首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

退休的Windows XP迎来20岁生日

2021-10-25 19:45 · 稿源: cnbeta

虽然今天所有的目光都集中在Windows 11上,但并不是所有的用户都在运行微软操作系统方面的最新和最伟大的系统。我们说的不仅仅是那些因为设备不符合Windows 11系统要求而只能使用Windows10的用户,甚至也不是那些仍然使用Windows7的人。

也有很多这样的人,但尽管听起来很奇怪,有些电脑仍在继续运行Windows XP,尽管这个操作系统在不少于20年前的今天推出。

换句话说,是的,Windows XP现在已经20岁了,如果你还没有转移到该操作系统的较新版本,可能是时候让它离开了。

Windows XP于2001年8月24日RTM,而在同年10月25日宣布全面上市。我们都知道,它的首次亮相是一件非常重要的事情,当天,微软的庞大造势阵容像极了当年的Windows95,采用了各种特技来向大家展示Windows XP到底有多重要。例如,PC制造商收到了装在公文包里的Windows XP副本(以便在他们的设备上安装),微软甚至撒钱雇来直升机运输安装介质。

尽管Windows XP在2014年4月不再被支持,但另一方面,许多现在还存在在工作岗位上的对配置要求不高的计算机上的这一版系统很可能会继续运行,因为旧的硬件难以适应较新的Windows。好消息实际上并没有很多人还在运行Windows XP。第三方统计表明,只有不到1%的电脑是由这个古老的操作系统驱动的。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天