首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

小米汽车15.5亿拿地落沪?知情人士:将在上海建设新总部

2021-10-24 08:52 · 稿源: 快科技

前几天,上海市规划和自然资源局网站公布的信息显示,小米的间接全资附属公司谧空间(上海)信息科技有限公司以15.5亿元拿下上海徐汇区的1宗商业办公用地,楼面价31001元/㎡。

文件披露,上述地块位于西岸金融城拓展区,将致力于打造金融、智能化应用集聚高地;重点引进金融总部企业、创新型科技企业总部及研发中心,促进金融、物联网、智能制造与智能化应用等产业融合发展。

结合此前小米汽车曾在上海徐汇等地公开招聘的消息,有不少消息认为,小米汽车相关的某项重要业务或许将落户上海,引发了不少的讨论。

对此,有最新报道称,小米知情人士透露:这块地是早就规划的上海总部用地,目前小米包括手机研发、金融、互联网业务、中国区等团队都是租赁物业分散办公,所以这块地建设规划在将来会把这些团队集中到一起。”

也就是说,这块地将会是小米上海各团队集合的总部,并不单独用于汽车团队。

值得一提的是,前几天小米CEO雷军在小米投资者日上表示,造车进展超过了预期,小米汽车预计2024年上半年量产,第一个工厂将落地北京亦庄,目前研发团队已到岗了453人。

雷军在会上还表示,做汽车业务并不是为出风头”,他指出现时电动车已从机械产业转变为信息产业,加上有同行都已经在做,认为小米不做就会被淘汰,加上小米从智能手机到智能家居及智能办公,属全智能生态,若跟电动汽车好好整合的话,有极强的扩张性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福特汽车质量提升同时,品牌持续深化电动车布局

    从福特汽车创始人亨利·福特和托马斯·爱迪生携手研发电动车开始,福特一直积极投身于电池和电动车研究。近期福特汽车与SK Innovation宣布合作投资 114 亿美元,在美国田纳西州和肯塔基州建立整合电芯及整车生产链路的巨型园区(Blue Oval City)和全新电芯生产基地(BlueOvalSK Battery Park),为福特质量的稳步提升而赋能。福特深化电动车研究带动福特质量增长据了解,双方将斥资56 亿美元在美国田纳西州打造一个占地约15. 5 平方公

  • 冬天电动车跑不远?小刀电动车一次充电300里,无惧严寒

    近日,一股较强冷空气将自西向东影响我国大部地区。同时,东北仍将有强降雪,吉林、黑龙江部分地区有大暴雪,局地特大暴雪,黑龙江部分地区降雪强度或为同期罕见。许多电动车用户也担心起来,天冷了,电动车耗电怎么越来越快?电动车会“冬眠”:天一冷就跑不远每每一到深秋,天气逐渐的变冷,很多电动车用户又开始担心了。因为每到这个时候,电动车又要进入“冬眠”模式了。众所周知,一般电动车采用的都是铅酸电池,铅酸电池发电原

  • 2021电动车续航排名丨台铃电动车超智版V30跑得更远

    近年来,随着新国标的落地实施,很多品牌电动车续航能力出现严重缩水的情况,这让广大电动车用户们买不到合适地长续航电动车,上下班通勤途中续航焦虑不断。因此,在符合新国标的标准下,买电动车续航里程绝对是第一考虑因素。正因如此,各大厂家纷纷致力于增加电动车的续航里程,成为业内续航最强品牌,抢占长续航市场。那么,行业内以长续航出名的电动车品牌有哪些呢?我们一起来看!一、台铃超智版V30台铃V30 超智版具有超强续航?

