首页 > 传媒 > 关键词  > 营销策划最新资讯  > 正文

2021年度中国营销策划公司总评榜(大揭晓!)

2021-10-22 18:07 · 稿源:站长之家用户

由“中国品牌策划产业研究会”评估和发布的品牌策划行业权威榜单《2021 年度中国十大营销策划公司总评榜》揭晓,该榜单汇集行业内200 多家中国领先品牌策划机构,从品牌规模、增长速度、创新思维、数字营销、国际影响力等多维度服务效果进行排名评估,旨在针对新商业环境下对孵化和打造成功新国货品牌、新消费品牌的品牌营销策划机构作出表彰,推动中国品牌繁荣,走向世界。

纵观排行榜各项数据,今年上榜最多的服务品牌主要集中在智能科技、化妆品和食品领域。2021 年,华与华超级符号依然亮眼,叶茂中等作为老牌营销策划公司稳步增长。与十大品牌策划机构视角不同的是,这里媒体盘点了近二十年对中国策划界有着卓越贡献和发挥关键作用的十大策划人,我们发现,近几年一些现象级营销的背后推手中不乏年轻的后起之秀。(排名不分先后)

何支涛

欧赛斯CEO,毕业于复旦大学国际政治系国际关系专业,拥有超过15 年相关工作经验, 自1999 年起致力于市场营销工作,通过技术手段及创造力帮助品牌在中国市场取得成功,创办公司先后被SageSoft及方正科技收购,之后帮助硅谷高科技公司Barracuda Networks取得邮件安全网关产品中国市场第一的成绩,在市场实践中积累了丰富的品牌及高科技经验后,欧赛斯创始人深刻地认识到中国未来20 年品牌发展浪潮及数字化营销浪潮,自2011 年起创办欧赛斯,秉持着正道诚信、真知灼见的核心价值观,以开放及迭代的心态,做正确的事,把正确的事做好。视客户价值为唯一价值,以终为始,为客户创造短期、中期、长期的盈利能力,让品牌资产持续增值,让品牌价值撼动人心!

叶茂中

中国著名营销策划专家和品牌管理专家,叶茂中营销策划机构创始人。叶茂中素有“鬼才”之称,与李光斗、徐大伟并称为21 世纪中国广告界的策划三雄。叶茂中阳刚如火,善于广告定位,堪称策划之霸。

叶茂中极其擅长企业整体的营销策划和广告运动策划,如实力派演员一样,“片约”不断,总有接不完的活儿。叶茂中是中国营销策划十大风云人物及中国广告十大风云人物、中央电视台广告策略顾问、清华大学特聘教授硕士生导师,出版案例专著,有《广告人手记》、《转身看策划》、《圣象品牌整合策划纪实》、《新策划理念》等。

李光斗

毕业于复旦大学新闻学院,曾任复旦大学研究生会副主席,代表中国大学生参加在新加坡举行的亚洲大专辩论会,荣获冠军。李光斗时尚如风,擅长品牌优化,堪称策划之儒。

自1990 年,出身于市场营销第一线的李光斗开始从事市场营销和品牌策划工作,先后担任全国数十家著名企业的常年品牌战略和营销广告顾问,亲历了改革开放后中国品牌发展的历程,具有丰富的品牌建设和市场营销经验,荣获中国策划业杰出功勋奖,被评为影响中国营销进程的风云人物。

徐大伟

当代著名营销策划家、新浪博客商界英才推荐人物、中国广告界策划三雄之“策划之侠”、中国十大策划案例奖金奖获得者、中国十大营销策划家、北京徐大伟广告有限公司董事长、民间流动图书馆创始人、馆长。

徐大伟挥洒如雨,热心公益事业,堪称策划之侠,曾合作发起“抱拳迎奥运”等公益事件,并引发了较大的社会影响。创办电子报刊《想法日报》,赢得了一致好评,其个人专著:《老徐的100 个策划》、《老徐的100 个创意》被业内人士奉为营销策划必修课程。

华杉

上海华与华营销咨询有限公司、上海华与华广告有限公司董事长,广告代表作有“照相大声喊田七”,“蓝瓶时代,选择三精”,“送长辈,黄金酒”,“小葵花妈妈课堂”,“keke——克刻家族,专业镇咳”等等。读客案例获得2009 年度中国杰出营销奖金奖、晨光案例获得2008 年度中国杰出营销奖金奖获得者。

2006 年华与华进军出版业,与著名出版人吴又合资成立北京读客图书有限公司,策划出版的《藏地密码》、《流血的仕途》等书长期高居中国畅销书排行榜榜首,在畅销榜前20 位中占据6 席,《新京报》以三个整版报道“读客现象”,震动中国图书业。其个人专著《超级符号就是超级创意》被奉为本土营销经典,上市一个月,热销超过20 万册。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 传记策划师,正在崛起的新兴钻石职业

    近年来,传记策划呈现火爆趋势,越来越多的企业家和个人开始请人撰写传记,这让传记策划师也开始走进大众视野,传记策划师正逐步成为正在崛起的新兴钻石职业。传记策划让普通人成为时代主角传记策划师的工作内容,是记录“时代的主角”。在传统观念中,人们往往认为“时代的主角”就是国家领导人、知名企业创始人、顶尖的科研学者、各行业优秀人士等。事实上,普通人也是“时代的主角”。他们能聚沙成塔、聚水成川,是推动整个社会

  • 不再拼营销,拼多多还能拼什么?

