首页 > 传媒 > 关键词  > 云之家最新资讯  > 正文

云之家走进西凤,解码西凤酒转型路

2021-10-21 15:29 · 稿源:站长之家用户

2021 年 10 月 15 日“云之家案例中国行——走进西凤酒”活动,在陕西西凤酒股份有限公司(以下简称西凤酒)成功举办,共同探讨如何为中国酒业发展提供一条可复制的数字化转型创新之路。

西凤酒副总经理张周虎先生,综合管理部副部长杨晓超先生,天康生物IT流程中心主任于文慧女士,云之家陕西合作伙伴立邦软件董事长高彧韡先生,总经理张春林先生,云之家解决方案总监周毅先生、西区总监屈增辉先生等出席并分享。

陕西西凤酒股份有限公司位于陕西省凤翔县柳林镇,公司前身陕西省西凤酒厂是 1956 年在周恩来总理的亲切关怀下创建, 1999 年改制为陕西西凤酒股份有限公司。属国家大型一档企业,是西北地区规模最大的国家名酒制造商、陕西省利税大户之一。

西凤酒曾获 1915 年美国旧金山巴拿马万国博览会金质奖、 1992 年第十五届法国巴黎国际食品博览会金奖等八项国际大奖,蝉联四届全国评酒会“国家名酒”称号,先后荣获“中华老字号”、“中国驰名商标”、国家原产地域保护产品、“国家地理标志产品”等称号。

历程:西凤酒杨晓超先生分享了传承三千年的西凤酒,数字化转型下的新历程。西凤酒作为中国白酒产业数字化转型的先行者,从 2001 年西凤开始了企业信息化的建设,完成了企业邮箱、企业资源计划管理系统(ERP)、客户关系管理系统(CRM)、企业协同办公系统(OA)、人力资源管理系统(HR)、全面预算与费用管控管理系统、外勤365、凤行天下营销大数据营销平台等多个信息化建设项目。

挑战:杨晓超介绍,创新数字技术对传统白酒转型升级有着广泛的应用前景。为满足业务需求,系统的部署也逐渐呈现出多元化架构。系统应用与数据资源的快速增加使得本地机房资源不堪重负。而大量增加异地办公的需求,也使得对应用服务的即时性、稳定性要求上升到很高的层次。

方案:西凤酒通过云之家协同办公应用,从离散的业务系统到统一入口,一个平台、一个账号,来链接企业文化,通过移动办公,实现全员数字化。

流程移动化,实现人、物、产、供、销闭环

不论是ERP流程、OA流程,还是第三方系统流程云之家都可以实现无缝集成,领导都可以通过手机端处理,实现流程移动化,同时也让各级管理人员及时掌握产、销动态。

HR业务移动化,优化人才管理流程

通过云之家,员工可随时发起请假、加班、出差、补卡流程,并与HR系统考勤、薪酬管理、EAS费报平台数据联动。

(出差申请)

(补卡申请)

(加班申请)

(请假申请)

通知公告移动化,方便信息传达

信息发布人员在系统上可以快速的进行编辑,并可一键发布到桌面端、移动端,管理人员通过系统可以了解到公告发布的范围,阅读的情况,对于重要公告及时督办,保证信息准确,高效的传递到位;相关人员可以在手机端随时随地的进行查看,非常的方便快捷,实现通知公告移动化。

文化建设平台移动化,打造西凤人自己的家

通过云之家公共号、同事圈等模块,构建西凤企业文化传播平台,打造西凤人自己的家。传递西凤品质实力、品牌厚度,传承老酒的历史使命。

展望未来,西凤酒借助数字化平台将更加灵活应变,创新前行,从业务协同到业务生态,构建产业链链接,实现广泛的业务系统理念,树立酒业数字化转型标杆,让整个行业看到了 3000 年传承的凤香所爆发出来的激情活力。

