首页 > 业界 > 关键词  > 小鹏汽车最新资讯  > 正文

消息称小鹏新车交付将减配毫米波雷达 到货后再补装

2021-10-26 16:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月26日消息:据财联社报道,知情人士透露,由于雷达芯片严重缺货,影响了小鹏的新车交付,小鹏有可能会先交付缺少毫米波雷达的车型(包括小鹏P5),后续毫米波雷达到货后再进行补装。对于该消息,小鹏汽车表示,「具体以我们公布的信息为准。」

小鹏汽车

据了解,此前理想汽车也表示,理想ONE将少装2颗雷达春节前再补装。据今年十月理想汽车发布「理想ONE交付方案沟通」称,将和用户沟通,交付「3雷达版本车型」。

理想汽车的交付方案为:原定10月-11月交付的用户可选择交付1个前正向+2个后角毫米波雷达的三雷达版本,并计划在12月至春节期间后装补齐毫米波雷达,期间3雷达车型自动并线和前方横穿车辆预警不可用,其他 ADAS 功能均可正常使用。此外,选择交付三雷达版本的车主可享受终身质保和1万积分,原计划12月份交付的车主不受影响。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 送餐到车?小鹏汽车公布订餐专利

    凤凰网科技讯 11月12日消息,天眼查App显示,11月12日,广州小鹏汽车科技有限公司公布“订餐处理方法及装置”专利。摘要显示,该方法包括:向用户显示供选择的订餐计划信息,获取用户从中选择的配送到车选项、预约时间、送餐数量及餐食内容,并生成预约订餐订单。用户可通过本方案提前预约订餐,预约时间不局限饭点前且能配送到车,无需与配送员面对面接触,丰富用户的配送需求,改善用户体验。

  • 飞行汽车真来了!小鹏汽车CEO何小鹏:400米左右最平稳

    每当遇到堵车时,你是不是希望自己的汽车长出一对翅膀飞过去,而这么新奇的事情,即将成为现实。日前,小鹏汽车CEO何小鹏发博称:连续几天体验低空飞行。400米左右最平稳,安全还是最重要。”此外,还配上了6张低空飞行时所拍摄的风景图,景色优美。对此,网友纷纷猜测在哪个城市进行的飞行体验,也有网友表示:飞行器视角太科幻了”安全第一”。事实上,小鹏汽车在飞行领域早有布局。去年12月,何小鹏在微博上分享了一些小鹏汇天?

  • 小鹏汽车总裁:未来汽车销量一半来自中国,一半来自海外

    小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地周三在CNBC接受采访时称,小鹏汽车计划成为一家全球汽车制造商,未来一半的汽车交付量将面向中国以外的国家。顾宏地表示:「作为一家聚焦全球机遇的公司,我们希望平衡我们的交付量贡献。从长远来看,一半来自中国,一半来自中国以外。」他还表示,小鹏汽车将在今明两年加大对国际市场的投资,预计明年进入瑞典、丹麦和荷兰市场。

  • 小鹏汽车总裁:未来一半汽车销量在海外 明年进军荷兰等国

    小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地周三在接受采访时称,小鹏汽车计划成为一家全球汽车制造商,未来一半的汽车交付量将面向中国以外的国家。

  • 小鹏汽车公布订餐专利 可预约订餐并配送到车

    专利摘要显示,该方法包括:向用户显示供选择的订餐计划信息,获取用户从中选择的配送到车选项、预约时间、送餐数量及餐食内容,并生成预约订餐订单。用户可通过本方案提前预约订餐,预约时间不局限饭点前且能配送到车,无需与配送员面对面接触,丰富用户的配送需求,改善用户体验。

  • 小鹏汽车董事长何小鹏:2024年以后的汽车将会有少部分飞到天空

    尽管目前造的还是在地面跑的新能源汽车,但何小鹏一直有个飞天梦。据国内媒体报道,小鹏汽车董事长何小鹏发表演讲时表示,2024年以后的汽车将会有少部分飞到天空,2030年会更大范围地占领天空。小鹏将在2022年的下半年开始探索RoboTaxi。 事实上,小鹏在飞行汽车上已有深度布局。小鹏汽车生态企业小鹏汇天已在飞行汽车领域探索7年,安全载人飞行测试上万架次。该企业由由小鹏汽车和广东汇天航空航天科技有限公司共同创立。去年12月

  • 小鹏回应小鹏汽车名称太土:不会更换品牌名称

    ​在公布全新升级的品牌标识前,何小鹏表示,小鹏汽车不会更换名字,以此回应此前「小鹏名字太土」的言论。他表示,福特、丰田、特斯拉等以姓氏命名的车企为例,称以其名字命名品牌,是对小鹏汽车品牌认同和责任的表现。言下之意,即小鹏汽车不会更换品牌名称。

  • 曾跳票多时引争议 理想汽车将正式推送导航辅助驾驶系统

    小鹏和蔚来,后二者分别有NGP和NOP智能驾驶辅助系统,理想如今却还没有专属于自己的智能辅助驾驶系统,只能使用行业内普遍采用的L2级辅助驾驶功能。不过而今,理想汽车也将迎来自己的导航辅助驾驶”系统。日前,理想汽车发布信息表示,理想ONE OTA 3.0即将正式推送,同时提供导航辅助驾驶”系统。不过此前,因为导航驾驶系统没能按时推送,也引起了不少车主的不满。2021款理想ONE在上市时,理想CEO李想表示,NOA系统将会在9月份上?

  • 理想汽车第二款新车理想X01将在明年二季度发布

    ​理想汽车在2021三季报电话会上表示,面对动力电池成本等上涨的情况,公司目前没有涨价计划。理想汽车还表示,理想第二款新车理想X01将在明年二季度发布,三季度开始交付。

  • 外媒:今年福特电动汽车销量有望超过竞争对手通用汽车

    【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,今年,福特的电动汽车销量有望超过其长期竞争对手通用汽车。目前,福特在电动汽车市场的份额为10%,较去年的5.4%有了显著增长。今年11月份,该公司的电动汽车业务增长了153%。作为福特的竞争对手,通用汽车今年因电池存在起火风险而饱受召回之苦。今年8月20日,该公司宣布,由于高压电池组存在着火风险,它将Bolt电动汽车的召回范围扩大至逾14万辆,以更换电池模块。由于受召回事件的影响

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天