首页 > 传媒 > 关键词  > 销售易最新资讯  > 正文

如何以客户为中心?销售易新宣传片有答案

2021-10-25 16:47 · 稿源:站长之家用户

世界著名作家、大思想家斯宾塞·约翰逊曾经说过:“这个世界上唯一不变的是变化本身”。

的确,世界总在变化中前进。每一次变革都会诞生新的事物,而不符合时代发展趋势的事物总会被时代的浪潮裹挟。

商业的风云变化更是如此。也许出生在当代的孩子难以想象到,商场售货员这个职位在 80 年代曾是一个让人羡慕的高收入工作。在那个物质匮乏的时代,沿海地区才刚刚开放,各类商品供应极其有限,买东西还需用票购买,而手握资源的售货员便可以在大家没有电视、用黑白电视的时候看上彩色电视。

二十年沧海桑田,这一切都被时代完全颠覆。如今实体店门可雀罗,就连积极寻求线上渠道的企业依然被迫陷入“流量内卷”当中。

而这只是时代变化的缩影之一。

对于如何引流、保流,然后用流量变现,无数企业对此进行了深入探索,然后在探索中迷茫……

然而有一家企业,却在流量内卷的时代中不断探索新出路。基于多年在CRM领域的不断深耕,这家企业将产品服务范围从B2B拓展到B2C,并且能够针对不同行业客户提供一体化、定制化的特殊服务,用实力得到联想集团、海康威视、施耐德电气、滴滴、大疆等知名企业的信任。

没错,他就是中国CRM领头羊-销售易。针对企业转型中面临的获客难、留客难、转换效率低等问题,销售易从没有停止过向前探索的步伐,并用不断完善的产品体系及行业解决方案找到了属于这个时代的“答案”。

就在近日,销售易推出了全新的企业宣传片,从时代变革中客户需求的变化出发,给出了身处流量焦虑的企业全新的解决方法。同时,销售易还官宣了全新品牌slogan:赋能企业以客户为中心。

正如销售易全新slogan所倡导的理念,如今不了解客户需求的企业只能被时代淹没,不以客户为中心的企业注定不能行稳致远。全新宣传片和slogan的推出,不仅记录了过去十几年来客户需求的转变,更是销售易在时代变革中不断探索的结晶。

从连接出发,到赋能企业以客户为中心,销售易在商业演变中找到了属于这个时代的答案。

在互联网浪潮中开始连接

从 1979 年邓小平提出改革开放起,中国正式步入了社会主义市场经济时代。

彼时,国家建设百废待兴,老百姓生活物资供不应求,因此也自然没有太多营销理念。可以说,直到本世纪初,只要商家能够提供与众不同、稍有价值的商品,在中国庞大的市场群体支撑下,自然不用为销量发愁。

而如今市场情况却大有不同。中国从 1980 年到 2000 年人口从9. 9 亿增长到了12. 7 亿,而此后的二十年总人口仅从12. 7 亿增长到14. 1 亿,增速大幅放缓,人口红利消失殆尽。

没有了增量人口的支撑,加上本世纪初以来物质供给不断丰富,新鲜产品层出不穷,厂商逐渐开始意识到打造全新营销模式的重要性。在供需转变下,单纯研发出好的商品是远远不够的,更需要的是研发出消费者需要的、满足消费者个性化诉求的商品,让流量尽可能地变现。

2011 年,中国步入互联网时代,线上渠道逐步成为传统企业业绩突破的新增长点。而如何运用信息和互联网技术,在全新的互联网时代连接企业与客户,同时协调企业与客户在销售、营销和服务上的交互,成了传统企业在互联网新时代所面临的问题。

成立于互联网大潮兴起之时,在云计算、社交、移动、AI等技术逐渐成熟的驱动下,销售易开始探索如何用新型互联网技术赋能企业,重塑企业与客户的连接。从标准SaaS产品到拥有PaaS平台灵活定制化能力,销售易实现了从中小市场向中大市场的跨越,以及从通用市场向垂直行业的延伸;更是基于PaaS平台的高可用、高配置的定制化能力,实现了从SFA单一产品线到覆盖“营销-销售-服务”客户全生命周期的多产品线拓展。多年的打磨与深耕, 销售易逐步找到了互联网时代中连接企业与客户的答案,助力企业实现内外部的高效、便捷的连接,也先后赢得了包括联想、沈鼓集团、海康威视、上海电气、施耐德电气等众多知名企业的信赖,在B端站稳脚跟。

