首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

消息称苹果与宁德时代、比亚迪的电动车电池谈判基本陷入僵局

2021-10-22 15:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月22日消息:据路透社报道,三位知情人士表示,苹果公司与宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判基本上陷入僵局,因为他们拒绝成立团队并在美国建立工厂,只为这家科技巨头服务。

宁德时代

报道称,苹果一直在考虑日本电池制造商,苹果公司已经确定松下公司是其电池潜在替代供应商。此前有消息称,苹果正在推进自动驾驶汽车技术,并计划在2024年生产一款乘用车。

今年6月,有报道称,苹果正与中国电池供应商宁德时代及比亚迪就电动车项目的电池供应进行初步洽谈。苹果已将在美国建设制造工厂作为成为其电池供应商的条件。对此,苹果表示不予置评,而且尚未就其汽车计划发表公开声明。宁德时代和比亚迪也不做评论。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉回应宁德时代锂电池订单:消息无法确认!宁德时代则不予置评

    上周有消息称,特斯拉向宁德时代预订了45GWh磷酸铁锂电池,主要用于Model 3和Model Y车型。对于该消息,媒体求证后获悉,宁德时代表示不作回应;特斯拉相关人士则称,这个信息此前我也不知道,而且目前也无法得到确认。”根据特斯拉官方信息,搭载磷酸铁锂电池的Model 3和Model Y均为标准续航版本,前者电池容量为55度(kWh),后者为60度。以此初步计算,45GWh的电池订单,将对应近80万辆汽车。这已经超越特斯拉今年前三季度全球?

  • 哪吒汽车,宁德时代的小白鼠

    ​在今年1月27日公开发表的文章《抓住新能源汽车发展新机遇》中,哪吒汽车创始人方运舟道出了新能源汽车的本质:“推动新能源汽车高质量发展的关键之一在于智能化。智能互联将成为新能源汽车基本的产品特性和体验特征,其最本质的变化是在产品使用过程中会产生大量新数据,数据之上衍生出来的服务模式和生态体系,将带来新的发展课题。”

  • 特斯拉向宁德时代预订45GWh电池 网友调侃特斯拉养活了宁德时代

    据知情人士透露,特斯拉已经向宁德时代预订45GWh磷酸铁锂电池,主要用于Model3和Model Y车型。

  • 宁德时代募资下调132亿

    昨日晚间,宁德时代发布公告称,拟将定增募资总额由原先的不超582亿元调整至不超450亿元。同时,募资用途取消了宁德时代湖西锂离子电池扩建项目(二期)以及93亿元的补充流动资金。宁德蕉城时代锂离子动力电池生产基地项目(车里湾项目)项目投资总额约73.2亿元未变,但拟使用募集资金由54亿元减少为46亿元。

  • 长安/华为/宁德时代联手打造!阿维塔首款车型即将首发

    预热许久的阿维塔品牌以及首款车型,即将与我们见面。11月8日,有媒体从官方获悉,阿维塔品牌将于11月15日在上海举办品牌日:A DAY。届时,旗下首款SEV产品也将正式亮相。根据官方公布的信息,首款车型的产品代号为E11,该车计划于2022年第一季度上市,未来5年,阿维塔科技还将基于CHN架构推出5款产品。从此前的预告图来看,阿维塔首款车型或定位轿跑型SUV,新车的车身线条十分流畅,并采用溜背式的车身造型,整体设计更符合当下的

  • 外媒:宁德时代已在韩国设立分部 为向现代汽车供货提供支持

    【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,国内重要的动力电池制造商宁德时代,已在韩国设立分部,为向现代汽车供应磷酸铁锂电池提供支持。宁德时代在韩国设立分部,最初是由韩国媒体援引知情人士的透露报道的。在韩国设立分部,是继日本、德国、美国和法国之后,宁德时代在海外设立的第5家分支机构。知情人士透露,宁德时代在韩国设立的分部,在设立之初有一名经理和两名员工。随着业务的展开,宁德时代韩国分部的员工,预计就会

  • 长安汽车:子公司引入宁德时代等参与本次增资扩股

    【TechWeb】11月6日消息,长安汽车公告,公司控股子公司阿维塔科技公司以资产评估报告为定价依据,引入宁德时代、福建闽东、重庆承安、两江西证、南方资产、南方工业基金作为本次增资扩股的投资主体参与增资,长安汽车以非公开协议的方式参与增资。本次增资扩股以现金方式进行,长安汽车拟增资5亿元,宁德时代拟增资7.70亿元,福建闽东拟增资1.60亿元,重庆承安拟增资6.10亿元,两江西证拟增资6000万元,南方资产拟增资2.8亿元,南

  • 特斯拉回应宁德时代锂电池订单 目前无法得到确认

    宁德时代作为动力电池市场份额最大的公司,最近也受到不少人的关注。就在上周有消息称,宁德时代获得特斯拉45Gwh磷酸铁锂电池的订单,主要用于Model3 和ModelY车型。不过随后特斯拉方面回应称,该消息暂时无法获得确认。

  • 宁德时代:拟70亿投建储能电池项目

    【TechWeb】11月6日消息,宁德时代发布公告称,拟在贵州省贵安新区投资建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目,项目总投资不超过人民币70亿元。公告称,公司本次投资建设生产基地事项符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。本项目投资建设将增加公司资本开支和现金支出,但从长远来看对公司业务布局和经营业绩具有积极影响,符

  • 长安、宁德时代、华为组成国家队造车!长安汽车为最大股东

    11月15日,阿维塔科技在上海进行了品牌全球首发,首款情感智能电动汽车阿维塔11也同步正式亮相。阿维塔科技董事长兼首席执行官谭本宏仅在发布会上表示:我们坚信智能终将饱含情感,并致力于推动情感智能电动汽车时代的加速到来。”据介绍,阿维塔科技成立于2018年,聚合了长安汽车、华为、宁德时代在整车制造、智能汽车解决方案和电池能源的独特优势。公开资料显示,阿维塔注册资本已增至11.72亿元,长安汽车为最大股东,持股39.02

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天