首页 > 传媒 > 关键词  > 深信服最新资讯  > 正文

深信服太衍大数据智能平台正式发布!

2021-10-22 17:51 · 稿源:站长之家用户

10 月 21 日,深信服太衍大数据智能平台迎来正式发布。发布会上,我们解答了大家对深信服大数据最关心的六个问题。六问六答,带你读懂深信服太衍大数据平台。

一问:深信服为什么要做大数据?

总结起来便是,数据成为用户核心资产,多年实战积累已经让深信服大数据具备足够的实力为用户提供服务。

目前数据已经成为用户数字化转型的核心要素之一,用户需要发挥数据的更大价值。而面对庞大的数据增量,当下用户普遍存在数据孤岛、数据质量差、数据查询慢、数据不可视等问题。

实现数字化转型,必须从数据着手,深信服早在 6 年前便进行战略储备。从 2015 年的威胁情报云脑到 2019 年安全运营服务平台都使用了大数据技术。在近两年大数据已经开始在教育、煤炭、政府等业务场景落地案例,可以说目前深信服已经具备足够的实力进行大数据产品发布。

发布的背后自然也有硬实力的支撑。深信服大数据研发团队已具备丰富的人才储备,并设有深圳、长沙等研发中心,并已经斩获 100 多项大数据发明专利。

二问:面向用户与合作伙伴,深信服大数据有什么亮点?

1、为ISV而生,助力ISV数据业务转型

对深信服内部来看,不同于传统的硬件集成交付模式,通过软件与ISV软件融合后的联合创新,利用大数据技术,助力ISV架构和系统升级,让ISV更快速、更高效地开展应用创新。

对市场外部来看,深信服首创了ISV共赢共生的生态模式,并已经完成商业模式的闭环, ISV生态初见成效、联合方案落地签约、以及未来打造ISV生态合作的第一大数据品牌。

2、助力合作伙伴持续为用户带来价值

全新的数据平台以及全新的数据服务模式,助力合作伙伴进入用户业务和数据领域,增强用户粘性。面向中小型合作伙伴打造更有力的数字化转型品牌,面向大型合作伙伴增强方案竞争力,有力拓展新的市场。

3、为用户提供一站式深度融合大数据解决方案

由深信服为用户提供省心、高效、易用的大数据平台,大数据博士与算法专家团队提供数据服务,由ISV为用户提供应用层面的专家服务,这样一来就可以在用户端实现一站式交付,而非临时拼凑厂家去给出解决方案,为用户提供更好的服务体验。

三问:深信服大数据业务具体做什么?是什么形式的产品?

深信服太衍大数据主要提供的产品及服务如下:一套简单高效、所画即所得的大数据开发工具、一套稳定高性能的大数据技术平台以及专业的数据挖掘相关服务。

深信服太衍大数据平台还提供丰富的交付模式,包括软硬一体的大数据一体机交付方式、纯软件的交付方式以及云化、容器化的交付方式。此外还与深信服超融合合力为用户提供云数一体的解决方案以及大数据存算分离方案。

四问:深信服大数据底层和Hadoop的关系是怎样的?

用户对于数据分析往往需要分析与计算需求相结合。其中包括大批量分析的离线计算、一条条数据进入平台时的实时计算,以及用户对数据交互式的即席分析。深信服太衍大数据平台定位于提供算力和存储能力,全面支持这些分析诉求。

传统的Hadoop技术过去重点是在离线分析方向发展。深信服太衍大数据则是取其之长,在离线计算部分沿用了Hadoop技术,并对性能和稳定性进行大幅度优化。

在实时计算部分,太衍大数据自研了CEP复杂事件处理规则机制,满足合作伙伴对实时数据处理的不断增长的语义诉求。

而在交互式分析部分,深信服自研了Dipper高性能融合数仓引擎,使用户能够在亚秒、甚至是毫秒级别以内,获取关键数据的分析计算结果。

五问:深信服太衍大数据有什么特色功能?

