首页 > 业界 > 关键词  > 微星最新资讯  > 正文

先别激动:微星预测DDR5内存首发价较DDR4高出50-60%

2021-10-21 17:46 · 稿源: cnbeta

为了迎接英特尔 12 代 Alder Lake-S 台式 CPU 的到来,包括十铨(TeamGroup)在内的许多存储厂商,都已经迫不及待地预告自家的 DDR5 内存新品。然而据板卡大厂之一的微星(MSI)所述,与任何新一代平台的推出规律一样,DDR5 内存的首发价格也是相当感人的。

0.jpg

(来自:MSI 官网)

涨价的其中一个因素是,DDR5 引入了许多有趣的新技术。比如将电源管理芯片(PMIC)从主板端挪到了内存 PCB 上,并且提供了片上纠错码(ODECC)功能。

从历史规律来看,平台更迭会让内存首发价较上一代高出 30% 到 40% 左右。然而综合多方面因素,MSI 预计 DDR5 内存的首发价格,将较 DDR4 溢价 50% 到 60% 。

对于不着急尝鲜的 PC DIY 爱好者们来说,倒是可以耐心等待两年,届时 DDR5 内存的技术更加成熟、供货更加缓和,价格理应会落入一个更加合理的区间(与上代持平)。

1.jpg

不过微星的预测,还是撇开了全球芯片供应持续短缺的因素,意味着即将到来的 DDR5 DRAM 的实际售价可能进一步超出广大 DIY 爱好者们的心理预期。

好消息是,英特尔似乎也意识到了这一点,所以才把 12 代 Alder Lake 芯片设计得能够兼顾 DDR5 / DDR4 内存。

从已泄露的基准测试成绩来看,Alder Lake-S 台式 CPU 在搭配 DDR4 内存时的表现,还是相当值得期待的。

2.jpg

与此同时,竞争对手 AMD 也定于在 2022 年推出采用全新 Socket AM5 接口、并且支持 DDR5 内存的 Zen 4 架构 CPU 。通过打一个时间差,下一代锐龙桌面平台的入手成本,应该还是相对实惠的。

最后,微星澳大利亚推特账号已经表示,通过与各大内存供应商展开密切的合作,该公司可在自家主板上提供出色的 DDR5 内存支持。

在 Memory Boost 技术的加持下,游戏与超频玩家还可进一步压榨 DDR5 内存的性能潜力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔AMD Radeon硬件的Vulkan视频的开源支持驱动开发正在取得进展

    开源Vulkan驱动对视频解码(未来编码可能也会出现)扩展的支持继续在Radeon"RADV"和Intel"ANV"Mesa驱动中推进。本月早些时候,著名的开源Linux图形驱动专家DavidAirlie(Red Hat)开始试验RADVVulkan视频支持,之后也在调试英特尔的Mesa驱动的Vulkan视频。这些努力一直在继续,并取得了最新的阶段性成果。最初,Airlie正在为AMD VCN"Video Core Next"引擎进行Vulkan视频H.264解码工作,该引擎由较新的Radeon图形处理器使用。今天,

  • AMD英特尔、NVIDIA就全球芯片短缺问题何时结束看法趋向一致

    在最近接受The Hindu BusinessLine采访时,AMD首席技术官兼执行副总裁MarkPapermaster对目前笼罩全球的芯片短缺危机做了一些相当有趣的披露。根据Papermaster的说法,硅产业最终可能在2023年达到供需平衡,这意味着在此期间价格也应该回到正常的建议MSRP水平。然而,这个过程将在一年后的2022年下半年(2H)开始进行,届时供应水平将开始改善,Papermaster认为。这有可能意味着我们终于可以在2022年下半年开始看到一些更实惠的显卡