当然,对于销售易来讲,向前探索的路绝不止于此。

从物资匮乏到新鲜商品泛滥,销售易也洞察到了时代需求的微妙变化。对于CRM服务商来讲,仅仅提供连接渠道是远远不够的,还需思考如何让产品帮助企业拉进与客户的距离,做到真正赋能企业以客户为中心。在物质极大丰富的今天,唯有赢得买方的信任与喜爱,企业才能行稳致远,而如何让买方在接触到商品的同时享受到不一样的消费体验,则是销售易坚持为企业赋能的方向。

以客户为中心,借私域让连接价值最大化

在如今信息爆炸的时代,短视频、小程序、小红书等多渠道获客方式异军突起,导致线上分流严重,无数商家被迫进入“流量内卷”的时代。获客难、留客难、变现难更让许多商家为之头疼。因此,如何抵抗内卷,从流量争夺战中杀出重围,C位破圈成为了众多品牌商关注的焦点。

面对这些问题,许多商家将目光放到了私域流量这一领域,即通过引流用户到私域,通过大数据分析、洞察用户,从而做出更加精准的、个性化的服务,满足用户需求、增强用户关系,以实现产品或服务交付与品牌收益增厚。

为何这个时代私域流量显得如此重要?简单来说,公域流量获客成本太高且留不住,但是私域流量运作起来之后,即使粉丝群体占整个公域流量比例不高,但可以通过提升客户复购率、粘性来提升消费力度。比如在美妆领域,通常是“卖货先卖卡”,通过付费会员卡极大提升用户粘性和客单价,粉丝群体中2%的数量便可贡献超10%的利润。

也正因如此,在美国过去十年的产业发展中,一句被奉为圭臬的话是,"一家企业只要有3000 忠实用户就能活的很好。"

话说回来,即使企业搭建了私域流量池,依旧面临着难以将流量变现的问题。比如门店导购在加了客户微信后,由于并不清楚关于这个客户的各种数据(年龄、喜好、所在区域、消费频次等),所以仍旧无法做出精准的个性化服务。

所以对于企业来讲,有一套不仅能够帮助企业连接客户,更能实现有效运营实现保客的数字化工具,加以“以客户为中心”的价值理念显得至关重要。

对此,销售易也将业务从B端延伸到C端,致力于助力to B、to C多行业企业直连客户、直连消费者,转型为真正以客户为中心的数字化运营组织,实现业绩的可持续增长。销售易凭借在CRM领域的深度耕耘,不断精进自己的产品,服务了良品铺子、唱吧、洽洽食品、九号公司、keep等多个B2C领域知名头部企业,在业内树立了良好的口碑。同时,领先、成熟的应用层产品能力+PaaS平台灵活的个性化配置能力,让销售易具备了定制化、一体化、行业化的优势,支撑从通用CRM向垂直类行业CRM扩展。

近期,销售易推出的易店、易客两款面向垂直领域的企微SCRM产品,都基于销售易PaaS平台搭建,具备业务组建灵活配置和定制的能力,能够满足不同垂直行业、企业间的个性化需求。当然,在持续深耕这背后有一更深层次的理念,那就是以客户为中心。因为客户需求的改变,销售易持续创新迭代产品;因为客户需要更有温度的互动,销售易从CRM拓展到SCRM,这无一不是以客户为中心的解读。

正如宣传片中所提到的,让洞察更深刻、决策更智能、营销更精准、销售更高效、服务更贴心、客户更满意,是销售易一直以来行动的方向。让每一家企业真正成为以客户为中心的数字化运营组织,为客户的每个可能尽己所能,是销售易给出这个时代的专属答案,也是全新slogan“赋能企业以客户为中心”的核心所在。这是销售易面对时代变革所做的努力,也是实体企业在新时代中必须完成的转型。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 牵手了!销售易和锦江酒店达成战略合作!

