首页 > 业界 > 关键词  > 李子柒最新资讯  > 正文

李子柒说我最不缺的是勇气:自己想做事情一定要尽力做到最好

2021-10-24 08:54 · 稿源: 快科技

近日,李子柒在接受采访时回忆起自己的第一条微博不管结果如何都要去努力”,对此,她表示:我最不缺的是勇气。我想要做一件事情,在做之前,我会去做一些准备。一件事情既然决定做了,那就一定要尽力做到最好。”

李子柒接受央视专访,她表示每天拍做菜等生活类的内容或许不会持久,但她的视频中还有一项更重的内容,它拥有持久的生命力。

李子柒还表示有三件事自己最想做,第一件事是跟乡村振兴和共同富裕相关的事情,第二件事是把非遗”的传统文化做更好的传承和传播,第三件事是想要更好的引导青少年,不希望青少年说自己想当网红,而是能够树立正确的价值观。

据悉,李子柒本名李佳佳,2015年开始拍摄短视频。2016年她拍摄的短视频《兰州牛肉面》受到广泛关注,2017年正式组建团队,并创立李子柒个人品牌。目前,李子柒是四川子柒文化传播有限公司(以下简称子柒文化)的法定代表人,持有公司49%的股权,杭州微念品牌管理有限公司(以下简称杭州微念)则持有公司51%的股权。

从短视频制作到创立个人IP,李子柒品牌借道互联网流量优势延伸到自创产品端,但星路尚未走远,网红和资本方之间的罅隙却似乎已然暴露。

据悉,自7月14日的微博视频发布之后,短视频创作者、网红李子柒已经有三个多月没有再更新视频内容。但在社交平台上,围绕李子柒的消息却风波不断:李子柒品牌被冒用、团队被挖、李子柒报警不久前,有消息称李子柒在股权架构中吃了亏”,暴露了李子柒和资本方之间潜在的冲突和矛盾。还有消息称,李子柒团队被人挖走。

对这两则消息,李子柒助理在社交媒体予以回应。对于更新问题,李子柒助理表示,李子柒这几年埋头做内容,忽略了很多现实问题的东西,现在需要整理清楚。有关团队被挖的传闻,李子柒助理则表示,李子柒最近在整理公司与第三方公司的问题,不存在团队被挖走的情况。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李子柒与老东家微念对薄公堂:到底资本骗局,还是网红强势?

    凤凰网科技讯 11月1日消息,11月1日,“李子柒与老东家微念对薄公堂”一案有了新进展。针对子柒文化的起诉,杭州微念回应凤凰网科技称,早在一年多前微念就启动了李佳佳的股权计划并和全体股东签署了相关协议,且尊重她本人的意愿。公司愿意就双方合作持续坦诚的沟通。此外,微念公司表示,从未想过、未控制过任何@李子柒 的相关平台账号。李佳佳也曾回应过李子柒账号属于她本人。微念对公司与李佳佳在李子柒IP、品牌方面的分工做?

  • 微念回应遭网红李子柒起诉:从未控制过任何李子柒平台账号

    最近,网红李子柒与MCN机构杭州微念之间的矛盾引发网友热议。针对李子柒公司起诉一事,今日晚间,微念发布情况说明。说明指出,早在一年多前微念就启动了李佳佳的股权计划并和全体股东签署了相关协议,且尊重她本人的意愿。公司愿意就双方合作持续坦诚的沟通。此外,微念公司表示,从未想过、从未控制过任何李子柒的相关平台账号。李佳佳本人也曾在评论区回应过账号属于她本人。微念强调,一直以来,微念都是一家专注的创业公司,?

  • 微念回应“李子柒资本榨干”:从未控制其任何账号

    凤凰网科技讯 11月1日消息,今日晚间,针对李子柒公司起诉微念一事,微念公司向凤凰网科技透露,“早在一年多前微念就启动了李佳佳的股权计划并和全体股东签署了相关协议,且尊重她本人的意愿。公司愿意就双方合作持续坦诚的沟通。”此外,微念公司表示,从未想过、未控制过任何李子柒的相关平台账号。李佳佳也曾回应过李子柒账号属于她本人。微念对公司与李佳佳在李子柒IP、品牌方面的分工做了详细的说明。希望与李佳佳就合作内容

  • 李子柒可以没有微念

    作为海内外最受欢迎的中国超级红人李子柒,从2021年7月14日起毫无征兆的停更了,直到近日李子柒与老东家杭州微念反目成仇、即将对簿公堂才让事情有点眉目。

  • 李子柒再次起诉微念:我想要保护的仅仅是“李子柒”这个名字而已

    11月17日,快科技获悉,杭州微念涉民事纠纷再被李子柒起诉。企查查App显示,近日,杭州微念公司等新增立案信息,案由为民事纠纷。原告方为李子柒关联公司四川子柒文化传播有限公司。据了解,李子柒此次起诉微念为第二次起诉。此前,杭州微念于四川子柒文化传播有限公司所持51万元股权已被冻结。10月25日,由李子柒控股49%的四川子柒文化传播有限公司,正式起诉杭州微念品牌管理有限公司、刘同明,立案法院为四川省绵阳市中级人民法

  • 李子柒再次起诉微念

    近日,杭州微念公司等新增立案信息,案由为民事纠纷。原告方为李子柒关联公司四川子柒文化传播有限公司。

  • 微念已将李子柒商标陆续转让给李子柒公司

    杭州微念品牌管理有限公司申请注册的多个“李子柒”“子柒”商标已于今年陆续转让给四川子柒文化有限公司,这些商标涉及广告销售、方便食品、啤酒饮料、办公用品等。

  • 李子柒与东家翻脸 业内人士:利益分配不均 网红越来越强势

    做为千万级粉丝、在海内外都有巨大影响力的超级网红,李子柒最近与东家微念的纷争引发热议,网友几乎一边倒地支持李子柒,而她也多次通过央视发声,要保护李子柒这三个字。受到这件事的影响,日前有报道称,微念的股东字节跳动已于10月16日启动退出流程。据一位接近交易的人士称,字节跳动当初投资微念,主要是因为看好李子柒。如今李子柒和微念陷入分歧,字节跳动决定根据投资协议退出微念。李子柒与东家微念之间到底存在什么问题

  • 微念向子文化转让“李子柒”商标 微念所持李子柒公司股权被冻结

    杭州微念品牌管理有限公司(曾用名:杭州微念科技有限公司)注册申请的“李子柒”商标已于今年陆续转让给四川子柒文化有限公司,国际分类包括方便食品等。

  • 李子柒公司再次起诉微念

    11月15日,杭州微念品牌管理有限公司新增立案信息,关联案件为四川子柒文化传播有限公司与刘同明、杭州微念品牌管理有限公司相关其他民事案件,杭州微念为一审被告。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天