首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果高管称MacBook Pro刘海设计是聪明的方式

2021-10-25 13:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月25日 消息:苹果新发布的MacBook Pro使用了全新的刘海屏设计,这一设计也引起了不少的争议。一位苹果官员在最近的一次媒体采访中表示,重新设计的MacBook Pro上的缺口提供了一种智能方式,为用户提供更多的内容空间,并允许苹果将边框做得更薄,并为客户提供更多的屏幕空间。

macbookpro.jpg

Mac产品线经理、上周苹果活动的主持人之一Shruti Haldea在接受Same Brain播客采访时表示,该刘海屏设计是Mac智能解决方案,因为它将 macOS 菜单栏移开,用户可以为他们的内容提供更多空间。

Shruti Haldea表示,我们所做的实际上是让显示器更高。就像在16英寸笔记本上一样,在16:10英寸窗口的对角线上仍然有一个16.0的活动区域,我们只是从那里放大了显示器并将菜单栏放在那里。我们只是将它向上移动因此,这是一种非常聪明的方式,可以为您的内容提供更多空间,当您处于全屏模式时,您将拥有16:10的窗口,而且看起来很棒,它是无缝的。

与之前的MacBook Pro设计迭代相比,新的14英寸和16英寸机型确实具有明显更小的边框。苹果表示,显示屏左右两侧的边框比上一代薄24%,仅3.5毫米。在顶部,由于缺口,边框薄了60%,同样为3.5毫米。

虽然一开始这个缺口很明显,但苹果公司正在采用一些macOS软件功能,包括黑暗模式,以帮助最大限度地减少它在日常使用中对某些用户的影响程度。例如,当 macOS 应用程序处于全屏模式时,系统会在显示屏顶部添加一个黑色边框,在不干扰用户内容的情况下隐藏缺口。开发人员可以选择在缺口的任一侧显示他们的应用程序内容。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 传Galaxy Tab S8 Ultra采用刘海屏 但缺口没MacBook Pro那么夸张

    自 2017 年苹果 iPhone X 发布以来,为前摄传感器留出空间的“刘海屏”就一直延续至今。一些消费者实在接受不了这种设计审美,于是厂商又设想了许多别出心裁的方案,比如 Infinity-O 打孔屏、甚至屏下隐藏摄像头。没想到的是,随着 2021 款 Apple Silicon MacBook Pro 的发布,刘海开槽也有向大屏设备进发的趋势。(图 via @OnLeaks x 91Mobiles)最新消息是,作为苹果的头号竞争对手,三星也很有可能尝试在 Galaxy Tab S8 Ultra ?

  • 12寸MacBook渲染图曝光:窄边框刘海屏+超薄机身

    近两年,苹果凭借着M1系列自研处理器,让MacBook系列在笔记本市场可谓是遍地开花,性能和功耗都成了产品线中的佼佼者。遗憾的是,目前的MacBook系列都太过笨重,而此前一款主打轻薄的12英寸MacBook却被苹果抛弃。不过,根据最新消息来看,小尺寸的MacBook还有望重新归来,今天还有网友曝光了疑似新款12英寸MacBook渲染图。根据图片显示,新MacBook依然主打轻薄设计,并且引入了多彩配色,边角部分采用类似iPhone 13的直角设计。最?

  • 刘海屏加持 曝三星S8 Ultra 1月量产:曾嘲讽苹果刘海屏

    最近的平板市场,可以说一片欣欣向荣。前有搭载M1芯片的iPad Pro登场,后有性价比生产力工具小米平板面世,华为也推出了搭载鸿蒙系统的平板电脑。现在三星也准备更新自家的平板电脑产品线,即将推出Galaxy Tab S8系列新品。11月3日,业内人士Ross Young在社交平台爆料,三星Galaxy Tab S8+和Galaxy Tab S8 Ultra两款平板电脑将于2022年1月下旬开始量产。根据爆料人士OnLeaks曝光的渲染图,三星Galaxy Tab S8 Ultra会有一个小刘海。

