首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

AMD或于2022年1季度推出基于Navi 24的RX 6500入门显卡新品

2021-10-22 09:40 · 稿源: cnbeta

Moore's Laws Is Dead 刚刚分享了一则传闻,即 AMD 或于 2022 年 1 季度,发布基于 Navi 24“RDNA 2”GPU 核心的 Radeon RX 6000 系列入门级显卡新品。消息人士称它是 Navi 2 系家族中的最小独显,功耗约 100~120W。此外从市场定位来看,该卡显然会与英伟达 RTX 3050 Ti 和英特尔 ARC 展开直接的竞争。

0.jpg

猜测 Navi 24 会有至少 2 个衍生版本,售价在 200 美元(1279 RMB)左右。若能保障供应,其有望给 AMD 带来相当可观的利润。

Navi 24RTX 3090 Ti Leak - Nvidia goes BIG(via)

有趣的时,早前曾有爆料称 Navi 24 GPU 的热设计功耗(TDP)低于 75W 。尽管笔记本 SKU 可能会限制到如此低的功耗,但台式机 SKU 显然会进一步解锁功耗墙以提升性能和市场竞争力。

此外 MLID 推测 Navi 24 GPU 会冲击较高的时钟频率,甚至超越 2.8GHz(仍有待观察)。

1.png

以下是 AMD Radeon RX 6000 系列“Navi 24”RDNA 2 GPU 的预期规格:

泄露消息称 Navi 24 GPU 仅配备单 SDMA 引擎,具有 2 组着色器阵列、总共 8 个 WGP 和最多 16 个计算单元(CU)。

每 CU 拥有 64 个流处理器,换算后的总核心数为 1024,仅为 Navi 23 GPU 的一半 —— 后者拥有 32CU / 2048 SP 。

且每个着色器阵列具有 128KB L1 缓存、1MB L2 缓存、以及 16MB 无限缓存(Infinity Cache)。

2.jpg

Infinity Cache 的加入,仍是一件相当有趣的事情。毕竟早期传闻称 AMD 不会为 Navi 23 以下规格的 GPU 配备这最后一道缓存。

最后,AMD Navi 24 RDNA 2 GPU 将配备 64-bit 总线位宽,并涵盖 Radeon RX 6500 或 RX 6400 系列入门独显产品线。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达已经开始研发RTX 3050显卡挑战英特尔

    凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,英特尔已经计划在2022年初启动首批Arc Alchemist独立显卡的分销工作,眼下有传言称英伟达已经在规划如何打响“阻击战 ”。值得一提的是,英伟达和AMD是全球显卡市场中当仁不让的两大巨头。然而,英特尔将在2022年初携Arc显卡前来“搅局”。对此英伟达也不甘示弱,其将发布全新的RTX 3050显卡以阻击竞争对手。英伟达RTX 3050显卡即将上市的消息来源于一位名叫Kopite7Kimi的推特网友,而正是这位?

  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 英伟达之后 工业富联也宣布将发力元宇宙算力市场

    “元宇宙”喧嚣不止,对于未来前景,各界莫衷一是。然而基本的共识是,作为打开“元宇宙”大门的关键钥匙之一,芯片、通信网络、存储、算力、穿戴设备等数字基建设施将是最早也是当下最确定的受益领域。那么相关企业该如何切入“元宇宙”赛道,需要具备哪些能力,从智能制造与工业互联网巨头工业富联近期释放的一系列信息中或许可以窥见一二。公布Wi-Fi6、GPU绩增预期 剑指“元宇宙”基建赛道近期,工业富联先是公布 2021 年Wi-Fi6

  • 联邦贸易委员会正在起诉英伟达收购Arm

    《美国联邦贸易委员会(FTC)》起诉NVIDIA,试图阻止其400亿美元收购英国芯片组设计公司。联邦贸易委员会此举背后的理由是防止创新窒息,它认为如果合并成功,将导致创新窒息。此外,联邦贸易委员会认为,与高通、三星和苹果等竞争对手相比,Nvidia在获取敏感信息方面将拥有不公平的优势,因为这些公司依赖Arm许可的芯片设计联邦贸易委员会(FTC)正在起诉阻止历史上最大规模的半导体芯片合并,以防止一家芯片集团扼杀下一代技术的

  • 英伟达最新AI技术可将文字转化为逼真的图像

    英伟达的GauGAN技术已经展示了它的能力--将简单的草图变成逼真的图像。从那时起,我们看到它被应用于NVIDIA Canvas,但似乎这家GPU巨头正在用其人工智能(AI)瞄准更高的目标,其推出了一个能够将文字转化为图像的新版本。英伟达在2019年首次展示了其GauGAN技术,但直到最近我们才看到它被应用于面向大众的产品中。这款名为Canvas的软件使用起来非常有趣,允许用户用基本的草图创造出类似照片的惊人图像。自Canvas宣布以来,几个月过

  • 只因股价涨得过快英伟达评级被下调至中性

    凤凰网科技讯北京时间11月13日消息,投资公司Wedbush当地时间星期五将英伟达股票评级由“增持”下调至“中性”,但指出,调整股票评级的原因是其股价过高而非负面消息。Wedbush将英伟达目标股价由220美元上调至300美元。Wedbush分析师马特布莱森(Matt Bryson)发表投资报告称,“我们依旧看好英伟达的近期前景和长期机会(尤其是在人工智能方面),但我们发现,我们不能将市盈率提高到仍然给予‘增持’评级的水平,因此,我们在上

  • 滴滴退市、英伟达收购ARM要泡汤 软银股价今日大跌8%

    软银创始人孙正义(Masayoshi Son)已对滴滴出行和ARM进行了大笔投资,结果两家公司在上周接连传出坏消息。上周三,美国联邦贸易委员会发起诉讼,阻止软银将ARM出售给英伟达。孙正义在最近一次财报电话会议上对这笔交易的估值为9万亿日元(约合800亿美元)。接着,滴滴出行宣布将从美国退市,准备在香港上市。

  • 英伟达收购ARM已胎死腹中 黄仁勋为何还不放弃?

    美国联邦贸易委员会(FTC)的一纸诉状基本上扼杀了英伟达收购ARM的交易,但是倔强的英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)不大可能会接受这一命运。

  • 英国以国家安全为由调查英伟达的ARM收购案

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天