首页 > 传媒 > 关键词  > 智能晾衣机最新资讯  > 正文

从选配到刚需:解读智能晾衣机背后的黑科技

2021-10-22 15:45 · 稿源:站长之家用户

十年前,当电动晾衣机开始普及的时候,很多人对这个产品将信将疑。而电动晾衣机相比传统五金晾衣机,其所带给用户的颠覆性体验,让很多人用过就再也回不去。如今,智能晾衣机在体验设计上更进一步,让用户的居家生活更加富有质感。

随着智能家居理念的普及,智能晾衣机单从纯粹的晾衣工具,延伸到了智能生活的广阔外延。逐步地,从最初的选配产品,智能晾衣机也成为了刚需。这种转变,就如同将用户从电风扇时代拉到了空调时代。当很多人认为它可有可无的时候,它却悄无声息成为了必备家居。

而一台智能晾衣机,之所以能成为很多人的阳台晾晒首选,离不开背后的科技力量的支撑。作为一个晾衣解决方案,智能晾衣机蕴藏着哪些黑科技?我们以智能晾衣机专业品牌好易点的产品为例,由「智哪儿」带你盘点。

1

紫外线杀菌

杀菌功能,是很多智能晾衣机的标准配置。如今,家庭更加注重健康防护,而与身体密切接触的衣物、被褥等,其实是很多细菌、真菌滋生的场所。于是,晾晒衣物的同时,通过光波照射起到一定的杀菌效果,成为智能晾衣机的一个卖点。

等等,既然是晾晒,阳光不就可以杀菌吗?当然可以,但不够。阳光中不同波段的光线,只有波段在400~10nm的紫外线具备杀菌功效,而紫外线在阳光中只占7%左右。经过玻璃的反射,真正照射到衣物上的紫外线比例更低。而且,暴晒衣物的原理,主要是通过快速蒸发水分,规避细菌滋生的潮湿环境来起到预防作用。

在南方,尤其是梅雨季,很多人的衣物都是“阴干”的,潮湿的空气会加速衣物菌落的繁殖,收衣服的时候,经常问到一股霉臭。这时候,智能晾衣机的定时光波杀菌功能就起作用了。细菌繁殖体、芽胞、分支杆菌、冠状病毒、真菌、立克次体和衣原体等微生物,在紫外线的照射下,其内部DNA结构被破坏,变为无害物质。

比如好易点H31S智能晾衣机,配备了大面积UV杀菌灯,可以定时 20 分钟对衣物进行杀菌。很多细菌在照射几秒后就可以失活,而 20 分钟可以确保杀菌率和除螨率高达99%,同时不会对衣物造成任何损伤。

2

自动烘干

如今很多洗衣机都有烘干功能,但洗完的衣物其实不是彻底干透的,还需要晾晒后才能穿。所以,无论是机洗还是手洗的衣物,如果能通过晾衣机进行彻底烘干,就能很大程度上提高晾晒效率。尤其在潮湿天气,这一功能非常实用。

智能晾衣机的烘干,主要有HSDT飓涡双擎烘干、红外烘干、PTC烘干三种。如好易点H31S智能晾衣机所搭载的全域干衣,它采用了双涡轮离心大风机,通过阿基米德螺旋风道设计,在双轨风道的加持下,确保了大风量、高风速、长距离,能够让衣服在短时间内达到快速烘干的效果。

值得一提的是,好易点还有独家的底置烘干专利,将烘干模块下放至所晾晒的衣物底部,由上往下进行烘干。这样设计的原理是,是因为衣物里的水分是由上往下流淌的,越往下衣物湿度越高。所以先让底部干燥,可以利用虹吸原理加速水分下流。同时也避免了衣物流下的水滴落到阳台地面,造成湿滑隐患。

3

高性能电机

智能晾衣机对于电机品质的要求很高。晾衣机不仅要承担高频次的负载起落,还要兼顾到环境变量。因此,电机及其控制模块需要智能化的设计。比如,遇阻即停功能,要求芯片监控到反向作用力后,停止电机运转。而反向作用力如果进一步增加,电机要反转让晾衣机上升或下降。