  • 英特尔牵头开发新一代USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

  • 英特尔开始向制造商出货移动12代酷睿芯片

    几周前,英特尔正式发布了其下一代Alder Lake处理器,开启了该公司第12代酷睿芯片的序幕。现在,该公司正准备推出相同的移动版本。

  • 英特尔计划与台积电展开合作:为在工艺上追赶苹果步伐

    近日,据业内人士透露,英特尔内部正在计划方位台积电,以求敲定3纳米芯片的生产计划,从而在芯片制程工艺上跟上苹果的步伐。有报道称,英特尔的高层将在12月中旬与台积电的代表会面,并在此次会面中讨论一系列关于3纳米制程芯片的相关事宜。据悉,英特尔之所以如此着急与台积电达成合作,是为了给台积电留出安排生产计划的时间,从而确保台积电能够在满足iPhone生产芯片,并同时满足英特尔的处理器订单。台积电一直以来都是苹果最

  • 英特尔宋继强:秉持三个坚持,穿越技术周期,构建未来技术生态

    2021 年 11 月 27 日,英特尔中国研究院院长宋继强受邀参加第十九届《财经》年会,深入探讨在迅速发展的新技术和潮流趋势下,未来产业的发展趋势及发展方向,揭示未来科技发展所带来的机遇和挑战,助推产业升级变革。随着人工智能、大数据、5G等信息技术的高速发展,元宇宙、虚拟世界、赛博世界等概念的出现,世界已进入到了一个多场景、多应用迸发的时代,新一轮产业和技术革命大幕拉开。在“未来科技·赋能产业升级”的圆桌论坛?

  • 英特尔Raptor Lake将保留对DDR4内存的支持

    英特尔 Alder Lake CPU 阵容的继任者叫做 Raptor Lake,将保留对 DDR4 内存的支持。最新消息来自于 Moores Law is Dead,他报告称因 Alder Lake 而升级 DDR4 的买家不必担心他们的平台在下一代会被淘汰,因为英特尔的 Raptor Lake 将保留对 DDR4 内存的支持。他在推文中写道:“Raptor Lake 将支持 DDR4。某些人或许不屑,但我看到有一种阴谋论在流传,说英特尔会在 Raptor Lake 推出时候淘汰 DDR4 母盘。实际上是不会的”。Raptor

  • 英特尔12代酷睿起价低至119美元 全线追击AMD锐龙5000系列竞品

    虽然英特尔暂时仅放出了少数几款中高端型号的 12 代 Alder Lake 桌面酷睿处理器新品,但近日的多份爆料还是揭示了更多入门型号的规格与报价。如果消息靠谱,我们或于 2022 年初迎来起步价仅 119 美元(约 760 RMB)的英特尔 12 代台式处理器,从而对上市一年多的 AMD Zen 3 锐龙 5000 系列竞品展开全线围剿。资料图(来自:Coptoir Hardware)12 代酷睿新品发布后,Alder Lake CPU 获得了普遍正面的评价。不仅能效比全面领先 11 代

  • 英特尔计划年底前与台积电敲定3nm代工协议并开启试产

    近日有报道称,台积电(TSMC)已开启下一代 3nm 工艺节点的试生产。考虑到台积电先进产线的早期产能相对有限(每月 40000 片晶圆),通常只有少数企业能够负担得起签约的成本。不过最新消息称,美国芯片巨头英特尔的高管将于本月晚些时候前往台湾地区,以当面敲定 3nm 代工订单。(图 via WCCFTech)在 DigiTimes 发表 3nm 试产报道的同时,韩国三星电子旗下的半导体制造部门,也给出了基本一致的预估量产时间表。如果一切顺利,该

  • 超快唤醒,不等待!马东爆笑演绎英特尔Evo认证强劲产品力

    “眨眼的功夫,这不就,唤醒了吗!”英特尔Evo超能进化大使”马东老师,携手英特尔Evo在「一年一度喜剧人大赛」中拍「喜剧大赛排练室」番外,爆笑演绎Evo超快唤醒,刷屏网络。在视频中除了有专业演员外,还有作为英特尔Evo平台认证的代表作品——荣耀MagicBook V14 也一同亮相,共同演绎英特尔Evo认证的强大产品力。超强性能,超快唤醒,超长续航,超级快充,超凡端口,超速连接……六大超强功能带来超能轻薄的电脑体验,让用户无?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天