    近日,企业级新型CRM开创者销售易和锦江酒店(中国区)达成战略合作。此次战略携手,销售易将利用新型CRM产品优势及专业的服务能力,帮助锦江酒店通过数字化手段管理品牌加盟业务全流程,从而有效促进企业业绩的规模化提升。先介绍下这位新朋友:锦江酒店(中国区)的整合是锦江国际集团推进“深耕国内、全球布局、跨国经营”的全球战略的重要布局,旗下酒店品牌覆盖多元市场,致力于为消费者提供高品质和多元化的出行体验。当前,

  • 销售易SCRM,用两招分分钟提升销售专业度

    小易最近听一个朋友吐槽:我去一家医美诊所,咨询“热玛吉”和“超声刀”在技术、长期疗效上的差异,销售竟然一问三不知,最后还是旁边一个顾客,帮我解答了所有疑问,那个销售还也听得津津有味,好像TA才是消费者。朋友最后发出了一个灵魂拷问:现在的销售上岗,难道都不培训的吗?近些年消费市场存在一种趋势:消费者越来越专业了。不论汽车、电玩、HiFi、美容……各细分领域的发烧友们,在专业程度上完全不输门店销售,他们会通

  • 深耕制造业赛道,销售易获颁“智改数转”最佳服务商奖

    今日,2021“5G+工业互联网”赋能企业数字化加速高峰论坛在昆山顺利召开。本次论坛吸引了行业专家、制造企业CIO、数字化转型服务商代表等超 200 位嘉宾齐聚一堂,共同探讨工业互联网时代制造业企业数字化转型的经验和发展方向。销售易作为企业级新型“营销服”数字化服务商受邀出席此次峰会,并一举斩获“智改数转”最佳服务商奖。 5 月底,工信部发布「5G+工业互联网」首批重点行业和应用场景,其中包括电子设备制造、装备制造等

  • 拆掉“连接”高墙,销售易SCRM玩转私域流量

    “扫码注册下会员,可以享受您专属的优惠福利”,听起来简简单单的操作,其背后却是一个颇有技术含量的私域大生态。如今小到卖菜卖肉的小贩会拉顾客入促销群,大到各种商家的扫码加会员,私域流量的运营价值在零售行业无处不在。眼瞅着楼下的大爷大妈已经学会了如何使用智能手机薅羊毛,商家们才发现用一个好的SCRM连接、洞察、服务消费者,搭建私域流量着实非常重要。卖东西的门槛真不小笔者作为消费者,在线下实体店购买了某服装

  • 消保委称将规范盲盒销售

    今日,上海市消保委发布未成年人盲盒消费调查报告,通过互联网调研、抽样调查、家长访谈等方式对文具盲盒展开调查研究。

  • FONE SPM渠道返利/销售佣金管理平台,激活企业销售潜力

    FONE SPM渠道返利/销售佣金管理平台,激活企业销售潜力

  • 苹果暂停官网销售后 土耳其Apple Store实体店也停止销售

    据macReports报道,除了线上Apple Store,现在土耳其的线下 Apple Store 也把顾客拒之门外,员工告诉顾客,一旦土耳其经济稳定下来,正常的销售业务将恢复。

  • 喜茶要卖口罩了?经营范围新增口罩销售

    近日,喜茶关联公司深圳美西西餐饮管理有限公司发生工商变更,经营范围新增日用口罩(非医用)销售;日用化学产品销售;单用途商业预付卡代理销售等。

  • 凭什么抢跑元宇宙?网动真格了

    “瑶台”提供了PPT嵌入式播放、分会场自由切换和文字及语音群聊等会议功能,其中最受好评的要数定制化的“墙展”功能。参会学者可以阅读墙展论文,像线下一样对话、交流,充分还原了学术会议中最有魅力的交流环节。

  • 爱企查显示:喜茶经营范围新增口罩销售

    据爱企查App显示,近日,喜茶关联公司深圳美西西餐饮管理有限公司发生工商变更,经营范围新增日用口罩(非医用)销售;日用杂品销售;日用化学产品销售;单用途商业预付卡代理销售等。爱企查信息显示,该公司成立于2016 年1 月,注册资本1000 万人民币,法定代表人为喜茶创始人聂云宸。股东信息显示,该公司由喜茶(深圳)企业管理有限责任公司全资持股。值得一提的是,从去年开始喜茶就不断被传计划上市,然而喜茶方面一直予以否认。如今

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天