首页 > 传媒 > 关键词  > 福布斯最新资讯  > 正文

财经快讯:FTX交易所创始人SBF荣登2021《福布斯》400强榜单

2021-10-22 16:33 · 稿源:站长之家用户

近日,29岁的FTX交易所创始人SBF登上了2021《福布斯》400强榜单,位列32位,成为了《福布斯》封面人物。据了解,SBF进入加密行业以来,不到3年的时间从加密货币行业中积累了225亿美元,与此同时,SBF创立的FTX交易所也声名鹊起,估值达到了180亿美元,成为全球顶级的加密货币交易所。但SBF表示,自己并不是加密信徒,实际上奉行的是有效利他主义。

IMG_256

SBF的父母都是斯坦福大学法学教授,整个童年,他都是在阅读《哈利·波特》、观看旧金山巨人队并听他父母与西海岸学者谈论政治的环境中长大。之后,SBF考入麻省理工学院攻读物理学位,但在牛人辈出的麻省理工,他很快认清自己并不适合学术的事实。

SBF从内心来说更喜欢伦理和道德方面的东西。SBF 深入学习功利主义哲学,从中发现自己特别被有效利他主义所吸引,即使用证据和理由做绝对最好的事情。

在SBF看来,一个有效的利他主义者需要根据数据来决定何时何地为某项事业付出,并根据非个人目标做出决定。这一理念最重要的变量之一就是需要很多钱才可以捐赠。因此,SBF选择传统金融行业成为他的目标,开始努力积累财富来实现自己的有效利他主义。

2014 年从麻省理工学院毕业后,SBF曾获得了一份高薪的金融工作,为量化公司Jane Street Capital交易ETF,薪资高达六位数,但他却把自己大部分所得用于慈善事业。到了 2017 年底,当加密货币市场进入第一次主流牛市时,比特币在短短六个月内从每枚 2,500 美元跃升至近 20,000 美元。这时,SBF认识到美国和亚洲加密市场之间的机会,便决定辞去高薪工作,创立量化交易公司 Alameda Research,开始努力从事货币交易。在2018年1月的高峰期,SBF说他每天交易的比特币价值高达 2500 万美元。

在运营Alameda的过程中,SBF很快意识到在发展不足的加密世界中还有很大的改进空间,当时加密市场的产品容易出现中断和其他性能问题,服务质量差,并且没有能力处理快速移动大笔金额的专业交易。因此,SBF决定自己构建交易平台,于是,FTX交易所应运而生。

在为成熟交易者提供服务的两年时间里,FTX交易所以超强的执行力和高度契合市场的产品创造了加密交易所的传奇。FTX交易所日均衍生品交易量已经达到115亿美元,使其跻身为全球第四大加密衍生品交易所。2020年,FTX交易所的用户量只有20万,交易额也不到10亿美元,但现在其用户群规模已经激增至 200 万。FTX交易所的快速发展为SBF短期内积累了大量财富,使不到30岁的SBF荣登2021年《福布斯》400强榜单。

尽管SBF获得了成功,但在美国最富有的50个人中,他能够使用的现金非常匮乏,因为 SBF几乎所有的财富都与他拥有约 50% FTX交易所股份和价值超过 110 亿美元的 FTT 代币相关联。所以,到目前为止,SBF的捐赠数量不多也就不足为奇了,他 2500 万美元的捐赠包括选民登记、全球减贫和人工智能安全等领域在内的一小部分事业。SBF坦言:“捐赠并不是一个短期目标,而是一个长期的坚持。” SBF赚得越多,未来投入到慈善事业的资金也会更多,将产生更大的慈善影响。

为了早日实现有效利他主义,SBF的“野心”并不局限在加密货币上。他着眼于更广泛的业务扩张,让客户可以在FTX交易所交易“一切”,同时他希望将FTX交易所打造成一家安全和成熟的公司,让客户在这里享受更优质的交易体验。加密货币只是SBF致富的手段,实现利他主义才是SBF的最终目的。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福布斯发布“中国企业科技50强”,惟客数据入选!

    日前,福布斯发布“中国企业科技 50 强评选”,惟客数据凭借扎实的基本面、资本的高度认可、科技赋能企业数字化客户经营的卓越表现,荣登榜单!(惟客数据入选福布斯“中国企业科技 50 强”)福布斯中国始终关注中国科技初创企业的发展和创新,追踪记录这些企业如何通过自主研发、不断创新,助力客户数字化转型,推动数字经济的增长和发展。据悉,本次评选活动由福布斯中国与红杉中国合作,通过估值、利润、增长率、人文及市场领导

  • 福布斯“中国企业科技50强”公布 超1/3企业聚焦于SaaS服务

    福布斯中国发布“中国企业科技50强评选”。本次评选活动由福布斯中国与红杉中国合作,通过估值、利润、增长率、人文及市场领导力等多个维度构建评价体系,以发现中国企业科技中的50家潜力初创企业及非上市公司。

