首页 > 传媒 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为与中国工商银行首发合作 穿戴数字人民币支付

2021-10-25 10:01 · 稿源:站长之家用户

[中国,东莞, 2021 年 10 月 23 日]华为与中国工商银行携手在数字人民币应用场景创新,率先支持数字人民币穿戴支付,并在华为开发者大会2021(Together) “钱包支付与会员服务”分论坛联合展示了项目合作进展,用户将数字人民币钱包绑定到华为Watch3 系列手表上,用手表进行碰一碰快捷支付,双方还展望了未来在数字人民币多维度场景上的合作。

IMG_256

“华为参与制定数字人民币硬件钱包标准规范,为硬件钱包双离线交易的实现提供强有力的技术支持,并在数字人民币应用场景上不断探索,此次与中国工商银行在数字人民币硬件钱包使用场景上进行创新合作,体验数字人民币在穿戴上的创新功能。随着HMS Core6 发布,通过Wallet Kit新能力支持接入数字人民币功能并逐步开放给行业伙伴,我们将继续和中国人民银行数字货币研究所、相关试点机构携手创新,构建不断繁荣的数字人民币生态”,华为消费者业务支付BU总裁马传勇介绍到。

中国工商银行深圳分行个人金融部副总经理陈婧表示:“数字人民币智能手表的推出,标志着我行与华为钱包在数字人民币领域的合作迈出了坚实的第一步。未来,在稳步推进业务试点各项工作取得实效的同时,双方将继续紧密协作,发挥各自在金融和科技领域的丰富资源和显著优势,不断深入数字人民币与5G、车联网、物联网等创新技术的融合和迭代,提供全方位的万物互联支付体验,以开放包容的原则构建数字人民币新生态,为建设数字中国添砖加瓦。”

华为正以技术支持数字人民币实现金融普惠,除穿戴支持数字人民币支付,华为手机POS也实现了模拟商户实现数字人民币交易,并通过智能合约实现特定场景下的支付;针对无障碍场景,华为也结合在无障碍方面的体验和技术能力优势,助力数字人民币无障碍服务,让更多的消费者从数字普惠金融中获益。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天