1、AI增强的高性能融合数仓Dipper

在传统大数据平台中,各个组件有不同的特点,为了满足查询诉求,使用者不得不学习和部署多套平台。Dipper则融合了不同组件的能力,同一个数据仓库中为用户提供统一的数据入口。Dipper的底层还实现了AI增强,当用户对常用数据进行聚合分析或者明细查询时,在秒级即可得到响应。

2、所画即所得的数据开发和探索

大数据平台技术十分复杂,合作伙伴和用户更多地希望能够将资源投入到数据分析的业务开发中,而不是学习底层技术。深信服太衍大数据平台为复杂的计算模式提供了所画即所得的开发平台,让大数据开发更加直观易操作。在这一可视化的开发模式下,单个模型的建模周期从天级别缩短到小时级别。

3、一站式的可视化数据管理

通过深信服太衍大数据智能平台,用户可以构建数据标准、探查数据质量、管理元数据、构建数据指标、以及对外部提供数据服务,实现平台内部、底层组件之间的互通互联,帮助用户实现数据的可视化管理。

六问:深信服大数据可以应用到哪些场景?

在数据爆发增长的今天,深信服太衍大数据智能平台可以协助用户高效汇聚来自物联网的传感器数据、来自IT设备的日志数据以及来自数据库的业务数据。通过这些不同类型数据的融合,深信服太衍大数据平台支持生产优化、经营决策、数据资产管理、运维检测四大关键场景。

在生产优化场景下,如某能源集团用户,对发电设备的几十万个传感器做实时的分析,在数据落地之前计算能量可利用率、应发电、限电量等关键指标,实现了实时的发电效能分析,大幅度地优化了生产效率。

在经营决策场景下,某交通集团用户将传感器数据和业务库数据进行碰撞,对行车间隔、旅行速度、折返率等关键指标进行分析,将调度决策从分钟级缩短至秒级的实时决策。

在数据资产管理、和运维与检测场景下,某央企集团用户以深信服太衍大数据平台为基础,实时抽取几十个业务库的数据更新,并将几百个安全、网络设备的数据实时采集到平台中,通过构建统一的数据标准,不仅实现了集团数据资产的可视、跨部门的数据共享,而且还支撑日常几百并发的交互式访问。

成千上万次的技术打磨,淬炼的是无所畏惧的技术实力,夜以继日的需求迭代,是信服人对于产品初心的恪守。六年来,那些脚踏实地的过往已成为值得信赖的烙印!

扬帆起航之日,深信服太衍大数据已整装待发!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 定义托管式安全时代,深信服的格局与胜局

    摘要:近日,深信服创始人何朝曦在深信服智安全创新峰会上宣布托管式安全运营服务进入MSS2. 0 时代,打造随需可得的托管式安全运营能力。1) 提前入局,踩准托管式安全服务的时代节拍在 2018 年,看到了云时代的企业在网络安全上的新态势和新需求,深信服开始提前探索MSS的技术和服务模式,成为了托管式安全服务领域的“先行者”,并成功于当年发布了业内首款面向中国市场的托管式安全运营服务。如今,深信服又率先将MSS升级到2. 0

  • 深信服托管式安全运营服务,让安全不再“脱管”

    科技云报道原创。安全人能有多“苦逼”?有人戏称“随时加班、昼夜抢险,却依然换不来岁月静好”。当夜深人静的时候,别人都已进入梦乡,安全人在排查漏洞、应急抢险;当生产环境受到攻击时,最先受到质疑的还是安全人员。无休止的加班,加上长期承受着无形的压力,令多少安全人“头秃”!即便如此,企业安全还是可能随时“脱管”。为什么安全工作这么难?云化趋势下,政企安全何以解忧?在国内政企机构纷纷“上云”的今天,网络安

  • 深信服应用交付AD发新版本:构建全局负载下的绝对竞争力

    深信服应用交付AD,自推出市场,一直广受用户与市场认可。自 2014 年至 2020 年,连续 7 年成为市场占有率第一的中国品牌。 2020 年Q4,第一次反超国际厂商,完成了从“国产品牌市场第一”到“市场第一”的里程碑式跨越。(数据来源:IDC2014- 2020 年中国应用交付市场跟踪报告)日前公布的IDC《 2021 年Q2 中国应用交付市场跟踪报告》显示,深信服AD的市占率依旧是第一。数据来源:IDC《 2021 年Q2 中国应用交付市场跟踪报告》然?