    ​本周五,拼多多发布了今年第三季度财报,本季度拼多多营收为215.058亿元,尽管51%的同比增速,在这季度一片惨淡的互联网公司财报之中尚属不错的成绩,但因不及市场预期的265亿元,当日股价跌15.86%。

  • 平台可协助退订营销短信

    10月25日,工信部召开行政指导会,规范电商平台短信营销行为。阿里巴巴、京东、拼多多、美团等主要电商平台企业,以及相关基础电信企业和短信息服务企业代表参会。

  • 品牌如何利用“废话文学”做营销

    最近「废话文学」的梗持续在各大社交平台上发酵,B站上标题为《废话连篇》的视频播放量已经超过了525万,而在微博上关于废话文学则产生了2个话题热搜,#废话文学大赛#、#废话文学让人快乐是因为幽默吗#,其话题阅读量均超过了1亿。

  • 时趣受邀参与CAAC汽车营销研究院《智能电动汽车时代新营销》报告共创

    近日,由CAAC汽车营销研究院、汽车数字化研享社联合主办的《智能电动汽车时代新营销》驱势·新营销主题沙龙在北京中国商务广告协会顺利举办。本次主题沙龙正式发布了《智能电动汽车时代新营销》报告,时趣作为CAAC汽车营销研究院理事单位成员受邀参与本次报告共创,并针对当前智能电动汽车产业新趋势及营销变革进行了深度解读和分享。本次驱势·新营销主题沙龙活动由CAAC汽车营销研究院副院长陈晓峰主持,中国商务广告协会会长李西

  • 壹沓科技斩获杰出技术创新营销奖,为企业营销实现数智化创新赋能

    近期,由《经济观察报》主办、中国广告协会指导的“品牌向上——2021 ITA营响大会暨第十九届杰出品牌营销年会”获奖榜单正式发布。壹沓科技提报的《壹沓数字机器人助力企业营销自动化升级》案例荣获 2021 年度杰出技术创新营销奖,作为唯一RPA厂商获此殊荣,为企业营销实现数智化创新赋能。本年度中国杰出营销奖自 2021 年 6 月起公开征集案例,共收集了 266 份案例,涵盖行业多个领域,最终壹沓科技在众多不同行业品牌中以强劲技?

  • 营销鬼才,乐视在自家logo上点名贾跃亭和雷军

    营销鬼才,乐视在自家logo上点名贾跃亭和雷军来源:财讯网 发布时间:2021-11-1612:57:50乐视视频logo又刷屏上热搜了,自年初“欠 122 亿”之后,乐视视频应用脚标的梗就停不下来了,乐视用一串打油诗,讲起了这些年经历的风风雨雨。这一次logo脚标更新为“小贾生态雷总验”,真实中夹杂着一点辛酸,辛酸中又带有一丝幽默:乐视是国内第一家做“生态”的互联网公司,却出师未捷,给友商提供了超越的机会。在自家logo上同时Cue 贾跃

  • 万圣节巧用反向营销,看省呗如何认真“搞鬼”

    商家明降暗涨、活动规则越来越复杂,以及名目繁多的价格优惠和促销方案,让消费者曾经万众期待的双十一,已经成了“烧脑游戏”,双十一购物体验也成了网友口口相传的槽点。不仅如此,在热闹非凡的直播间里,主播 3 秒上一个链接,各种“OMG买它”的声音,也刺激着消费者疯狂抢单,激情付款,甚至熬夜买了不需要的东西。当收到囤积成堆的快递,有更多的网友纷纷表示后悔。然而今年,在双十一全民狂欢、疯狂购物的背后,渐渐听到了一

  • 蜂花以“穷”出圈,国货营销失去想象力了吗?

    ​“蜂花会是下一个鸿星尔克吗”?11月18号,1984年创立的中国上海日用品品牌蜂花登上热搜,网友冲进蜂花直播间进行野性消费,并自发设计LOGO和外包装。蜂花迅速成为互联网焦点,同情、支持与质疑声并起。

  • 思为科技弱关系营销,在金地商置上的成功实践

    摘要:关于地产弱关系营销,思为科技联合金地商置探索出了一套以“内容深耕+私域运营”的弱关系营销运营解决方案,规划有四个完整的阶段性目标,成就地产数字化营销又一创新典范。按照人际关系亲疏远近,可分为强关系和弱关系。亲朋、好友、同事、客户等有较多日常互动的,称为强关系。反之,那些久未联系的同学、老同事、以及某次聚会的点头之交等,称为弱关系。一个人的精力有限,他大概所能维持的社交关系,一般在 150 人左右,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天