首页 > 传媒 > 关键词  > 团油最新资讯  > 正文

团油助力物流企业降本增效,陪伴每一位奔波的“赶路人”

2021-10-22 17:25 · 稿源:站长之家用户

在刘彦国看来,每一位物流司机其实都在和时间赛跑。作为一名货运司机,他在这个行业已经干了整整八年了,他的足迹遍布全国多地。不过自从加入中通快运之后,他的运输路线就变成固定的了。每次出发前,他都会认真检查一遍车辆,便会踏上匆忙的旅途。

刘彦国几乎一年到头都待在驾驶室里面,不是在旅程中,就是在准备旅程中。虽说很想念妻子和孩子,希望能够在家里多陪伴家人。但为了赚钱养家糊口,为了能够给家人提供更好的生活条件,刘彦国只能放弃安逸,选择一直奔波。以前在跑物流的时候,会遇到不少丢现金的情况,还挺闹心的。不过自从整个车队开始使用团油企业版之后,这种情况就发生了巨大改变。

IMG_256

每次在出发前,公司都会给每位司机的团油企业版账户进行额度分配,司机不用再拿着加油卡或者现金加油,这样在加油的过程中会更加方便快捷。对于辛辛苦苦的货运司机来说,自然也更加放心和安心。

与此同时,使用团油企业版搜索加油站时,所走线路沿途的加油站全部都会清晰地展现出来。在团油企业版上,司机能够清楚地看到公司合作的每个加油站,当需要加油时,可以直接导航到最近的加油站,加完油后会通过团油账户统一公对公付款,全程没有现金交易,十分便利。

目前,刘彦国所在的中通快运石家庄分拨中心,都在积极推广这一方式。司机在使用团油企业版加完油后,会拍照上传、认证车牌。如此一来,对于公司而言,也可以起到很好的管理作用,他们能够清楚地了解到哪辆车在哪个加油站加了多少油。

据中通快运石家庄分公司石家庄车队安全员王中磊介绍,团油和很多加油站都有合作,与别家相比起来,定点补给的方式也会为企业省下不少成本,从而达到降本增效的目的。

如今,有无数像刘彦国一样的物流司机,他们的双手印满了奔波的痕迹,不管是苍老的手,还是稚嫩的手,无一例外都布满老茧、油迹斑斑。团油企业版愿意携手更多物流快运企业,用便捷、高效的能源数字化管理解决方案,让更多司机能够安心运输,也为更多公司增收创收,实现降本增效的最终目标。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一起“拧巴”,陪三线小城站老板打造标杆

    作为国内领先能源补给网络,团油正在将积淀的数字化能力赋能油站。在海滨小城日照,团油与达发石化许立行,一起演绎了一段传统油站如何变革的精彩故事。5 年前,许立行来到海滨小城日照,开始经营人生中的第一座油站。5 年后,他把这座油站打造成日照城区销量和利润均排名靠前的标杆油站。眼下,他正在筹备第三座油站,一切似乎都顺理成章。达发石化与团油的接触开始于2019 年。许立行上线团油提供的油站数字化解决方案,推动油站?

  • “四化服务”为站魅力值加分

    除了油品和油价外,服务是车主选择油站最关心的因素。尤其是年轻车主,在互联网催化的新零售环境下长大,对服务品质更是在意,也愿意为服务买单。来自咨询机构J.D. Power(君迪)的数据显示,去年, 90 后购车群体首次成为中国市场的购车主力,占比达到32%。油站要想在占据更有利的竞争优势,就要“俘获”这些未来的车主,提高服务质量是有效途径之一,也是油站面对未来竞争必须要未雨绸缪的部分。油站也属于零售行业。狭义上看,?

  • 加油更省钱 让司机活得更体面

    商用车司机以车为家,以路为伴,他们用自己的辛勤付出,助力中国经济的发展。在中国有超 3000 万货车司机,他们来自五湖四海,他们不知疲倦,只为给背后的家庭创造更好的生活。来自团油的用户, 47 岁的陈大海就是其中的一位,接下来我们一起走进他的故事。班车司机的双城记下午六点二十,班车司机陈大海和往常一样坐在车上,握着方向盘,望着不远处的一座高楼,等待着员工下班,期望能够错过下班高峰的堵车。而三小时以前的他,却

