首页 > 业界 > 关键词  > 新东方最新资讯  > 正文

新东方注册人力资源服务公司 经营范围包含职业中介活动

2021-10-26 14:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月26日 消息:据天眼查App显示,近日,北京新远方人力资源服务有限公司成立,注册资本 200 万人民币,法定代表人为孙东旭,经营范围包括职业中介活动、互联网信息服务、食品经营等。

俞洪敏 新东方

股东信息显示,北京新远方人力资源服务有限公司由北京新东方迅程网络科技股份有限公司全资持股。

就在10 月 25 日,新东方在线在港交所公告称,公司董事会已决定将停止经营中国内地义务教育阶段学科类校外培训服务。终止预计于 2021 年 11 月末之前生效。

在更早的9 月 25 日,新东方宣布将对现有的四六级、考研、出国考试、职业教育四大业务板块进行课程及产品升级,未来将拓展计算机等级考试、司法考试等教育培训项目。此前也有传闻新东方将会考虑转型职业教育方向。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俞敏洪:新东方不会关停

    日前新东方公众号发布文章表示,因为业务调整,新东方各地学校退租了部分校区,校区是退租了,但是遗留下来了一堆崭新的课桌椅。这些课桌椅都是新东方为了让新东方的孩子们有更好的学习环境专门定制的,有些可以根据孩子的身高调节高度,有些做了圆角的设计避免孩子不小心磕到头。这些定制桌椅,每套大概市场价六七百块钱。新东方希望物尽其用,决定将这些闲置课桌椅,捐赠给有需要的乡村学校。这次新东方捐赠课桌椅引发业界猜测:

  • 新东方回应俞敏洪将助农

    在11月7日的直播中,新东方创始人俞敏洪透露,新东方未来计划成立一个大型的农业平台,将会和几百位老师通过直播带货帮助农产品销售,支持乡村振兴事业。据齐鲁晚报消息,针对“俞敏洪转型直播助农”的报道,新东方官方回复称,新东方旗下的东方优选(北京)科技有限公司将开展助农相关业务,至于具体的新业务目前仍处于探索阶段,详细计划正在制定中。

  • 新东方成立编程公司 俞敏洪积极“自救”?

    凤凰网科技讯11月15日消息,天眼查App显示,近日,北京优编程网络科技有限公司成立,注册资本300万人民币,法定代表人为朱宇,经营范围包括软件开发;模型设计;教育咨询;销售文化用品、计算机、软件及辅助设备等。股东信息显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇分别持股约66.67%、33.33%。

  • 新东方年底前停止K9服务

    11月15日,新东方发布公告称,计划于2021年底前停止全国所有学习中心的K-9学科辅导服务,会将其重心及资源转向与K-9学科类培训服务无关的教育产品及服务,如备考课程、成人语言培训课程及教材。

  • 新东方新成立公司含机器人研发

    11月15日,新东方教育科技集团旗下成立济南市市中区斯林姆培训学校有限公司,经营范围包括教学模型及教具制造;智能机器人的研发;软件外包服务;人工智能基础软件开发等。

  • 俞敏洪称新东方不会关停 :只关闭了K9培训

    近日,新东方创始人俞敏洪直播时谈及新东方捐赠课桌椅给偏远地区的学校,同时新东方还在各地退租部分小区,这些动作都引发业界猜测。

  • 如何实现钉钉人力资源管理?

    有HR表示,在复杂人事管理场景下,钉钉就明显不够用了。为帮助更多不同类型、特点、业务场景复杂的企业进行管理与赋能,钉钉人事系统与i人事对接,共同打造钉钉i人事加强版,登录现有钉钉,即可用钉钉进行人力资源管理。相比钉钉应用市场的各类单模块应用,使用钉钉i人事加强版进行钉钉人力资源管理,主要有以下优势:全模块HR管理一手搞定;上线、使用、维护,i人事客户成功团队全程守护,极速上线,快速上手;自动同步钉钉数据,

  • 九尾科技助力粤西人力资源转型升级,信宜市人力资源服务产园签约仪式顺利举行

    11 月 4 日下午,信宜市人力资源服务产业园运营管理服务项目签约仪式顺利举行,信宜市人民政府副市长江立颖,信宜市委组织部副部长、人社局局长李戈,九尾科技董事长王锐旭,九尾科技大数据解决方案部总经理杨庆钟及其他相关领导出席了签约仪式现场。(信宜市人力资源服务产业园运营管理服务项目签约仪式现场)签约仪式上,信宜市人民政府副市长江立颖、九尾科技董事长王锐旭分别发表了讲话,随后双方进行了签约仪式。(信宜市人力

  • 新东方回应在美国开中文课:积极转型的一种务探索

    今日,针对“在美国开设中文线上课”的报道,新东方旗下比邻东方回应称,该业务是在双减之后积极转型的一种业务探索,需要时间和周期来探索商业模式,该项目于8月启动,主要面向海外华裔青少年,名为“比邻中文”。

  • 电商行人力资源管理特点,针对特点提升管理

    电商行业的人力资源管理特点是什么?电商行业的特点大多表现在业务发展快、人员增长、办公跨地区等因素;这些特点就导致了企业管理复杂,能否更好的解决这些问题促进企业的管理不断设计,HR数字化转型就是非常重要的一步,企业HR数字化转型不仅带来管理上的敏捷、灵活、高效,更能有效满足业务快速成长的需求,应对各类挑战。对数字化转型有所期待的HR,应主动将业务高速发展视为转型的契机,初期从小处着眼,逐步积累并放大数字化

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天