首页 > 传媒 > 关键词  > 酷狗音乐最新资讯  > 正文

酷狗音乐联合长虹ADDFUN自由屏 探索音乐服务和硬件技术结合新模式

2021-10-22 19:03 · 稿源:站长之家用户

近日,长虹发布了新品长虹ADDFUN自由屏,并与酷狗音乐展开了在家居场景提升用户音乐体验的全新探索。据悉,酷狗音乐此次提供的IoT音乐生态解决方案,能为用户打造更加丰富、便捷的智慧数字音乐体验。

家居是人们日常生活中重要的场景,承载在家庭娱乐、个人独处等多种需求,对于智能化的需求更加迫切。作为家居场景中最主要的娱乐终端,智能电视不但在娱乐内容上会受限制,而且在操作上也较为复杂,无法真正做到个性化、智能化。此次发布的体验长虹ADFFUN自由屏就解决了这个问题,打造全新的家庭视听娱乐中心,将人群细分做到极致,匹配各类人群的使用场景。

而酷狗音乐是中国最大音乐服务提供商,自2004年起,酷狗就以“音乐”为核心,打造多品类互联网软件产品与硬件产品,已形成“听、看、唱、玩”等多元场景的音乐生态,月活跃用户超4亿,拥有6000万+的海量正版音乐库。与长虹ADFFUN自由屏的合作,便深入其系统层,进行软硬件的定制,提供完整的音乐播放、MV点播、家庭K歌等一体化音乐视听服务,满足家庭视听娱乐中的对于音乐的多种场景的需求。

随着5G、AI、大数据等技术应用的深入,“智能”一词逐步走入千家万户。从全屋智能家电,到掌上的手机和平板,再到日常的智能出行,作为互联网原住民的90后群体已经迅速适应、掌握了这种“智能化生活”。音乐作为娱乐的一个重要内容,如何让音乐更智能,为用户提供私人化、多元化、个性化的音乐体验,是酷狗音乐IoT布局一直探索的方向。

目前,酷狗音乐充分发挥自己的版权资源和技术优势,积极打造IoT音乐生态解决方案,与智能硬件厂商、汽车厂商等建立深度合作,推动优质音乐服务和硬件技术更紧密的结合。在家居终端方面,酷狗与长虹、海信、Vidda等硬件厂商,以及当贝等应用市场展开合作,探索家庭场景音乐体验的提升。在车载终端方面,酷狗与东风日产、比亚迪、小鹏等知名汽车厂商进行合作,通过预装设备和上线车载应用市场,打通车载场景,为用户提供最潮个性化车载音乐体验。

“我们希望在IoT时代,音乐逐渐不再是耳机、音箱的专属,而是延展到电视、车载等多个有音乐需求的终端,形成了双向乃至多向的互通。”酷狗相关负责人表示。“未来,酷狗将继续推进与智能硬件厂商的合作,共同打破打破屏与屏之间的物理间隔,为用户提供多元、即时、跨屏的内容服务,把音乐的体验从手机延伸到更多场景,以音乐为纽带连接一切,在生活中随处可享受数字音乐的高质量发展成果,降低了用户获取优质音乐的操作成本,提升使用体验。”

随着酷狗音乐IoT音乐合作生态圈的不断扩大,必将更有利于实现音乐内容和用户需求的融合,提升内容输出的质量和与硬件的“默契”度;在为合作伙伴的智能硬件提升使用价值的同时,也进一步推动了音乐场景的拓展,给国内的音乐市场带来更多的创新和更宽的边界。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天