  • 即将退休的货运老司机:用加油省钱又省心

    货运司机尝尽路上的酸甜苦辣,然而他们的收入却和付出不成正比,因此越来越多货运司机选择了转行,货运司机也因此成了“稀缺物种”。而近几年,互联网加油的兴起,为货车司机降低成本提供了新路径。以团油为例,其背靠能链,通过数字化手段构建了覆盖全国的加油网络,为货运司机提供便捷、实惠的加油服务,帮助他们降低运输成本。跑了 20 年货运的团油用户老谢,正是通过团油省下了不少费用。对一个普通人而言,这些省下的钱用处很

  • 电商盛宴背后,为物流公司降本增效

    “双十一”和 618 是全国瞩目的电商盛宴,也是快递行业比拼速度的大考,背后是货车司机奔波的身影。对于货车司机刘俊陆来说,每到电商大促的时候都是一次考验。他的目标只有一个:把货物快速、安全地送到目的地。刘俊陆是河北汉子,已经做了三年的物流司机,专跑北京到广州的路线, 2000 多公里, 22 个小时左右,来回两趟,做四休二。除了加油和必需的休息、吃饭、三急,几乎全程在路上。一旦碰上电商节日,他会日夜兼程奔波在运?

  • 提供数字化加油服务 解决车主跨城加油难题

    对于货车司机和网约车司机等群体来说,跨城出行已是家常便饭。然而,在出行的过程中,如何给车辆加油成了他们颇为头疼的问题。近几年,随着互联网的发展,团油App等互联网加油产品的出现,让问题得到有效解决。那么,团油是如何帮助车主解决跨城加油难题?首先,在抵达陌生城市时,如何快速找到加油站成为了司机朋友们关注的焦点。通过团油App,只需要打开手机定位,即可查看周边加油站的信息,包括油号、油价、场站情况等。车主可

  • 持续深耕能源领域 助力能源行业实现“双碳”目标

    11 月 10 日,在联合国气候变化大会期间,中国和美国同意建立“ 21 世纪 20 年代强化气候行动工作组”,推动两国气候变化合作和多边进程,并发布《中美关于在 21 世纪 20 年代强化气候行动的格拉斯哥联合宣言》。11 月 9 日,作为国内唯一一家受邀参加联合国气候变化大会的能源产业互联网公司,能链NewLink亮相中国企业馆,积极展现中国企业推动碳减排、助力交通能源实现碳中和的创新实践,发表了《智慧能源网 助力碳中和》主题演?

  • “公路网”联通东西南北,着力减轻卡车司机油费负担

    目前,中国已经建成了全球最大的高速公路网络,覆盖99%城区超过 20 万人的城市和地级行政中心。在中国崛起成全球第二大经济体的背后,一张联通东西南北,承载了百业兴旺的公路网络正在全面铺开。在这条网络的货运路上,有 3000 万卡车司机就像红细胞一样,让中国经济的“血液”在国内和周边国家之间流动。其中,跨越了 3 个年代的长途货车司机,分享了他们的团油故事。从事长途运输已近 20 年的江西赵师傅,患有胃病和腰椎病,睡?

  • 企业版新功能上线,解锁物流行业柴油成本激增困境

    众所周知,每年的“双十一”是物流企业最忙碌的时候,数量众多的包裹不仅是很多人期待已久的宝贝,更给物流行业带来了巨大压力。首当其冲的就是油价的上涨,更在市场上呈现出一种供不应求的现象。为了缓解“柴油荒”的压力,团油企业版在“双十一”前的 10 月中旬上线了新功能,通过多种措施来为物流车队缓解“柴油荒”提供了行之有效的解决方案。“一百块能加几升油?一百块钱的油我到不了下一个服务区。”“那你打电话投诉。”不

  • 携碳中和方案亮相COP26中国企业气候行动日

    11 月 10 日,中国和美国在联合国气候变化大会期间发布《中美关于在 21 世纪 20 年代强化气候行动的格拉斯哥联合宣言》。能链受邀参加本届联合国气候变化大会并发表主题演讲。《联合宣言》表示,中美双方赞赏迄今为止开展的工作,承诺继续共同努力,并与各方一道,加强《巴黎协定》的实施。双方同意建立“ 21 世纪 20 年代强化气候行动工作组”,推动两国气候变化合作和多边进程。(第 26 届联合国气候变化大会正在英国格拉斯哥举?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天