首页 > 传媒 > 关键词  > 途虎养车最新资讯  > 正文

全国汽修大拿齐聚上海 第三届王牌技师挑战赛落幕

2021-10-21 15:36 · 稿源:站长之家用户

10 月 20 日,第三届王牌技师挑战赛在上海圆满落幕。自 6 月底启动以来,本届王牌技师挑战赛共吸引来自全国超过 3100 家工场店 4000 位技师及行业、职业学校众多选手参赛。

经过为期三个月的线上预选、全国各地的“云修车”复赛, 28 位从复赛中脱颖而出的汽修大拿,从全国各地汇聚上海,一起争夺“王牌技师”荣誉桂冠。

最终,来自途虎养车工场店西安丈八东路店的武鑫摘得“王牌技师”决赛桂冠、八名汽修学子获得“王牌见习生”称号。

至今,途虎养车已连续三年举办王牌技师挑战赛。这项旨在促进技师技能提升、为行业人才创造交流机会的技能比拼大赛,亦是今年途虎养车十周年巡礼的一部分。德国马牌和美孚也深度参与了此次比赛。

值得一提的是,此次比赛是途虎养车首次面向全行业发起的技师大赛。通过增强技能赛事的专业性、开放性,构建创新人才培养体系,途虎养车又一次走在行业前列。

1634799761223898.png

(全国各地的比赛选手汇聚上海)

专业赛场上拼技能 三届老将夺冠

决赛现场,除了常规的“故障诊断”、“理论知识”、“服务沟通”三项,还增加了表演赛——机油机滤竞速施工和轮胎竞速挑战赛,这个环节考验选手操作流程的规范度和完工的速度。

1634799770319290.png

(选手在现场参加实战)

决赛每一个环节的设置,都是对技师日常工作的真实考察。

在“服务沟通”环节,面对由资深客服扮演的“客户”提出的刁钻问题,途虎养车工场店哈尔滨建北路店店长詹伟通过娴熟的沟通技巧,在安抚客户情绪的同时,能够快速找到车辆故障所在,妥善处理好“客户”的各项需求。

1634799778177885.png

(詹伟在参加比赛)

作为一名拥有 19 年汽修经验的“老司机”,詹伟主动报名参加王牌技师挑战赛,希望能在高手云集的大赛中提升自己,“我觉得途虎是真的在关心我们技师群体,给了我们这么大的平台来展示、提升自己,希望这个比赛能越办越好。”

获得冠军的技师武鑫是一位成长在华山脚下的少年。他 15 岁就开始在西安周边的县城汽修店当学徒, 21 岁来到西安后加入了途虎养车,一路从汽修工做到四家门店的技术主管。他坚信,汽修行业的能力就是“靠技术说话”。

1634799785688208.png

(武鑫在参加比赛)

夺得冠军后,武鑫称:“这个奖励对我是认可,也是激励。希望我在以后的工作中,能把每一次工作都当成比赛,在专业方面获得更大进步。”

赛场激励梦想 “后浪组”暗藏潜力股

除了来自途虎养车全国各工场店的技师外,比赛还特别设置由见习生和在校学生组成的后浪组。

来自途虎上海技术中心的“ 95 后”小将岳杰丞,虽然年纪不大,但已拥有 5 年汽修经验。比赛环节,他的“解题”思路是“站在客户角度思考问题”,“我通常会站在客户的角度去想问题,在获得客户好感和信任后,沟通才能更加顺畅,问题也会更容易解决。”

23 岁的见习生王洋也来自途虎上海技术中心,因为热爱汽车且所学专业契合,一毕业就加入了途虎养车,“参加这次比赛主要想锻炼一下自己,向那些专业的前辈学习。”别看年纪小,在“故障诊断”环节,他只用了不到 10 分钟的时间就检查出车辆的故障所在。他透露,他的许多同学会把加入途虎作为职业生涯的第一站。

1634799792104010.png

(途虎养车校企合作负责人张智德为“王牌见习生”颁奖)

途虎养车校企合作负责人张智德称,途虎一直在探索“产教融合”这条人才培养途径,开展校企合作、定期举办技师挑战赛,提升技师业务水平的同时,促进行业技能标准化。

夯实人才培养机制 打造汽修行业“工匠”标准

公开数据显示,截至 2020 年年底,全国汽车保有量达2. 8 亿辆。伴随着汽车保有量的上升,汽车维修保养需求也大大增加。对于汽车后市场来说,客户的需求和市场的发展促进技术更新迭代、行业标准不断规范和进步,同时也推动着汽修人才的职业化、专业化。

汽修人才的职业发展,是理论综合知识和实践操作技能的持续提升过程。以赛促学、以赛促练,以赛促用被越来越多的汽修企业融入到人才培养机制中。

途虎养车创始人兼CEO陈敏表示,技师人才是汽车后市场发展的重要基石,途虎养车希望借助王牌技师挑战赛,体现途虎对技师专业度的高度重视。活动现场,陈敏还为郑州暴雨期间参与救援的技师们颁奖,感谢他们在危难之际的挺身而出,鼓励途虎人要勇于奉献。

1634799798705449.png

(途虎养车创始人兼CEO陈敏致辞)

成立十年来,途虎养车坚持把人才视作第一资源,持续探索人才培养路径。因此,本届王牌技师挑战赛除了资深技师参赛外,同时也广泛吸纳了职业技术培训学校的学生及途虎技术中心的见习生参赛,这是培养路径的重要一环。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 平安好车主11.11活动,肉食动物为你带来省钱养车小妙招

    11 月 5 日,国内油价迎来新一轮大调整, 95 汽油全面迈入 8 元大关,而 92 也要 7 元多了,相比去年同期,油价上涨了60%左右,养车成本进一步加剧,众多车主直呼加不起了,如何省钱养车成为了车主最关心的问题。别急,解决办法来了。漫才组合肉食动物联动平安好车主狂欢节活动,为你破解养车难题。平安好车主狂欢节活动怎么玩?自己玩现在开始,到11. 20 日,打开平安好车主APP进入车主狂欢节活动会场,就能免费获得含有洗车券、?

