别于一般鼠标的点击、指针控制和滚动操作,科大讯飞最新推出的会议鼠标M610可以说是“身兼数职”。即具备传统鼠标的基础操作还支持语音录入和转写,又能精准识别24种方言识别还能准确翻译73种语言。不仅如此,M610还能充当一台出众的演示器和字幕上屏器!一机多用,让职场人轻装上阵,高效办公,可谓是职场人不可多得好工具。自10月20日发布以来,这款会议鼠标备受关注,网友纷纷表示期待。目前,科大讯飞会议鼠标M610已正式上市

  • 学习机真的有用吗?科大讯飞AI学习机X2 Pro有话说

    学习机真的有用吗?很多家长在孩子上小学之后,都会去各大论坛里问这个问题。学习机除了当一个电子题库之外,还能为孩子做什么?其实,有这个疑问的家长,试试科大讯飞AI学习机X2 Pro就能明白了,这款学习机在各大电商平台的销量和真实用户口碑都非常好,是今年学习机品类的明星产品。科大讯飞AI学习机X2 Pro之所以得到家长和学生用户的好评,不仅是因为它内置了海量的学习资料和视频课程,更重要是,它通过科大讯飞深耕多年的各种

  • 科大讯飞副总裁朱家泉:用AI提升家庭智能化的想象空间

    编者按物联网通过AI的赋能,正在催生各行各业新的机遇,面向炙热的智能领域,AI巨头们各自都有着独特的洞见。我们知道整个智慧家庭领域,讯飞主要是以AI能力赋能为核心,整合合作伙伴单品、系统以及多场景功能,通过产业链角色之间的优势互补且实现合作共赢,最终面向行业进行整体的解决方案输出。其核心的整合秘诀就是AI,这也是讯飞的能力与责任。智能头条前线记者在采访科大讯飞副总裁朱家泉先生中,他多次表示智慧家庭可以想象

  • 用心倾听用户声音,科大讯飞智能办公本功能不断完善满足用户实际需求

    不管是朝九晚五还是996,每天面对频繁的文字记录,都会产生厌倦情绪。尤其是在遇到公司频繁会议,有时候连饭都顾不上吃。但自科大讯飞智能办公本面市后,职场人士再也不用担心高强度的文字记录工作了,因为这款智能办公本可以将录音快速转换成文字,而且准确率极高。凭借着第一代办公本积累的用户口碑,科大讯飞智能办公本X2 一经问世,便引发强烈的市场反响,在京东官方旗舰店中甚至一度出现供不应求的火爆状况。能够取得如此骄人

  • 双十一多款办公产品蝉联销售额冠军 科大讯飞助职场人轻松“上岸”

    实不相瞒,最近我下班的时间越来越晚了。 倒不是说工作量有太大,亦或是工作有多难,而是因为那些穿插在工作中的细微琐事情实在是太烧脑了。 滴答滴,眼看办公室的时钟已经指向“7”了,可工位上的我依然在奋笔疾书。“这样下去也不是办法啊,叫上小O买个水去吧”,脖子将要僵直的我打算下楼小憩一会。 踱步走到小O的工位,才发现他正准备下班。“明明是一样的工作量,他怎么这么快就完成工作了呢?”忍不住向小O提出了这个疑问。

  • 科大讯飞发布双十一开门红战报 0点38分超去年全天销售额

    11 月 1 日,一年一度的双十一大促准时拉开序幕,截至 0 点 38 分,科大讯飞消费者业务发布亮眼的开门红战报,销售额已超越去年同期全天。双十一前夕,科大讯飞消费者业务将全新品牌宣言定为“AI助你超越所能”,助力全线AI学习及AI办公产品再次打破销售记录,反应了人工智能产品正为大众用户提供更高效、更智能的科技价值。目前,科大讯飞已陆续推出翻译机、智能录音笔、智能办公本、AI学习机、翻译笔等多款产品,并不断迭代,为?

  • AI+OTA |上海艾拉比智能科技有限公司精彩亮相科大讯飞全球1024开发者节展区展览

    人工智能是建设科技强国和实施创新驱动发展战略的重要组成部分,作为业内广受瞩目的AI盛会, 2021 年科大讯飞全球 1024 开发者节将于 10 月 23 日- 10 月 26 日于安徽省合肥奥体中心举办。此次盛会主题为“AI共生·新征程”,旨在与全球开发者、企业、合作伙伴、创业团队、政府及科技爱好者、社会大众一起探讨AI未来,打造全域AI世界。 此次科大讯飞全球 1024 开发者节云展厅,秉承着“开放、合作、生态、共享”的理念,将展厅分?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天