  • 苹果接洽三星、LG:欲为iPad ProMacBook换装高端OLED

    就苹果而言,iPhone、Apple Watch已经全面换用OLED面板,而12.9寸iPad Pro、刚发布的14寸/16寸MacBook Pro虽然只是mini LED背光(本质还是LCD液晶面板),但外界相信,该方案只是过渡,最终的目标仍是OLED。最新消息称,苹果正与最核心的两家面板供应商三星和LG接洽,就iPad Pro、MacBook换用OLED面板进行讨论,内容围绕两层串联OLED技术。据了解,现有OLED屏智能手机,OLED采用单堆叠结构,双层串联简言之就是红(R)绿(G)蓝(B

  • 窃取苹果MacBook Pro原理图的黑客被逮捕

    美国司法部今天宣布,已逮捕乌克兰人Yaroslav Vasinskyi,罪名是他参与了REvil集团,该集团对美国的企业和政府实体实施勒索软件攻击。

  • 外媒预计苹果OLEDMacBook Pro将推迟发布 此前预计2025年推出

    据国外媒体报道,在iPhone去年全面转向OLED屏幕之后,业界也预计苹果屏幕尺寸更大的iPad、Mac产品线,也将转向OLED屏幕。上月就曾有报道称,苹果12.9英寸版OLED屏iPad Pro,最快有望2023年年底推出。8月份也曾有报道称,苹果MacBook Pro、iPad所需的OLED屏幕,有望由三星供应。

  • 分析师观察到苹果正在奋力赶上MacBook Pro和iPhone的需求

    投资银行高盛的研究人员报告说,新的14英寸MacBook Pro、改版后的16英寸MacBookPro和iPhone的发货等待时间开始缩减。正如在Apple Watch Series 7的发货时间上看到的那样,新的MacBookPro型号最初在发布时出现了漫长的等待时间。iPhone 13 Pro也出现了明显的延迟,不过这些似乎并没有让买家失望。根据高盛研究报告,iPhone和MacBook Pro的发货时间正在明显改善。"MacBook Pro的交货时间仍然很高,但自10月18日推出以来一直在稳步减?

  • 苹果支持对 Apple Watch 和 Mac Pro 采取关税豁免

    苹果 Apple Watch 产品和零部件需要缴纳关税,因为它们是从中国进口的。不过,苹果最重要的产品 iPhone 没有被征收关税。苹果产品的最终制造都在中国完成,尽管苹果已经努力使其制造基地多样化。苹果这项申请是全过程中的一个步骤,可能会恢复美国政府授予对苹果Apple Watch征收7.5%关税和对Mac Pro部件征收25%的关税豁免权。

  • 直接换新!MacBook Pro出现新问题:合盖无法充电

    近日,有多位使用2021款16英寸MacBook Pro的用户向苹果官方反馈了同一个问题:他们的MacBook Pro都出现了在关闭并合上盖子后无法充电的情况。在Reddit论坛上,有用户称自己的MacBook Pro在关闭电源后,如果插入了MagSafe充电器的话会出现无法充电的情况。在这种情况下,MagSafe充电器的指示灯不会显示已经充满的绿色,也没有亮起表示正在充电的橙色,而是呈琥珀色,并持续闪烁。据悉,MagSafe的指示灯琥珀色闪烁表示某些功能无法正

  • 新专利显示未来MacBook Pro可能采用可伸缩键盘

    笔记本电脑的屏幕一直很脆弱,而MacBook Pro的屏幕确实会被损坏。2020年,苹果不得不建议人们不要在摄像头上安装可滑动的相机盖,因为这导致了屏幕的破裂。同样,在2015年,有MacBook Pro用户抱怨,仅仅关闭盖子就会导致屏幕涂层损坏。现在,一项新获得的专利试图解决一些屏幕问题,也有可能使MacBook Pro保持轻薄。"可伸缩键盘"最初是在蝴蝶键盘时代作为一项专利申请提交的,但它今天仍然具有相关性,即使苹果已经大幅改进了其Mac

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天