首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

美国宇航局SLS火箭目标明年2月首次发射 但仍然面临诸多挑战

2021-10-23 10:12 · 稿源: cnbeta

美国宇航局的下一代火箭 - 空间发射系统(Space Launch System,SLS)目标在 2022 年 2 月发射,这是美国宇航局将人送回月球的旅程中的一次关键测试飞行。然而,在这个被拖延了很久的飞行器正式发射之前,仍需要进行大量的测试。

在工程师们将空间发射系统(或称SLS)完全堆放在美国国家航空航天局位于佛罗里达州肯尼迪航天中心的巨大机库内的一天后,确认了 8 月份传闻的新目标日期。SLS 有 322 英尺高,比自由女神像还要高。堆栈的顶部是美国宇航局的猎户座乘员舱,这是一个新的航天器,被开发用来载人进入深空。

当 SLS 明年首次飞行时,船上不会有任何人员。测试任务将发送一个空的猎户座太空舱,进行为期四到六周的绕月旅行。

SLS 的首次飞行被命名为“阿特米斯一号”(Artemis I)任务,是美国宇航局 Artemis 计划的首次主要飞行。如果飞行成功,SLS 和猎户座的下一个任务将是 Artemis II,它将载着 NASA 宇航员在类似的轨道上绕月飞行。该计划将以第一位女性和第一位有色人种在月球表面着陆。在特朗普执政期间,副总统迈克-彭斯(Mike Pence)向美国宇航局提出挑战,要求最早在 2024 年实现这一登陆。

此后,鉴于任务的复杂性和多次延误,这一时间表受到了质疑。最初,NASA 设想 SLS 早在 2017 年首次飞行,但由于管理不当和成本超支,它的首次亮相一直被一推再推。与此同时,NASA 还需要一个月球着陆器,将人们带到月球表面,这一点 SLS 和猎户座无法单独完成。

航天局授予 SpaceX 一份合同,开发其名为 Starship 的新飞行器,以将人们带到月球表面。但该飞行器仍有漫长的开发之路,竞争对手蓝色起源公司提起的诉讼使这一过程更加复杂,该公司没有获得NASA的合同。还有开发新宇航服的问题,这也可能耽误时间。

尽管如此,NASA 还没有完全放弃 2024 年的目标日期,即使在乔·拜登成为总统之后。美国宇航局局长比尔·纳尔逊在 6 月说:“这是一个延伸,这是一个挑战,但时间表是 2024 年”。纳尔逊最近也承认,需要克服的工作和障碍太多。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX今年政府游说支出1151万元 超过蓝色起源

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,非盈利机构Open Secrets的数据显示,埃隆马斯克(Elon Musk)旗下SpaceX今年的游说支出略低于180万美元(约合人民币1151万元),高于杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)旗下蓝色起源的略低于140万美元(约合人民币895万元)。2020年SpaceX和蓝色起源的游说支出分别为220万美元和190万美元。SpaceX今年在游说议员方面的直接支出为59万美元,今年上半年,它还向国会议员候选人的竞选活动捐助逾21万美元。虽然Spa

  • 美联邦法官驳回蓝色起源SpaceX登陆器合同对NASA提起的诉讼

    据TechCrunch报道,美国一名联邦法官已经驳回了杰夫·贝索斯的蓝色起源公司对美国宇航局(NASA)提起的诉讼,该机构今年早些时候决定将月球登陆器合同授予埃隆·马斯克的SpaceX公司。诉讼的驳回为长达数月的人类登陆系统项目的争议画上了句号,该项目是NASA的一项举措,旨在促进月球登陆系统的设计,使人类能够在2024年返回月球。当NASA宣布它选择了SpaceX公司(而且只有SpaceX)以29亿美元的成本开发着陆器时,蓝色起源开始抗议。

  • SpaceX Crew-3任务的发射因恶劣的天气而再次推迟

    据CNET报道,由于佛罗里达州的一些恶劣秋季天气,美国宇航局(NASA)和SpaceX的Crew-3任务的四名宇航员最早也要到当地时间周一晚上才能离开地面。这些宇航员原定于本周末乘坐 载人“龙”飞船从NASA肯尼迪航天中心起飞,但潮湿和大风的天气预报使该航天局不得不等待一段时间。发射原定于万圣节清晨进行,但“飞行路线沿线预测的不利天气条件”将升空推迟到11月2日。然后,一名宇航员未披露的医疗问题(NASA称这是小问题),迫使任务

