首页 > 传媒 > 关键词  > 金蝶最新资讯  > 正文

金蝶市值近千亿背后:云计算时代当道 中国式管理的新实践者

2021-10-25 11:44 · 稿源:站长之家用户

在新经济发展的第三十年,互联网的生力军已成为后起之秀,美团、滴滴、字节跳动在不同的细分市场上崛起;硬科技领域也不断涌现出黑马,在大数据、人工智能、云计算等赛道上独当一面。

在新经济步入成熟期的同时,其背后的管理模式也在发生着变化,传统的管理模式正逐步被打破。在科技与数据并行的阶段,中国企业的管理模式从粗放化转变为精细化,因此,可持续发展成为了这一阶段企业生存的最大难题。

只有发展出同样具备数字化特点的管理模式,企业才能将问题迎刃而解。但改变传统管理模式并非是盲目的,因独特的业态,中国企业需要更独特、适应敏捷变化的管理模式,也需要更懂中国企业的管理平台。

如果说企业过去强调按计划来做管理,现在则更看重企业业务能力,即数字战斗力。该概念的提出者金蝶集团认为,在数字化浪潮风起云涌的今天,需要通过大数据积累、分析和精准推送,让每一个人在做决策的时候能够及时的获得想要的信息,才能够进一步提高管理效率及竞争力。

如今,没有一家企业能够脱离“数据”发展业务,每一个企业都应该是一个大数据企业。但对于不少非数据为主营业务的企业来说,搭建一个以大数据为驱动的管理平台较为困难,与相关软件服务厂商合作成了最主流的选择。

目前,市场上提供PaaS服务的厂商众多,但鲜有专注于数字化管理的平台。作为云计算行业的龙头企业,金蝶算是该领域的佼佼者。

金蝶云·苍穹最大的亮点之一在于高度的灵活性,其动态领域模型(KDDM)拥有“乐高积木”般的可组装方式,哪怕是管理结构较为复杂的大型企业也能快速构建性能稳、韧性高、应变力强、自主可控的数字化业务能力组装平台,金蝶云·苍穹的模块化产品可以看作是企业生产数字战斗力的“兵工厂“。

具体来看,金蝶云·苍穹提供了智能化、自动化、可视化的能力。出了开发平台,金蝶还通过战略投资其他平台进一步增强苍穹的能力,如数澜科技的数据动态能力,RPA厂商自动化上的能力。

金蝶云·苍穹的智能化主要体现在三个方面,分别是洞察、风控和预测。企业可以通过数据看清内部管理、伙伴及供应商、市场方向等,也可以利用数据和算法对支付等环节进行风控管理,还可以运用数据算出未来,如为食品零售商提升门店向工厂要货的准确率。

从金蝶云·苍穹所涉及的服务范围可以看出,企业级PaaS的独特之处在于模型驱动和业务沉淀,IT只是该平台的辅助,其真正的竞争力在于更懂企业业务。

经过 20 余年的行业沉淀,金蝶提炼了高频及通用的企业业务场景,并将其封装成可复用的功能模块,以元数据和模型驱动为开发思想,最终形成了自研专利的动态领域模型。

作为行业的新实践者,金蝶在中国式管理的路上越走越远,并从最初站在企业背后的软件服务商走向前台,与中国企业在数字化管理之路上携手并进。

中国管理·全球论坛

中国管理 · 全球论坛作为一年一度的中国管理精英峰会,是全球顶级商业管理大会,以研讨和交流最前沿管理智慧和实践为主旨,自 2011 年创办至今,已成功举办十届,至今已有超过1. 7 万余位海内外政、商、学各界管理菁英莅临,与拉姆·查兰、大前研一、亨利·明茨伯格、龙永图、柳传志、董明珠等超过1. 7 万余位海内外政、商、学各界管理菁英,交流前沿管理智慧,碰撞思想火花,一同探讨中国企业管理发展之道。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云计算采用率继续上升 但成本仍然是一个问题

    所有行业的云计算采用率仍在上升,但管理成本和监管要求仍是全球企业最关心的问题。O'Reilly的一份新报告发现,在几乎所有行业的所有受访者中,30%的人认为管理成本是他们公司正在进行的与采用公共云有关的最重要举措。监管要求(21%)和成本(19%)是目前没有使用云计算的企业的主要挑战。47%的受访者表示,他们的企业正在推行云优先战略,而30%的受访者表示他们的企业业务已经原生建立于云服务之上,37%的受访者表示他们计划