  • 音视频助力线上化和数字化,拍乐云入选福布斯中国企业科技50强

    日前,福布斯中国首度发布「企业科技 50 强」评选结果,拍乐云凭借过硬的音视频技术实力、资本的高度认可、科技赋能线上化的卓越表现,荣登榜单!长期以来,福布斯中国密切关注科技初创企业的发展和创新,记录科技新鲜血液,通过自主研发创新推动产业智能化变革与数字经济的长足发展。本次评选活动由福布斯中国与红杉中国合作,通过估值、利润、增长率、人文及市场领导力等多个维度构建评价体系,以发现中国企业科技中的 50 家潜力

  • 观远数据入选福布斯「中国企业科技50强」,作为唯一BI服务商构建企业智能决策大脑

    近日,福布斯中国与红杉中国合作,首度发布“中国企业科技 50 强评选”。观远数据凭借新一代国产自主研发的智能数据分析平台及丰富的行业实践经验,强势入选此次「中国企业科技 50 强」榜单。1.硬核技术,高能产品,观远数据入选「中国企业科技 50 强」长期以来,福布斯中国密切关注中国科技初创企业的发展和创新,记录着科技初创企业怎样通过自主研发、不断创新,助力客户数字化转型,推动数字经济的增长和发展。本次评选活动由福

  • 马斯克半身雕像上架销售:售价远超乔布斯同款

    在推特坐拥6495万粉丝,特斯拉CEO马斯克已经成为宇宙第一大网红”,甚至因为一言一行,都能够影响一些公司的股价走势和虚拟货币的行情。在部分网友眼中,马斯克也像财神爷一般,为其带来财运,那么如果有马斯克雕像售卖,会不会考虑入手一个摆在家里呢?日前,据报道,总部位于俄罗斯的豪华配件公司Caviar,正在销售特斯拉CEO马斯克的半身雕像。雕像高度为20cm左右,原材料由特斯拉车辆的汽车部件熔铸而成。Caviar营销主管称,半身

  • 383万!乔布斯纯手工制作的Apple-1电脑将被拍卖

    凤凰网科技讯 北京时间11月9日消息,据国外媒体报道,已故的传奇人物、苹果创始人史蒂夫乔布斯和史蒂夫沃兹尼亚克在45年前亲手打造的一台苹果电脑本周二在美国加州拍卖,这台“Apple-1”,是两位创始人在起步之初通过纯手工制作的200台电脑之一,有望以60万美元(约合383万人民币)的天价成交。如今,苹果已成长为市值2万亿美元的科技界巨鳄,旗下Macbook、iPhone和iPad等产品正引领世界潮流。与当下台式机相比,这台“Apple-1”的造

  • 福布斯中国内地富豪榜

    11月4日,福布斯发布年度中国内地富豪榜。上榜者总财富数从去年的1.33万亿美元增至1.48万亿美元。进入福布斯中国内地富豪榜100名所需的最低门槛从一年前的50.3亿美元增至57.4亿美元。

  • 福布斯发布中国内地富豪榜 农夫山泉钟睒睒首度登顶

    福布斯发布年度中国内地富豪榜,上榜者总财富数从去年的1.33万亿美元增至1.48万亿美元。凭借着两家上市公司股价的良好表现,农夫山泉创始人钟睒睒以4,244亿的财富值问鼎2021年中国内地富豪榜榜首。

  • 福布斯》封面人物SBF:FTX交易所拥有更广阔的世界

    前不久,FTX交易所创始人Sam Bankman-Fried(以下简称SBF)登上了《福布斯》400强榜单,成为继马克·扎克伯格之后最富有的年轻人。回望SBF的致富路,加密造就了SBF,但SBF却不是加密信徒,SBF的野心并不局限在加密货币上,他着眼于更广泛的业务扩张,希望客户有一天能够在FTX交易所上交易“一切”,拥有更多的致富机会。SBF推出的交易平台FTX能够让交易者更轻松地买卖比特币和以太坊等数字资产,今年七月,FTX交易所以180亿美元的?

  • 特斯拉市值破万亿美元 马斯克成《福布斯》统计史上最富有的人

    年度汽车销量刚刚突破50万辆,但是特斯拉已经成为了全球市值第一高的车企。并且,特斯拉CEO马斯克的个人财富,随着特斯拉市值的不断攀升,而创造新的神话”。近日,美国百年租车巨头赫兹,向特斯拉下定了10万辆Model 3的订单。这也是有史以来最大的一笔电动汽车采购交易,将为特斯拉带来约42亿美元的收入。在此背景下,特斯拉再度创造了一历史时刻,总市值突破万亿美元关口,股价暴涨12.66%,突破1千美元。美股收盘报价1024.86美元

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天