  • 京东汽车超级品类日开启 购车省钱养车省心十分巴适

    10月29日,热门网综《披荆斩棘的哥哥》即将迎来决赛成团之夜,节目中备受关注的热门哥哥、京东汽车推荐官陈小春也将参与决赛成团出道名额的激烈角逐。在往期节目中,陈小春每场都带给观众们风格迥异的精彩表现,是夺冠的热门人选之一,相信在决赛之夜,陈小春也会发挥出色,披荆斩棘,迎来“开门红”。同样是10月29日,在京东11.11预售已经开启数日,全民购物狂欢的热情越来越浓烈的氛围中,京东汽车超级品类日重磅开启,携手众多?

  • 十年之途一路有你 途虎养车迎来创立十周年庆典

    近日,创立于 2011 年的途虎养车,正式迎来 10 周年庆典。在 10 周年庆典期间,途虎养车将以“十年之途 一路有你”为主题,进行多项品牌和服务升级,与多家知名汽车后市场品牌联合宣布全新合作,并开展多项回馈用户的营销活动等,为中国车主带来一场全新的汽车养护品牌盛宴。品牌升级,活动盛宴应接不暇10 周年庆典期间,多个重磅活动将全程点亮品牌高光时刻。以 10 周年为契机,途虎养车提出了全新的品牌升级主张,借助IP泰哥的形

  • 这个洗车故事背后 是温暖人心的途虎夜间修车铺

    清晨的重庆,滴滴司机老汪忙着刷洗车辆,然后迅速出车,开始了一天的生意。手机里同行的语音在抱怨:“生意越来越不好做了。”老汪并不灰心,奔赴下一个订单。但很快就陷入胶着的车流中,手机中传来不耐烦的乘客取消订单的语音提示。形色各异的乘客有各种各样的状况,时刻留心后座的老汪耐心地一一化解。这是途虎养车十周年之际最新推出的品牌短片《最后一单》中的情节。而品牌短片中的故事正是来源于真实的途虎车主经历。深夜,送?

  • 跨界联合战略共赢 | 途虎养车与哈曼集团签署战略合作协议

    2021 年 8 月 17 日,国内知名汽车养护服务品牌途虎养车与全球领先音响产品制造商哈曼集团联合举办的品牌战略发布会在上海隆重举行,途虎养车创始人兼CEO陈敏先生、哈曼时尚音响部集团副总裁及大中华区总经理朱松亭先生等出席了本次发布会。发布会上,途虎养车与哈曼集团本着优势互补、合作共赢的原则,在原有的合作基础上,进一步深化战略合作,共同签署战略合作备忘录,从汽车改装音响产品研发定制、供应链优化、服务落地等多个?

  • 哈曼卡顿汽车后装音响携手途虎开启预售

    “曼妙旅途 声而优雅”哈曼集团旗下豪华时尚音响品牌harman/kardon (哈曼卡顿),将于8月17日携手国内领先的汽车保养服务平台途虎养车全球首发其汽车后装音响产品。这个汇聚艺术与科技内涵,传承了半个多世纪的传奇音响品牌,即将为广大中国车主在旅途中带来哈曼卡顿标志性的“美丽声音”,让您的座驾升级为私享移动音乐厅。8月10日,哈曼卡顿联合途虎养车正式开启专属预售活动。8月10日-8月16日,来途虎养车哈曼卡顿旗舰店,只需

  • 广西工场店超50家,途虎养车十周年趣玩一夏活动首站南宁火热开启

    6月25日,南宁会展航洋广场,中国领先的汽车消费者服务平台和后市场行业解决方案提供商途虎养车,正式开启了夏季专属的“趣玩一夏”线下活动。据悉,截止到6月,途虎养车广西工场店已超50家。为给当地车主带来更多优惠,途虎养车十周年“趣玩一夏”线下活动首站在南宁正式开启。活动现场,途虎养车不仅提供了让南宁市民、车主享受到“正品不贵 养车10惠”的各项产品和服务,还特别邀请了途虎养车“金牌技师团”前往现场,为广大南?

  • 百姓车联智能养车上线 为爱车找个“健康管理师”

    百姓车联智能养车系统近日正式上线,该系统让车辆的信息数据化、可视化,自动向车主发送提醒,使车辆能够及时检修和高性价比的维修保养服务。同时,智能养车系统还连通了车主、维修厂、零配件厂商,使三方之间的数据互联,打破汽车后市场的信息数据割裂、不透明的状况,形成数据不断循环的闭环生态体系。 对车辆能够进行专业维修保养管理的关键,百姓车联耍好了数字化的三板斧: 第一板斧是车辆健康检测,平台旗下配备有专用检测?

  • 途牛旅游、途虎养车支持数字人民币支付

    近日,数字人民币APP日前更新显示,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行国有六大行子钱包项下均新增了途牛旅游。

  • 好车主互助:组合拳解决车主养车修车难题

    目前,国内汽车后市场行业乱象频生。大多数车主在养车、修车时如“雾里看花”一般,零配件来源不明、价格不透明等乱象,降低了车主们的服务体验,甚至对整个行业产生了不信任感。在此背景下,一家聚焦于用互联网技术深度改造汽车后市场的高科技公司——好车主互助迅速从市场脱颖而出,为三四五线城市车主提供普惠性用车、养车、修车服务方案。提供合理高效的车后服务老司机都知道“买车容易,养车难”。从买车的第一天起,车主就会

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天