首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果与比亚迪、宁德时代合作谈崩!松下接棒 官方回应

2021-10-26 08:07 · 稿源: 快科技

近日,据报道,苹果公司与宁德时代及比亚迪就苹果公司造车项目中的电池供应谈判已陷入停顿。据了解,最根本的原因在于两家中国公司拒绝在美建立电池工厂,同时拒绝为苹果公司组建合作开发团队。

苹果公司在选择合作盟友方面,向来都较为谨慎,并且处于强势的地位,因而这也导致,苹果汽车的合作伙伴,签订合作的进程缓慢,并且多变。

据悉,由于与两家电池供应商谈判陷入僵局,苹果公司已考虑来自日本的电池供应商寻求合作。而这日本的供应商就为松下。

松下25日表示,关于向美国苹果公司正在研究开发的电动汽车供应车载电池一事,不否认各种可能性”。

事实上,松下为苹果提供电池,也具有实际上的优势和可能性。

松下在美国布局有电池工厂,目前特斯拉是其主要的汽车客户。但是,特斯拉逐渐将汽车电池供给业务多元化,松下有被边缘化之嫌。

因而,二者的关系此前一度出现裂隙,松下还曾清仓了特斯拉的所有股票。而今,苹果汽车汹涌而来,松下也势必会想抓住此次机会。

此外,对于网传的苹果要求宁德时代美国建厂,导致合作谈崩一事,宁德时代曾对此事否认,并表示:我们正在评估在北美进行本土化生产的机会和可能性。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哪吒汽车,宁德时代的小白鼠

    ​在今年1月27日公开发表的文章《抓住新能源汽车发展新机遇》中,哪吒汽车创始人方运舟道出了新能源汽车的本质:“推动新能源汽车高质量发展的关键之一在于智能化。智能互联将成为新能源汽车基本的产品特性和体验特征,其最本质的变化是在产品使用过程中会产生大量新数据,数据之上衍生出来的服务模式和生态体系,将带来新的发展课题。”

  • 宁德时代募资下调132亿

    昨日晚间,宁德时代发布公告称,拟将定增募资总额由原先的不超582亿元调整至不超450亿元。同时,募资用途取消了宁德时代湖西锂离子电池扩建项目(二期)以及93亿元的补充流动资金。宁德蕉城时代锂离子动力电池生产基地项目(车里湾项目)项目投资总额约73.2亿元未变,但拟使用募集资金由54亿元减少为46亿元。

  • 长安/华为/宁德时代联手打造!阿维塔首款车型即将首发

    预热许久的阿维塔品牌以及首款车型,即将与我们见面。11月8日,有媒体从官方获悉,阿维塔品牌将于11月15日在上海举办品牌日:A DAY。届时,旗下首款SEV产品也将正式亮相。根据官方公布的信息,首款车型的产品代号为E11,该车计划于2022年第一季度上市,未来5年,阿维塔科技还将基于CHN架构推出5款产品。从此前的预告图来看,阿维塔首款车型或定位轿跑型SUV,新车的车身线条十分流畅,并采用溜背式的车身造型,整体设计更符合当下的

  • 外媒:宁德时代已在韩国设立分部 为向现代汽车供货提供支持

    【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,国内重要的动力电池制造商宁德时代,已在韩国设立分部,为向现代汽车供应磷酸铁锂电池提供支持。宁德时代在韩国设立分部,最初是由韩国媒体援引知情人士的透露报道的。在韩国设立分部,是继日本、德国、美国和法国之后,宁德时代在海外设立的第5家分支机构。知情人士透露,宁德时代在韩国设立的分部,在设立之初有一名经理和两名员工。随着业务的展开,宁德时代韩国分部的员工,预计就会

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 宁德时代20亿成立新能源科技公司

    凤凰网科技讯11月29提消息,天眼查App显示,11月26日,宁德时代(贵州)新能源科技有限公司成立,法定代表人为蒋理,注册资本20亿人民币,经营范围包括新兴能源技术研发,电池制造,电池销售,工程和技术研究和试验发展,资源循环利用服务技术咨询,信息系统运行维护服务等。股权穿透图显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司全资持股。

  • 长安、宁德时代、华为组成国家队造车!长安汽车为最大股东

    11月15日,阿维塔科技在上海进行了品牌全球首发,首款情感智能电动汽车阿维塔11也同步正式亮相。阿维塔科技董事长兼首席执行官谭本宏仅在发布会上表示:我们坚信智能终将饱含情感,并致力于推动情感智能电动汽车时代的加速到来。”据介绍,阿维塔科技成立于2018年,聚合了长安汽车、华为、宁德时代在整车制造、智能汽车解决方案和电池能源的独特优势。公开资料显示,阿维塔注册资本已增至11.72亿元,长安汽车为最大股东,持股39.02

  • 华为、宁德时代、长安联合造车!阿维塔品牌正式发布:首车亮相

    11月15日,阿维塔科技在上海进行了品牌全球首发,首款情感智能电动汽车阿维塔11正式亮相。阿维塔11由位于德国慕尼黑的阿维塔全球设计中心操刀,以未来感”为核心设计理念,展现出独特的美学魅力。F形大灯组合整体线条纤细,在极具亲和力的前脸构图中勾勒出干练与锋芒,视觉对比鲜明。侧身线条简洁优雅,雕塑出无比流畅与敏捷的轮廓。两条车窗线条在车身尾部迅速汇合,形成锐利的V形锐角,并有力地指向轿跑型C柱收尾的边际,极具活?

  • 制衡与博弈,苹果供应链教给特斯拉的事

    11月初,马斯克开启推特“民调”,开启投票让网友决定他要不要出售他手中的特斯拉股票。在得到多数肯定意见后,马斯克没有说什么,直接用行动证明。在过去一个月,马斯克已经卖出大概1.69亿股特斯拉,价值近100亿美元。

  • 木头姐:当年苹果应当抓住机会收购特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,当地时间星期三,投资公司Ark Invest创始人、有“木头姐”之称的卡西伍德(Cathie Wood)向CNBC表示,如果抓住Model 3量产困难之际收购特斯拉的机会,苹果已经“拥有”自动驾驶汽车市场。她说,“多年来我们一直在密切关注苹果,原因是,自动驾驶汽车是终极移动设备。”木头姐说,“在有机会时,苹果应当收购特斯拉,这样的话自动驾驶汽车就是苹果的市场了。我们对苹果没有收购特斯拉感到高兴?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天