映射到实际场景时,当晾衣机下落时,用手挡住,机器停止。而向上推晾衣机,机器则启动并且上升。这样一个看似简单的功能,需要很强的技术功底做支撑。选购智能晾衣机时,也一定问明白产品集成的是什么样的电机。比如好易点采用的德国进口CARL JACOBI智能交流静音电机,不仅拥有超大扭矩,提速快,而且静音效果出色,只有38db,比冰箱运行的声音还要小。如果一个智能晾衣机品牌不能像好易点一样提供 20 年的超长电机质保,那么可以直接略过。

此外,好易点的产品还采用了德国的EüSUN TECH智汇控制系统,能够采集环境数据,自动开启或关闭相应程序,做到省时省力、健康护衣。

4

材质

选择智能晾衣机,其五金材质至关重要。比如好易点采用的是航空级铝合金材质。什么叫航空级铝合金,这个名字不是随便叫的。好易点智能晾衣机的机身和横杆用的都是与飞机、高铁同等级的铝合金材质,强度高、重量轻、耐腐蚀。

之所以要申明是航空级铝合金,是因为铝合金是航空制造业的命脉。相比钢铁,铝合金密度只有1/3,有助于轻量化。而航空级铝合金材质中,镁锌铜硅等掺杂金属的比例是特定的,这是航空产业几十年来研究的结果,在各种铝合金材质中,航空级铝合金成本最高,品质也最好。这就如同一个烧水壶宣称自己用的是 304 不锈钢,而另外一个产品却采用了手术级不锈钢。

5

智慧照明

相比传统的五金晾衣架,智能晾衣机多了一个庞大的机身,占据了阳台原来的照明接线口。所以,晾衣机配备LED灯也是非常有必要的。但是,给晾衣机加装一个照明灯,要考虑到很多因素。

首先,亮度要均匀、柔和,这样用户在晾晒时视觉感受会更舒服一些。其次,要匹配广角照明,让照射范围扩大,在衣物遮挡下也能替代阳台原来的照明。最后,灯光启动也注重健康,采用渐亮方式,避免用户进入阳台后,眼镜被突然亮起的灯光刺激到。

结语:

智能晾衣机看似只是解决了晾晒问题,但它其实很大程度上增强了用户的生活感和幸福感。通过对整个晾衣流程的智能优化,不仅节省了时间和力气,还创造了健康价值。那么,智能晾衣机真的是刚需吗?这个问题并不重要。重要的是,用过后,就再也回不去了。

就比如,智能手机的指纹解锁已经很快了,我们认为无需其他方法。但人脸识别普及后,能让你在拿起手机的一瞬间自动解锁。节省掉的这个短短的按压指纹的操作步骤,对于用户来说可能是无感的,但却无法再回到以前。这是科技改变生活。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智米智能马桶一体——多种智能操控,如厕更便捷

    随着“智能家居”这一概念广泛流行,很多家庭在购置家居用品时,都会青睐具备智能属性的家居用品。凭借着智能的操控、舒适的洗护、贴心的卫生设计、到位的安全性能等多方面优势,智米智能马桶一体机备受用户关注和信赖。智米智能马桶一体机是智米公司今年最新推出的卫浴产品,有 300 坑距和 400 坑距两个型号,用户可根据自家实际情况,进行选择。为了竭力给广大用户带来贴心的服务,智米智能马桶一体机提供免费上门安装服务,解决

  • 蒸烤一体好还是分开的好?智能集结,探索美食艺术之门

    “蒸烤一体机好还是分开的好?”一聊起这个问题就会想到吃,人类依靠食物维持生命,经过一系列的新陈代谢后,人类再将获得的能量变现为社会价值。很显然,食物、生命、社会三者密不可分。为满足口腹之欲,中国人为美食赋予了更加丰富的色彩,比起西餐,日料,中华美食更具艺术性!失之毫厘,差之千里譬如,一个简简单单的鸡蛋就有好多种做法,有人喜欢老一点,有人喜欢嫩一点,还有人喜欢溏心蛋,不同的人对美食都有着不同的偏好。

  • 美的智能小白豚台式饮水,做你的随身饮品站

    伴随着消费者对饮水安全、便捷性的关注,净水品类普及速率不断提升,同时受到疫情小区封闭影响,免安装类的台式净饮机产品迎来增长契机,据奥维云网(AVC)推总数据显示,台式净饮机线上市场规模销售 12 亿元,同比增长51.4%,台式饮水机俨然成为更多中国家庭的选择。美的跟随时代潮流,洞悉消费者真实需求,推出又一明星产品美的小白豚台式饮水机MYR001T, 7 段专研调温锁定各式饮品的黄金水温;WIFI智控做你的随身贴心饮水管家;

