首页 > 传媒 > 关键词  > 飞算最新资讯  > 正文

GTLC•成都:软件工程全自动,飞算为产业数字化升级提供新工具

2021-10-26 16:22 · 稿源:站长之家用户

10 月 24 日,由极客邦旗下科技领导者高端社区TGO鲲鹏会主办的GTLC全球技术领导力峰会•成都站盛大开幕。本次峰会聚焦“产业数字化升级”,吸引了 300 多位技术管理者参会,更有二十余位大咖讲师强势助阵,其中不乏来自京东、华为、美团等国内顶尖企业的领导者。

此外,曾多次亮相GOTC全球开源技术峰会、Qcon全球软件开发者大会等业内知名峰会,被称为行业黑马的飞算,受邀参加此次会议,飞算云智总裁陈定玮出席并发表主题演讲,与参会人员分享飞算在助力企业数字化转型道路上的探索以及创新成果。

飞算云智总裁陈定玮现场发表主题演讲

数字化大趋势 为“人”所困

当下,数字化转型已成为社会各界共识。在云计算、物联网、人工智能、区块链等新技术的推动下,数字经济呈现蓬勃发展之态。根据中国通信研究院的数据, 2020 年我国数字经济规模达到39. 2 万亿元,占GDP比重的38.6%。

再加上近几年国家先后发布的政策与条例,数字化转型已经上升为战略层。“互联网+行动计划”、“中国制造2025”、“一带一路”等战略都明确的指出来“实施国家大数据战略,推进数字化转型,加快建设数字中国”。

在市场与政策的双轮驱动下,各行各业都开始了数字化转型的摸索,据中国人民大学中小企业发展研究中心今年 3 月份发布的《新冠肺炎疫情与我国中小企业数字化转型调查报告》显示,受调查的企业中,想要进行数字化转型的意愿达70%以上。

但实际实施的结果却并不理想,《从蓝图到伟业:中国企业数字化转型的思考与行动》中显示,仅有4%的受访企业对其实施数字化转型的结果表示“非常满意”。

究其原因,问题出在“人”身上。企业数字化转型离不开科技实力的提升,而科技行业看起来光鲜亮丽,实际上却还是堆人力的原始手工作业模式,底层工作耗费过多人力,导致行业整体创新能力不足。

埃森哲和国家工业信息安全发展研究中心联合发布的《 2021 埃森哲中国企业数字化转型指数》通过对 30 多家企业高管的调研,一针见血地指出,“中国企业还缺少建设数字化能力的关键要素——新一代人才。”

正如陈定玮会上所分享的,“当前人才难招聘、难培养、难留存,已然成为企业数字化转型道路上最大的拦路虎。”在他看来,唯有摆脱科技研发对人的过度依赖,用工具实现软件工程全自动落地,企业数字化转型方可加速推进。

开发、测试全自动 飞算SoFlu助力企业解决数智化难题

为此,陈定玮带领团队,基于多年相关领域的试炼与沉淀,历经五年,打造出新一代面向JAVA的全自动软件工程平台——飞算SoFlu,作为全球首发的中国原创,一经面世就引发业内关注,并获得五大院士以及看重核心科技的格力电器总裁董明珠的一致肯定。

有专家指出,飞算SoFlu解决了企业数字化转型道路上的最大难题,实现了软件工程从“人治”到“法治”的转变,不用手工编写代码,只要输入流程图,平台就能完成自动开发、自动测试、自动运维。

据悉,SoFlu全自动开发平台解决了传统软件工程的 151 个问题点,形成 10 大自动化流水线,使项目开发成本降低80%,效率提升超 10 倍;自动测试平台随开发平台联动,自动生成测试用例并完成软件测试,一人就能搞定开发、测试一整套流程。

据飞算用户反馈,飞算SoFlu一个平台ID相当于一个十人科技团队,真正可以做到“十人可抵百人用”,小团队也能轻松完成大项目。由此摆脱科技研发对人的过度依赖,破解企业人才困局。

会上,陈定玮也以实际应用案例展示了飞算SoFlu“十人可抵百人用”的能力。其曾服务过的一家国有企业,主要需求是开发一个电商平台,涵盖商品推荐、下单、客服、秒杀等众多单元。此前,该企业组建的数十人团队花费了一年左右完成平台开发,上线后却在功能性、稳定性、安全性等方面问题不断,且上述问题无法在短期内修复。

在使用飞算SoFlu后,该企业仅投入 6 位研发人员 45 天就高效完成系统重构。经测试表明,平台的稳定性过关,且该电商平台可以根据企业的需求,独立部署到任何平台,所有数据企业均可自行存储,同时平台本身的安全规范,保证了数据的安全性。

全自动前端开发等多项功能即将上线 飞算SoFlu未来更可期

“预计 12 月初,我们将上线前端开发工具,企业可以通过单独部署,在无需绑定开发工具的情况下,实现表单驱动、数据驱动以及建BPM的流程图等功能。未来,飞算SoFlu还会部署项目管理和顶层架构的设计方案,希望能够使用户更快速更简单地与科技连接。” 会上陈定玮表示。

现场的多位来自各大机构的CTO纷纷表示,飞算SoFlu为企业数字化转型提供的解决方案,对于整个软件行业都很有借鉴意义,期待飞算SoFlu后续更多功能的上线,如果能与飞算这样真正有技术实力的公司合作,那么在数字化转型的进程中,将少走弯路。

数字化浪潮下,科技实力成了当今企业的核心价值和核心竞争力,如同工业革命解放工人的双手,新一轮的信息技术革命也即将来临。而以飞算SoFlu为代表的工具化平台,亦将成为这场革命的先行者。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 正和岛创变者年会:数智领军企业飞算的实战新思路

    创变者,是互联网时代最有魅力的盗火者,通过有良知的价值创造,重塑产业规则、重构商业模式、重启社会变革。日前,由贵州省人民政府和正和岛联合主办的“ 2021 正和岛(贵州)创变者年会暨产业兴黔大会” 在贵州开幕。这场历时 3 天的头脑风暴,汇聚了1000+政商领袖,100+企业大咖创变论道,聚焦“数智为贵 产业助力”,共话产业升级数智方法论。据悉,“创变者年会”由基于信任链接的企业家供需适配平台正和岛发起,因获得多位顶级

  • 飞算全自动数据建模平台AI. Modeler Pro上线:首推评分卡功能

    9 月 6 日,央行发布《 2021 年第二季度支付体系运行总体情况》。数据显示,截止第二季度末,信用卡逾期半年未偿信贷总额818.04 亿元,占信用卡应偿信贷余额的1.00%。与第一季度相比,信用卡逾期总额出现小幅下滑,这与银行在二季度采取严格的风控措施有关。为了应对信用卡带来的大规模逾期,多家银行在二季度开始加大信用卡整顿力度,而评分卡模型正是银行最常见的金融风控工具之一。什么是评分卡模型评分卡模型又叫做信用评分卡?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天