首页 > 传媒 > 关键词  > 东方创科最新资讯  > 正文

东方创科新品重磅发布 新东方对公业务正式推出

2021-10-25 10:21 · 稿源:站长之家用户

10 月23 日,第80 届中国教育装备展示会在成都正式开幕。大会汇聚了全国领先的教育企业及行业翘楚,以全新的智慧洞察和成果,围绕“全国生态健康校园建设”、“全球视野下的教育新基建”等几十个主题展开,共同探讨教育生态发展,全面展示现阶段教育行业发展状况。东方创科以“科技东方 创见未来”为主题,携七大产品首次亮相,并在分论坛举办新东方智慧教育解决方案发布会,推出一系列创新研发的智慧教育成果。

新东方智慧教育解决方案发布会现场

服务教育高质量发展 东方创科时刻准备着

新东方教育科技集团助理副总裁、东方创科科技有限公司总裁柴明一作为代表上台致辞,欢迎与会嘉宾和媒体朋友的到场,并就新东方对公业务的发展和大家进行交流。他谈到,“新东方是长期主义的信奉者、践行者,在教育领域的投入都是长期且持续的。实际上,新东方的对公业务从很早就已经开始了,并通过乡村支教、双师课堂、教师培训等一系列公益投入,将优质的教育资源和服务输送至有需求的地区,助力教育公平、教育均衡的发展。”

作为全新推出的教育服务品牌,东方创科是新东方积极响应国家创新驱动及人才发展战略的重要举措,专注于中国青少年素质教育创新研究与方案提供,汇聚了行业优质资源的同时,将以提升青少年核心素养为着眼点,着力探索特色化实践路径,从源头上为更多学校和区域赋能,打造青少年素质教育新范式。

聚零为整,融合创新,是新东方做产品、做业务的核心思想。新东方希望借助东方创科打造创新人才服务与支持的一体化平台,并依托新东方多年的积累和沉淀,联合地方政府、行业协会进行顶层架构的设计和搭建,通过战略合作等形式展开联合创研,提供更多将优质内容与使用场景相结合的教育服务。

培养未来科学家 OpenHarmony科教项目重磅发布

东方创科副总经理张武伟在现场宣布,OpenHarmony科教项目在今天正式发布。此次发布聚焦科创领域,体现了新东方做深做精素质教育的决心。

OpenHarmony科教项目,是基于OpenHarmony开源生态研发,由天启教育开发板、天启IDE及基于天启IDE构建的科创内容体系所组成,据东方创科副总经理张武伟介绍,OpenHarmony科教项目将实行“三步走”战略:1.0 阶段研发教育开发板及基础课程,在此基础上,2.0 和3.0 阶段将逐步形成系统的教材体系、课程标准,并植入创意造物、创意编程、物联网、人工智能等课程,打造系统完善的人才培养全链条。

东方创科副总经理张武伟 产品介绍

依托OpenHarmony的操作系统具有万物互联的核心优势,将给智慧教育和创新人才培养带来无限想象空间,更重要的是,OpenHarmony科教项目的实施,让青少年能够从小与拥有自主知识产权的国产操作系统“亲密接触”,从学习实践到探索创新,打开科学大门,培养具有中国式科学家精神的社会主义接班人。

用创新和探索 助力航天梦迈向深空

中国航天科技国际交流中心副主任周岫彬在现场宣布,双方将基于航天科创教育领域展开合作。他谈到“国与国的竞争说到底是综合国力的竞争,是科技实力的较量,而科技的发展离不开创新人才的培养。航天作为综合国力的具体体现,是既有热度又有深度的科创教育,涵盖了各个领域的科学内容,是科技含量高度集成的综合性产业,同时,具有很好的德育教育影响。我们希望与东方创科展开合作,去尽可能的影响更多的青少年,为国家培养一批有理想、有抱负的未来科学家。非常期待中国航天和东方创科发生的‘化学反应’。”

中国航天科技国际交流中心副主任周岫彬 现场致辞

当“东方红”第一次在浩瀚宇宙奏响,古人追逐的“飞天梦”终于实现。中国航天事业的从无到有,从弱到强,是一代代航天工作者的戎马投身。而中国航天向深空的不断探索和迈进,需要更多的科创人才。东方创科还在现场展出了青少年科技创新人才培养计划项目、人工智能创新教育科技空间项目,通过丰富的资源将科技创新的种子埋入其中,让更多青少年能够有机会接触到航天,了解科技创新在其中的作用及重要意义,并以阶梯式的内容设计逐步引导青少年完成了解航天、探索、思考、创新,让每一颗“飞天种子”能够开花结果。

此外,本次发布会还进行了一系列基于创新研发、产业联合的发布、签约环节。由空天创客与紫微科技、四川省宇航科技发展研究会分别进行签约;新东方东方创科产品总监王浩以丰富的数据及成功案例的分享,介绍了东方创科精准教学产品,随后,北京寓科未来智能科技有限公司董事长兼总裁刘斌立在现场发布人工智能教学实训整体解决方案,空天创客创始人兼CEO耿赛猛介绍自研的空天创客共建项目,火星科学盒创始人兼CEO刘扬也详细的阐述了东方创科课后延时服务整体解决方案的具体内容。