  • 传谷歌已搁置Pixel Fold折叠屏智能机项目

    尽管 Google 很早有意开发折叠屏 Android 设备,但近年我们只看到少数智能机厂商跃入这一市场。即使 Moto、三星、华为等厂商已经完成了早期产品投放,传说中的 Google Pixel Fold 还是遥遥无期 —— 到底是战略上过于谨慎,还是当前并非最佳时机呢?概念渲染图(来自:LetsGoDigital | Waqar Khan)TechSpot 指出,早在 2019 年 5 月,Google 就曾公开表示其正在试验可折叠显示技术,并且已经持续了一段时间。然而当时的 Pixel 开?

  • 更多Android智能机迎来谷歌相册的加密文件夹功能

    Google Photos 的加锁文件夹功能,可将用户不希望公开披露的敏感内容,隐藏在相册的主目录之外。遗憾的是,此前这项功能仅限于 Pixel 系列智能机可用。谷歌曾于今年 9 月表示,Locked Folder 将“很快”登陆更多智能机。现据 Android Police 报道,该功能已开始出现在三星和一加的部分设备上。TheVerge 的 Mitchell Clark 实测发现,起初未能获得 Locked Folder 的旧款 Pixel 设备,现也能够给手机相册加锁了。如有需要,你可选择?

  • SipeedIO暗示首款RISC-V智能机或于2022年到来

    @SipeedIO 近日在 Twitter 上分享了一段视频,演示了运行 Android 10 移动操作系统的 RISC-V RV64 原型智能机。若一切顺利,首款 RISC-V 智能机或于 2022 年正式上市。TuxPhones 指出,RISC-V 指令集架构通常分为 RV32 / RV64 两种,尽管 RV64 尚未完全兼容 RV32,但除了一些细微的差异之外,两者之间的关系仍然相当密切。近年来,RISC-V ISA 迎来了飞速的发展,因为 SiFive 正致力于将它转为 x86 / ARM 的高质量替代品。今年早些?

  • 从烘干到家用咖啡,分享提升幸福感的小家电

    生活同样都是柴米油盐酱醋茶,为什么别人的家看起来温馨、精致又舒适呢?研究了一番,我发现装修是一方面,收纳也是一方面,甚至连相同家居风格的小家电也是很重要的,一些颜值比较高的小家电,解放我们双手的同时,也可以装扮我们温馨的小家。今天就跟大家分享几款高颜值家电有烘干机、拖地机、洗碗机、家用咖啡机等等。(烘干机) 一、烘干机(小米烘干机) 对于南方的小户型来说,烘干机绝对是必备了,直接省去了一个阳台晾晒?

  • 什么牌子的投影好?我该如何选择?

    如果你想在小房间里享受影院般的感觉,那你必然要安装一台家用投影仪。投影机是家庭影院系统的核心设备,是设备采购的重中之重。那么什么牌子的投影机好呢?如何选择投影仪?

  • 咖啡租赁?选哪个品牌?办公室咖啡一篇全解

    选择一台合适的办公室咖啡机并不是简单的事情。市面上咖啡机不管是品类还是品牌都如此之多,如何才能选择适合自己公司的办公室咖啡机?如果不直接购买,咖啡机租赁划不划算呢?(咖啡机租赁?选哪个品牌?办公室咖啡机一篇全解) 挑选办公室咖啡机应当注意哪些点? 下面我为大家总结了在选择咖啡机时应当注意的几个重要因素:1、咖啡机种类;2、品质和售后服务;3、买、租还是绑定咖啡机租赁。 首先讲咖啡机的种类,我们简单将咖?

  • 学习真的有用吗?科大讯飞AI学习X2 Pro有话说

    学习机真的有用吗?很多家长在孩子上小学之后,都会去各大论坛里问这个问题。学习机除了当一个电子题库之外,还能为孩子做什么?其实,有这个疑问的家长,试试科大讯飞AI学习机X2 Pro就能明白了,这款学习机在各大电商平台的销量和真实用户口碑都非常好,是今年学习机品类的明星产品。科大讯飞AI学习机X2 Pro之所以得到家长和学生用户的好评,不仅是因为它内置了海量的学习资料和视频课程,更重要是,它通过科大讯飞深耕多年的各种

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天