  • 挪威已没有可供征税的汽油车 准备对电动车征税

    挪威已没有可供征税的汽油汽车了,为了挽回损失的收入,官员们正在剥夺电动汽车的特殊地位,这引发了激烈的辩论,人们担心该国可能会危及其在2025年前不销售内燃机新车的目标。过路费豁免在2017年首先被取消。现在,挪威的中左翼联合政府正在考虑取消更广泛的激励措施,作为目前预算谈判的一部分。关于哪些税收将被重新引入,存在着广泛的不确定性。但该国的汽车协会和环保组织认为,最有可能卷土重来的四个税种是:插电式混合动力

  • 马斯克:电动车补贴没有好处 应该全部取消

    近日,因为电动车补贴一事,马斯克和美国高官隔空互怼。马斯克一方大喊补贴无用,扰乱市场,另一方回应行业需要,职责所在。起因源于在11月19日,拜登的《重建美好未来法案》(Build Back Better Act)获众议院通过,该法案拨款1.7万亿美元,对电动汽车行业进行生产补贴并刺激消费者购买。同时,该法案将恢复购买特斯拉汽车的7500美元补贴,并取消每家制造商对符合条件的电动汽车数量的任何限制。但如果这些汽车是由工会工人组装的

  • 世界需要快速破解电动车电池回收问题

    电动汽车正在接管道路。汽油和柴油车很快就会成为过去,欧盟已经禁止销售汽油和柴油车,以加快向更清洁的交通方式转变,缓解气候变化。事实上,电动汽车在行驶时不会排放任何二氧化碳,但它们的可充电电池正在引起环境和社会的关注。它们含有稀缺和昂贵的金属。而且,一旦电池过期,它们就很难被回收。普通的锂离子电池由许多单独的电池组成,重达数百公斤。日产聆风使用的电池组包含192个小袋电池,特斯拉Model S的电池组包含7104

  • 超舒适、好操作的电动车,感恩节这样做爸妈才开心

    感恩节到了,送爸妈礼物表达孝心当然首要考虑实用性,他们用得开心又不会怪乱花钱!不知道如何选择的话,电动车是一个不错的选项,新日GF6 超舒适、好操作,是感恩节送爸妈的不二之选!超舒适,给爸妈的爱都藏在新日GF6 的细节中新日GF6 最大的特点就是够大。740mm超大鞍座,爸妈两个人骑完全不拥挤,而且鞍座填充材质足够柔软,舒适性很好。400mm的大踏板,空间充足,爸妈骑车不过就是图个舒舒服服。一般的电动车储物空间非常有限

  • 周立齐电动车公司成功注册周立骑商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近期,广西飞驴电动车科技有限公司成功注册周立骑商标,商标国际分类涉运输工具、科学仪器,该公司成立于2020年1月,此前,该电动车公司曾发声明确认周立齐签约成为联合创始人。据悉,周立齐曾因采访时表示“打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工”而走红。

  • 包揽双11天猫、京东双平台电动车品类销冠 小牛电动“你有点小牛”

    11月12日,小牛电动官方发布双11战报,活动期间小牛电动线上线下全渠道累计支付金额突破2.83亿,荣登天猫、京东双平台二轮电动车品类销量榜首。来自电商平台的数据显示,小牛电动在京东平台的成交额远超第二名棒途、第三名九号成交额之和,而在天猫平台,小牛电动更是力压雅迪、爱玛等传统一线品牌,成为今年双11大战中最具“圈粉力”的电动车品牌。新国标换购潮下 小牛全产品矩阵效能释放据悉,今年双11期间,伴随多地电动车新国?

  • 小米有品销量第一!骑行导航、智能防盗,买智能电动车逃不出新日这个“模板”!

    新日XC3 Pro在小米有品的众筹活动已经结束,短短 3 周时间便获得 45 万人的关注, 6 万人参与,完成 3128 万的认筹额,其中更是有 1 万余人全款支持直接将XC3 Pro收入囊中,最终,此次众筹以3131%的完成率宣告完美收官!更值得一提的是,在双十一当天,首次上线小米有品的新日就上榜了GMV TOP品牌榜,位列第二,同时新日XC3 Pro更是从百万单品中脱颖而出,冲上了小米有品单品销量榜NO.1,遥遥领先于其他产品!新日XC3 Pro最大的亮?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天