首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

鸿蒙OS升级用户超过1.5亿!王成录:华为全方位赋能开发者

2021-10-23 11:17 · 稿源: 快科技

10月22日,华为开发者大会2021在东莞松山湖正式开幕。华为发布了最新的鸿蒙HarmonyOS3开发者预览版、HMSCore6等。

在会上,华为官方透露,鸿蒙HarmonyOS已在超过1.5亿智能手机、平板、手表、智慧屏等设备上应用,鸿蒙HarmonyOS智能座舱也将于今年年底或明年年初上市。

余承东还表示,到今天为止,华为已经经历了四轮制裁,自身在思考突围的方向。最伟大的企业是有生态的企业,而华为将与合作伙伴和开发者们一起打造生态。据了解,鸿蒙至今的研发投入已超500亿。目前,HarmonyOS已经有400应用和服务伙伴、1700硬件伙伴、130万开发者共同参与到鸿蒙生态建设当中。

发布会后,华为消费者业务AI与智慧全场景业务部总裁王成录接受采访时表示:万物智联时代带来了亿亿连接和海量服务,华为用AI赋能鸿蒙生态,让人与设备、人与服务实现了更自然、更智慧的交互。”

王成录宣布,目前华为除了自有设备升级鸿蒙用户有1.5亿之外,搭载鸿蒙OS的第三方生态设备也已超过1000万,这让万物互联与鸿蒙生态的发展都被按下快进键。

王成录说,未来原子化服务APP也将达到亿级,甚至是十亿级;如果不改变人与设备、人获取信息的交互方式,真正的万物互联是享受不到的。如何通过鸿蒙生态这个基座,通过AI技术的使能,重新定义人与设备之间交互的方式非常重要,例如有了原子化能力,未来可以让用户查找,搜索应用的过程由机器来完成。

HarmonyOS革命性的分布式技术,让加入鸿蒙生态的每一个设备不再零散,而是成为超级终端的一个感官。

HarmonyOS创新的原子化服务体验,能根据不同用户、不同场景进行差异化分析,产生不同的服务组合,同时基于对用户意图的判断,让服务组合精准触达消费者。

与海量的设备和服务交互,更需要聪明的助手,为此,华为带来了AI功能更强大的小艺,通过AI弹性部署、优选触点、协同服务等技术,让用户以更自然的方式享受全场景多设备协同交互带来的体验。

而面向鸿蒙生态的设备和应用服务开发者,华为也提供了全方位的赋能举措,一站式设备集成开发环境,助力OEM合作伙伴高效开发。

目前无屏设备开发周期已由2个月减少至2周,带屏设备预计2023年将缩减到2个月以内;原子化服务开发效率已由1个月缩减至15天,预计2023年5天即可完成开发。

最高奖励800万!华为启动终端安全漏洞奖励计划

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 余承东力荐华为MateBook E:首次用OLED原色屏 生产力首选

    11月17日晚,华为带来了全新二合一笔记本电脑MateBook E,这款笔记本电脑参与预定立减100元,首发到手价为5899元(i5/8G/256G)。华为消费者业务CEO余承东表示,MateBook E是我们首款预装Windows 11的新一代二合一笔记本,大家在做阅读批注和展示方案时,拔下键盘,就能把笔记本当成平板,无论是在办公室还是出差途中,都可以轻松使用。另外它也是首款采用OLED原色全面屏的华为笔记本,拥有专业级高色准,呈现更真实细腻的画面。相

  • 首款鸿蒙智能座舱豪华SUV来了!余承东华为30多年通信核心技术上车

    今日,小康旗下赛力斯发布全新高端新能源汽车品牌AITO,引发关注。据介绍,AITO是华为深度赋能的高端智能汽车品牌,其品牌理念是Adding intelligence to Auto,致力于为每一位用户打造全新、高端、智慧的汽车,把智能带入汽车,让汽车更智慧。余承东表示,华为把30多年在通信、ICT领域累积的核心技术,来帮助AITO打造一款中型豪华SUV,这款车将首次搭载华为最新的鸿蒙智能座舱,给大家带来极致的用户体验。视频据悉,AITO将在12月2

  • 余承东力荐“三叶草”功能:帮助养成健康的生活习惯

    一周前,华为正式发布了华为WATCH GT3系列手表,售价1488元起。这款手表心率监测、血氧监测进一步升级,还加入了每日点亮三叶草”打卡功能,据官方介绍,华为运动健康APP协同中华预防医学会上线健康三叶草功能,从运动,睡眠,情绪管理三个维度,帮助用户养成健康习惯。早点睡、出出汗、要开心这些所有关乎你身体健康的小事,华为WATCH GT3都会同步发出打卡提醒,点亮健康三叶草,让健康的每一次变好都抬腕可见。今晚,余承东力荐?

  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 瞄准Windows on ARM 联发科正研发新芯片

    在发布下一代旗舰芯片天玑 9000 之外,今天在加州拉古纳海滩拉召开的 Executive 峰会上联发科还表明进军 Windows on ARM 平台的决心。不过由于该计划目前仍处于早期阶段,所以最大的问题是该 SoC 何时投入商用。联发科企业销售和业务发展副总裁 Eric Fisher 说:“苹果已经向世界展示了这是可以做到的。持续了这么久的 Wintel 合作关系必须承受一些压力,而当有压力时,像我们这样的公司就会有机会”。目前,当涉及到基于 ARM 的 W

  • 英伟达收购ARM已胎死腹中 黄仁勋为何还不放弃?

    美国联邦贸易委员会(FTC)的一纸诉状基本上扼杀了英伟达收购ARM的交易,但是倔强的英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)不大可能会接受这一命运。

  • 英国以国家安全为由调查英伟达的ARM收购案

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 科技早报 | 谷歌因奥密克戎全面推迟复工 英伟达收购ARM基本黄了

    谷歌公司的内部备忘录显示,出于对新冠病毒变异毒株奥密克戎的担忧,谷歌将推迟美国、欧洲、中东和非洲(EMEA)的返回办公室计划。谷歌安全副总裁克里斯拉科(Chris Rackow)在发给全职员工的邮件中表示,公司将等到新的一年再评估美国办公室何时能安全恢复其“稳定、长期的工作环境”。目前为止,欧洲已经报告了79例奥密克戎感染病例,该毒株上月首先在非洲南部发现。谷歌此前已将自愿返回办公室政策延长至明年1月10日,并表示将允许?

  • ARM Win10运行64位程序被砍:微软今后只支持Win11

    有在ARM平台使用Win10的朋友吗?一个稍稍有些沮丧的消息要分享,微软宣布,ARM Win10将不再支持模拟运行64位程序,比如Autodesk Sketchbook、《火箭联盟》游戏等,刚需用户必须将本地操作系统升级到Windows 11。据悉,大约1年前微软开始测试Windows 10 on ARM对x64程序模拟运行的支持,没想到最终还是被放弃。不过,微软并没有明确为何突然放弃这一Win10特性,但考虑到微软今日同时宣布将加快Win11的推送步伐,看来是急于争取升级?

  • 芯片短缺还会持续一年?Arm CEO称在明年圣诞节前不会彻底解决

    据国外媒体报道,今年年初始于汽车领域的全球性芯片短缺,目前仍在持续,消费电子等多领域也受到了影响,包括英特尔CEO帕特·基辛格、诺基亚CEO佩卡·伦德马克、爱立信CEO Borje Ekholm在内的多位CEO,都预计全球芯片短缺还将持续一段时间。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天