  • 来北京八维集团学习云计算技术,实现优质就业

    自成立以来,北京八维集团顺应时代发展,市场紧缺什么样的人才,学校就培养什么样的人才。以市场需求为导向,以岗位要求为标准,以高薪就业为目标,北京八维集团专门为社会培养实用型人才,促进学员优质就业。北京八维集团开设热门云计算专业提到当下的热门专业,就不得不提云计算专业。作为新一代互联网计算资源的基石,它强大的计算能力、存储能力、网络能力、安全能力,支撑着互联网几乎所有的上层数据处理系统。在我国“新基建

  • 云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 中国工程院院士王坚:阿里是少数三个有自己清晰架构的云计算公司

    凤凰网科技讯 10月22日消息,在“2021 IDEA 大会”的“院士对话”环节,中国工程院院士、阿里云创始人和阿里巴巴集团技术委员会主席王坚表示,当时创立阿里云时,其实不想把它叫成云计算。云计算这个词流行起来,是因为登上美国商业周刊的封面,是做生意的人叫出来的,而不完全是学术性讨论得来,所以我一直有点心结在里面。王坚透露,当时想把“阿里云”命名为通用计算公司,有点像今天的GE。“GE当时为什么叫通用电气,因为电力?

  • 微软推出新技术 可让自家云计算服务在其他数据中心运行

    据国外媒体报道,当地时间周二,微软推出一系列新技术,可让自家云计算服务在其他数据中心运行,包括其竞争对手的云数据中心。在公共云市场,微软Azure的竞争对手包括亚马逊云服务(AWS)、谷歌云(Google Cloud)等。近些年,微软Azure带动了该公司智能云业务的强劲增长,云业务已成该公司营收最大的推力。

  • 七牛荣获“2021卓越竞争力云计算先锋企业”称号

    中国经营报社主办、中经未来承办的“ 2021 年第十九届中国企业竞争力年会周”于今年 11 月 9 日~ 11 月 15 日举行。此次活动备受关注,通过线上的方式联动 8 大品牌论坛,超 200 家领军企业、超 100 家重点媒体共同参与。上海七牛信息技术有限公司(以下简称:七牛云)作为云计算服务的领先企业,在此次活动中荣获了“ 2021 卓越竞争力云计算先锋企业”称号。七牛云成立于 2011 年,是上海市独角兽企业之一。七牛云持续在海量?件存储

  • 有孚网络致力于打造双碳蓝图下的“新型”云计算数据中心

    作为数字经济的“底座”,数据中心在经济发展中扮演至关重要的角色。日前,工信部正式发布《新型数据中心发展三年行动计划(2021- 2023 年)》(以下简称《行动计划》),提出新型数据中心概念,引发业界高度关注。那么什么是新型数据中心?新兴数据中心有哪些功能?什么样的数据中心才可称为新型数据中心,今天我们就来一一解答。为什么提出“新型”数据中心?当前,我国数字经济持续快速发展,作为数字经济的支撑平台,数字中心?

  • 人工智能如何助力有孚网络云计算数据中心扛起“双碳”目标

    在碳中和、碳达峰目标下,传统数据中心向新型数据中心的转型正引起越来越多的关注。据统计, 2020 年国内数据中心总用电量达到1969. 6 亿千瓦时。预计至 2023 年,中国数据中心总用电量将达到2667. 92 亿千瓦时,年复合增长率达到10.64%。数据中心行业面临巨大能源压力,数据中心加强节能减排已刻不容缓。数据中心从诞生到现在,一直在不断演进和升级。如今随着人工智能、深度学习与数据中心的融合,以AI代表的智能化技术成为数据?

  • Google希望承揽五角大楼的云计算工程 再次受到Alphabet工会的阻拦

    JWCC项目是五角大楼100亿美元的JEDI项目的替代项目,后者在今年早些时候因亚马逊和微软之间漫长的法律纠纷而不得不取消。Google在这次行动中明显缺席,因为该公司此前因向军方有争议的Maven项目提供人工智能技术而受到员工的批评。随着国防部的JWCC合同现在向多个供应商寻求建议,据说Google正在"积极争取"这个有利可图的项目,此举引起了Alphabet工会的关注。Google在2018年"令人震惊地"退出Maven项目时,面临着越来越大的内部压?

  • 七牛实力再获认可!获“2021卓越竞争力云计算先锋企业”奖

    近日,七牛云在“第十九届中国企业竞争力年会周”评选活动中脱颖而出,荣膺“ 2021 卓越竞争力云计算先锋企业”这一奖项。七牛云是于 2011 年成立,是国内第一批在Go语言方面进行实践的公司,亦是全球最早将Go语言大规模应用于商业化产品的团队。第十九届中国企业竞争力年会周是由中国经营报社主办、中经未来承办的技术活动,受到了各行各业的高度关注,汇集 8 大品牌论坛,线上联动超过 200 家领军企业,覆盖房产、金融、汽车、银

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天