首页 > 业界 > 关键词  > arm最新资讯  > 正文

拿下RISC-V处理器告吹:消息称Intel未能就127亿收购与SiFive达成一致

2021-10-22 21:38 · 稿源: 快科技

在x86和ARM之外,RISC-V开源指令集已经悄然成长为CPU架构的第三极。

前不久有消息称,Intel抛出橄榄枝,想花费20亿美元(约合127亿元)收购RISC-V处理器开发商SiFive,但财经媒体最新爆料称,计划已经流产。

据悉,此次协商是在私下进行,遗憾最终没能达成一致,看起来主要的分歧较多,包括SiFive未来如何融入Intel以及具体交割的资产分配等。不过,SiFive方面仍在考虑未来进行IPO或者寻求更大的收购方。

对于Intel来说,x86芯片的体量局限在每年3.5~3.6亿颗的出货,而冉冉升起的RISC-V可以给自己补充新鲜能量,从而竞争同样是精简指令集的ARM。要知道,ARM芯片的全球累计出货已经超过2000亿颗。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 联邦贸易委员会正在起诉英伟达收购Arm

    《美国联邦贸易委员会(FTC)》起诉NVIDIA,试图阻止其400亿美元收购英国芯片组设计公司。联邦贸易委员会此举背后的理由是防止创新窒息,它认为如果合并成功,将导致创新窒息。此外,联邦贸易委员会认为,与高通、三星和苹果等竞争对手相比,Nvidia在获取敏感信息方面将拥有不公平的优势,因为这些公司依赖Arm许可的芯片设计联邦贸易委员会(FTC)正在起诉阻止历史上最大规模的半导体芯片合并,以防止一家芯片集团扼杀下一代技术的

  • 滴滴退市、英伟达收购ARM要泡汤 软银股价今日大跌8%

    软银创始人孙正义(Masayoshi Son)已对滴滴出行和ARM进行了大笔投资,结果两家公司在上周接连传出坏消息。上周三,美国联邦贸易委员会发起诉讼,阻止软银将ARM出售给英伟达。孙正义在最近一次财报电话会议上对这笔交易的估值为9万亿日元(约合800亿美元)。接着,滴滴出行宣布将从美国退市,准备在香港上市。

  • 英伟达收购ARM已胎死腹中 黄仁勋为何还不放弃?

    美国联邦贸易委员会(FTC)的一纸诉状基本上扼杀了英伟达收购ARM的交易,但是倔强的英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)不大可能会接受这一命运。

  • 英国以国家安全为由调查英伟达的ARM收购

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 科技早报 | 谷歌因奥密克戎全面推迟复工 英伟达收购ARM基本黄了

    谷歌公司的内部备忘录显示,出于对新冠病毒变异毒株奥密克戎的担忧,谷歌将推迟美国、欧洲、中东和非洲(EMEA)的返回办公室计划。谷歌安全副总裁克里斯拉科(Chris Rackow)在发给全职员工的邮件中表示,公司将等到新的一年再评估美国办公室何时能安全恢复其“稳定、长期的工作环境”。目前为止,欧洲已经报告了79例奥密克戎感染病例,该毒株上月首先在非洲南部发现。谷歌此前已将自愿返回办公室政策延长至明年1月10日,并表示将允许?

  • FTC提起诉讼叫停英伟达收购ARM交易 称或损害美国人利益

    FTC称交易完成后英伟达有动机和能力打压竞争对手凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)星期四提起诉讼,目的是叫停英伟达斥资400亿美元收购ARM的交易。FTC在一份声明中说,“这一拟议中的交易,将使最大的芯片厂商之一控制其对手依赖的计算技术和设计。”自去年公布以来,这一交易面临全球多个国家和地区监管机构的审议,FTC的诉讼则是最大阻力,可能使它无法完成。FTC称,“拟议的交易将使英?

  • NVIDIA试探性放风:做好准备 收购ARM失败会损失80亿

    去年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,当时他们雄心壮志,希望通过拿下ARM来扩大数据中心市场的力量,然而一年年后的现在,收购ARM公司面临的审核压力越来越大。根据NVIDIA与ARM母公司软银的协议,收购将在一年半时间内完成,但最多可以扩展到两年时间,也就是最快2022年3月份见分晓,最慢拖到明年9月份。算起来还有差不多10多个月时间,NVIDIA似乎不应该着急,但最近的风向变化颇大,英国反垄断部门在第二段的审核中对NV

  • 英国宣布对英伟达收购Arm交易展开第二阶段调查 最多32周

    据国外媒体报道,英国方面在当地时间周二,公布了对英伟达收购Arm交易的第一阶段调查报告,并宣布对收购交易展开第二阶段的调查。

  • 黄仁勋刚说完好处 英国将以反垄断及安全名义调查NV收购ARM

    NVIDIA斥资400亿美元收购ARM的交易已经过去一年多了,距离最后的交易日期只有四五个月了,但是各国的审查还没有过。前两天NVIDIA CEO黄仁勋还表态收购ARM是好事,可以帮助ARM更大地成功,然而NVIDIA最担心的反垄断、安全审查还是来了。据报道,英国竞争和市场管理局(CMA)计划以反垄断和国家安全为由,对NVIDIA斥资400亿美元收购英国芯片设计公司ARM的交易进行深入调查。据悉,CMA将对该交易进行第二阶段调查。今年8月份,英国监管?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天