  • SpaceX Crew-3即将发射,NASA将展开直播

    就在Crew-2着陆后的一天,SpaceX Crew-3预计将在今天发射。这一事件将在美东部时间11月10日晚9:03(北京时间11月11日10:03)发生。这次发射将通过VIA YouTube直播。据悉,Crew-3任务包括SpaceX“猎鹰9号”发射的“载人龙飞船”太空舱,这是跟龙飞船前往国际空间站(ISS)的第三次长期任务。这次发射将在美国佛罗里达州NASA肯尼迪航天中心的39A发射场展开。Crew-3任务有四名宇航员参与,其中三名来自NASA,一名来自ESA。他们是Raja Ch

  • NASA宣布推迟SpaceX Crew-2从ISS返回地球的时间

    NASA的SpaceX Crew-2任务现在的目标是不早于美国东部时间11月8日周一晚上10点33分返回地球并最终在佛罗里达州的海岸边降落。被命名为Endeavour的载人龙飞船计划于11月8日周一下午2:05从国际空间站解锁并开始回家之旅。由于天气原因,任务小组做出了调整11月7日解锁计划的决定。据悉,NASA将在NASA电视台、NASA应用和该机构网站上提供关于这次任务的报道。NASA宇航员Shane Kimbrough和Megan McArthur、JAXA宇航员ki Hoshide和ESA宇?

  • NASA保证:SpaceX Crew-2飞船在接近“耐力”极限后仍然健康

    据Wccftech报道,在载人“龙”飞船返回前的媒体电话会议上,美国宇航局(NASA)和SpaceX公司的官员向与会者保证,与国际空间站(ISS)对接的载人“龙”飞船仍然健康,处于返回状态。NASA和SpaceX一直试图平衡NASA的SpaceX Crew-2 任务的返回和 Crew-3 任务的升空,Crew-2 最初计划在 Crew-3 任务发射后返回。然而,天气和医疗问题为这些计划注入了不确定性,现在Crew-2飞船将于当地时间周一下午从国际空间站脱离,并在晚上溅落到地

  • SpaceX前印度工程师起诉公司 称工作期间遭到歧视

    据国外媒体报道,本月早些时候佛罗里达一名前SpaceX工程师起诉公司存在种族歧视,声称受到不公平待遇,法院目前向SpaceX发出了传票。

  • SpaceX星舰SN20“全油门”测试 马斯克:满意

    凤凰网科技讯 北京时间11月13日消息,美国当地时间周五,美国太空探索技术公司(SpaceX)对其“星际飞船”原型SN20进行了短暂的静态点火测试,首次点燃了全部6个猛禽发动机。SpaceX CEO埃隆马斯克(Elon Musk)随后确认,此次测试成功。“所有6个发动机在静态点火测试中都表现不错。”他发布推文称。视频显示,在“静态点火”测试过程中,SN20停留在地面上的同时点燃了所有引擎。不过也有网友指出,SN20在点火瞬间震掉了几块隔热瓦。马

  • NASA和SpaceX考虑在Crew-3发射前返回Crew-2号飞船

    天气一直在破坏NASA和SpaceX的发射计划,将新的船员带到国际空间站的SpaceXCrew-3任务此前预计在10月31日发射,但飞行路线上的天气阻止了这次发射。随后,它被重新安排在11月3日,但当天的发射也没有成行。目前,Crew-3的下一次发射机会是美东部时间11月8日星期一晚上9点51分。NASA和SpaceX现在正在考虑Crew-2的宇航员是否会在Crew-3发射前从空间站返回。目前,美国宇航局正在考虑在新乘员到达国际空间站之前让Crew-2宇航员先行返?

  • 宇航员称赞SpaceX载人龙飞船顺利返回的经历

    据Wccftech报道,美国宇航局(NASA)和SpaceX公司本月从国际空间站(ISS)安全返回的Crew-2任务的部分宇航员描述了他们在Crew Dragon飞行器上重返大气层和着陆的经历。Crew-2是一个由来自北美、欧洲和亚洲的宇航员组成的国际团队,在6个多月前前往国际空间站。他们的返回考验了SpaceX的Crew-2飞船的极限,这是唯一能够将宇航员送入低地球轨道(LEO)的美国飞船。宇航员对他们的旅行和在国际空间站上进行的实验的评论是在周一清晨NA

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天