参会领导与嘉宾合影

丰富的产品和服务,不断更迭的创新技术,致力于教育事业发展的核心精神,在发布会的现场一一呈现,正如新东方教育科技集团助理副总裁、东方创科科技有限公司总裁柴明一所说,教育是慢火,需要长期的积累和沉淀。希望通过新东方、东方创科以及在教育领域工作的奉献者,为我国的青少年的创新理想插上羽翼,提供更多把想象变为现实的可能,发挥社会企业力量,配合国家教育体系各个部门的改革创新,助力科技强国、人才强国。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俞敏洪:新东方不会关停

    日前新东方公众号发布文章表示,因为业务调整,新东方各地学校退租了部分校区,校区是退租了,但是遗留下来了一堆崭新的课桌椅。这些课桌椅都是新东方为了让新东方的孩子们有更好的学习环境专门定制的,有些可以根据孩子的身高调节高度,有些做了圆角的设计避免孩子不小心磕到头。这些定制桌椅,每套大概市场价六七百块钱。新东方希望物尽其用,决定将这些闲置课桌椅,捐赠给有需要的乡村学校。这次新东方捐赠课桌椅引发业界猜测:

  • 东方回应俞敏洪将助农

    在11月7日的直播中,新东方创始人俞敏洪透露,新东方未来计划成立一个大型的农业平台,将会和几百位老师通过直播带货帮助农产品销售,支持乡村振兴事业。据齐鲁晚报消息,针对“俞敏洪转型直播助农”的报道,新东方官方回复称,新东方旗下的东方优选(北京)科技有限公司将开展助农相关业务,至于具体的新业务目前仍处于探索阶段,详细计划正在制定中。

  • 东方回应俞敏洪转型直播助农 由东方优选担纲 企查查显示该公司10月底成立

    新东方董事长俞敏洪在直播中透露两个“重磅”消息,除去退租1500个教学点、桌椅捐赠要继续加码以外,更为大众所关注的是,新东方未来业务转型蓄力打造一个现代农业平台。

  • 东方成立编程公司 俞敏洪积极“自救”?

    凤凰网科技讯11月15日消息,天眼查App显示,近日,北京优编程网络科技有限公司成立,注册资本300万人民币,法定代表人为朱宇,经营范围包括软件开发;模型设计;教育咨询;销售文化用品、计算机、软件及辅助设备等。股东信息显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇分别持股约66.67%、33.33%。

  • 东方入局元宇宙?这盘棋不只有VR/AR

    2021 年,“元宇宙”火了。大洋彼岸Facebook宣布更名为Meta,立志要向元宇宙公司转型,刚刚偿清债务的罗永浩也表示“下一个创业项目将是一家元宇宙公司”。资本市场上同样掀起了一股元宇宙热潮,多家概念股呈现大涨之势。一时之间,未知与期待并存,但毋庸置疑的是,元宇宙已成为科技、学术、资本等多个圈层共同探索角逐的新场域。元宇宙:互联网的下一阶段?说起元宇宙,大部分人只知其然而不知其所以然,时间回到 1992 年,元宇?

  • 东方年底前停止K9服务

    11月15日,新东方发布公告称,计划于2021年底前停止全国所有学习中心的K-9学科辅导服务,会将其重心及资源转向与K-9学科类培训服务无关的教育产品及服务,如备考课程、成人语言培训课程及教材。

  • 三草两木联手唐宫夜宴,唤醒东方美肌

    2021 年最火的小姐姐莫过于唐宫夜宴舞团,娇俏可爱的唐装舞者,代表了盛唐时期的繁华。她们脸上的一抹红晕,宛若红莲再生,巧笑倩兮,美目盼兮,无不传递着跨越千年的盛唐美感。三草两木唐宫养颜姐妹水即以此为灵感,联手实验室推出这款红藜御肌高机能调理水,作为三草两木红晶系列主打产品之一,这款调理水主要针对抗衰老问题,希望使用后的女性焕发出东方美女的神韵,鼓励女性大胆追求和表达东方美,不惧年龄焦虑,唤醒女性肌肤?

  • 东方转型直播带货,培训老师最好的归宿是知识演员

    新东方,教培行业的龙头,在过去的一年里可以说一直处在风口浪尖上,因为政策的变化,整个教培行业都面临坍塌,大的小的,都要转型。作为带头大哥,新东方的一举一动,备受关注。

  • 领到引领,词典笔行业进入“阿尔法蛋时间”

    词典笔行业发展至今,已经有些年头了,随着各大品牌的争相入局,这一行业可以说是呈现出百花齐放的局面。在众多词典笔品牌中,有一个品牌从行业诞生之时就已存在,可以说是行业的创领者,而随着行业的变迁而不断更迭,到现在成为了行业的引领者,它就是儿童人工智能品牌——阿尔法蛋,从创领到引领,正推动词典笔行业进入“阿尔法蛋时间”。创领:品牌硬实力有口皆碑对于孩子来说,学习的路上总是会遇到各种各样的问题,这时候就需?

  • 东方在线涨幅扩大至近20% 此前获俞敏洪增持

    今日盘中,港股新东方在线涨幅扩大至近20%。截至发稿,新东方在线股价上涨19.42%,报8.24港元,总市值82.46亿港元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天