  • 稳坐领导者地位!深信服入围IDC MarketScape 态势感知报告

    近日,《IDC MarketScape: 中国态势感知解决方案市场 2021 年厂商评估》报告新鲜出炉,深信服再次稳坐『领导者』地位,保持战略与能力双项领先的强大优势。报告中指出,从战略维度,深信服态势感知解决方案在未来功能规划、未来交付模式、重点行业拓展及收入成长性、用户侧创新领导力评价等表现突出;在能力方面,深信服态势感知解决方案在行业用户普遍认知度、产品交付模式、用户满意度、产品协同和生态建设等具有突出的竞争力。?

  • 全面清理整顿挖矿病毒,如何防止被通报?深信服挖矿病毒防护解决方案出炉

    为有效防范及处置虚拟货币挖矿活动盲目无序发展带来的风险隐患,助力实现碳达峰、碳中和目标,近日,国家发改委举行新闻发布会,重点提及虚拟货币挖矿的全链条治理工作。这几天,各省级、市级、区县级政府和相关行业纷纷响应,通报了多家单位,要求相关单位及行业针对挖矿行为进行清理整顿。01整治高压下,仍有恶意黑客顶风作案国家对虚拟货币的管控愈发严格,打击此类挖矿活动也将成为近期整治的重点。挖矿行为不仅仅会导致组织的

  • 深信服NDR:构建专用AI模型与创新突破分层多流检测技术,精准检测高级威胁

    这些题目考验了企业用户,在高级威胁检测能力上的布局与思考,您也来看看到底能得多少分?答案马上揭晓: 在这场“全球高级威胁检测能力考试”中,深信服全流量高级威胁检测系统NDR(Network Detection And Response,网络检测与响应),能答对90%以上难题,7*24h全年无休随时解题。 深信服NDR“学霸”人设,最近也获得了国内外公认: 深信服在国际权威研究机构IDC 2021年中国态势感知解决方案市场评估中处于『领导者地位』,NDR?

  • 首次跨越象限!深信服下一代防火墙AF强势入围Gartner魔力象限“远见者”

    深信服下一代防火墙AF首次跨越Gartner魔力象限强势入围『远见者』新架构新能力重磅发布近日,全球权威IT研究与咨询机构Gartner发布了《 2021 年全球网络防火墙魔力象限报告》,深信服下一代防火墙AF首次入围“远见者”象限,实现全新突破。这也是深信服AF连续 7 年入围Gartner魔力象限,展现出源源不断、创新强大且充满活力的产品与技术能力。△深信服入围Gartner2021 年全球网络防火墙魔力象限Gartner在评审意见中指出:“深信服?

  • 深信服技术认证致力于成为网络安全、云计算人才国际评定标准和准入机制规范

    面对快速迭代的技术变化和产业数字化、数字产业化的发展需求,当下不仅要提高全民全社会数字素养和技能,增强发展数字经济本领,强化安全意识,更需要培养实战性、创新性和多元化的人才,满足产业实际用人需求,为数字经济高质量发展做好人才保障。亮点一:弥合缺口,助力产业随着企业信息化程度不断提高和数字化转型步伐加快,企业对云计算、网络安全人才的需求愈发旺盛和迫切,然而网络安全、云计算人才缺口达百万级;同时,人才

  • IDC发布《2021年Q2中国云终端市场追踪报告》,深信服桌面云居第一

    作为一种数字时代的全新办公模式,桌面云受到越来越多大型企业的青睐,并开始集中部署。 近年来,随着虚拟化技术的快速演进,催生了云计算应用产业的蓬勃发展。同时,传统PC机在运维、安全管理上的弊端越发突出,传统IT架构已经不能满足大规模远程移动办公需求,而桌面云凭借较高的数据安全性、管理便捷性和运维效率,日渐成为企业“宠儿”,为数字化办公提供了有力支撑。 庞大市场需求正在激发这一细分领域的潜力,受到头部云计算

  • 融云 WICC 花城登场,揭秘时代变局下通信服务未来形态

    11 月20 日,全球互联网通信云大会(WICC)在广州天河希尔顿酒店举办了2021 年的“安可场”。本次大会以「“语”你同行,“视”界无限」为主题,聚焦元宇宙时代社交、泛娱乐等产业的发展新趋势,及全球化背景下企业面临的机遇和挑战,从技术创新、产品设计、运营增量、业务场景等多个角度展开探讨,以期为广大开发者提供全局视角和立体洞察。数字世界原住民,钟情何种娱乐方式?后疫情时代,社交有何新特点?全球化浪潮中,如何应?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天