在主题会议分享结束之后,来参会的各位数字化专家团队先后参观了西凤酒的生产工艺流程、储存勾调车间和西凤酒文化馆,详细了解了西凤酒生产经营、市场营销、产品研发等情况。云之家运用数字化的技术手段传递中国白酒悠久的历史文化,助力白酒产业健康快速发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 你参与设计的云之家UI上线了

    报告各位云之家粉丝,云之家终于在 UI 上面百尺竿头更进了一步,告别了2 年前的V10 版本,一脚踏入了更清新的风格。 9 月份我们发布了云之家视觉方案设计优化的调研,共收到1100+份问卷,非常感谢云粉的出谋划策,现在!是时候更新一波了!你设计的云之家UI上线啦~ 这次更新页面UI 除了视觉的重大改变,还针对页面做出了更好的优化,提升响应的速度不是一星半点。UI升级,这次,我们“大有不同”。 色调焕新,清新+品牌我都要 以?

  • 云之家助力“数字港航”智慧办公

    2021 年 11 月 9 日上午,广东省港航集团有限公司召开“智能协同,智慧办公”为主题的OA项目验收会。广东省港航集团党委副书记、总经理张道武,金蝶高级副总裁、广东省公司总经理杨明,云之家副总经理周勋,广东省港航集团各部门及二级单位负责人项目组 30 余人参加了此次会议。会议由广东省港航集团党委委员、副总经理丁予君主持。(云之家OA项目验收会现场) 航运作为联通全球经济的重要基础性服务,疫情正面冲击让航运业务充满

  • 云之家让工作享受到数字化时代的红利

    10 月 26 日是世界环卫日,作为美好生活场景营造的引领者之平管理和移动办公行家云之家共创的之平数字化综合管理平台——“之到”正式上线。之平管理和云之家双方高层和项目团队共同见证了这一历史性时刻。(之平管理和云之家双方高层和项目团队)之平管理由陈之平先生创办,是一家专注于物业管理及服务的专业机构。 2004 年创立于深圳,为各类型不动产拥有者、房地产企业及公共机构等提供专业的物业管理、生活服务以及有关企业运?

  • 云之家:人才是企业的核心竞争力吗?

    在人才竞争趋于全球化的今天,人才成为企业获取并维持其竞争优势的核心资源,人才兴则企业兴。华为创始人任正非说,人才不是华为的核心竞争力,对人才的有效管理的能力才是企业的核心竞争力。 “知人善任,得人心者得天下”,人的管理其实正是一切管理的核心,人才是企业的第一资源。所以人力资源开发与管理的工作显得格外重要,如何用数字化的管理工具让人才管理更科学? 疫情常态化下,灵活用工或共享用工正成为风尚,人力资源?

  • 歌依蔓沙发套精心装点品质之家,静享生活慢时光

    三百六十五日的亲密陪伴,全天候二十四小时的贴心挂念,你的小家永远为你敞开,家的暖意永不凋谢。不美好的家居,不配收藏生活的美好。一桌一椅、一砖一瓦......都体现出人生的精致,都能带给家庭无限的享受。沙发是家居生活中必不可少的家具之一,一款好沙发的选择可以为整体家居风格点上浓墨重彩的一笔。但是,不少用户在市场上很难找到价格、款式、材质、风格等方面都刚好合适的沙发,于是,沙发套的出现解决了这个难题。歌依蔓

  • 居然之家再战天猫双11!营销玩法再升级

    第十三个全民购物狂欢节“天猫双11”电商大促提前而至,并且预售的时间也提前了四个小时,再一次解救了不熬夜党们的痛点。当然,如今的“天猫双11”不仅仅是消费者们的购物狂欢,更是各行各业共同参与,从线上逐渐延伸到线下的全民狂欢。作为曾经完全依赖于线下实体店面的家装建材行业,如今也已成为“双11”的常客,同时,有家装需求的消费者也成为了“双11”的重要流量来源。 20 日 20 点一到,打开天猫居然之家官方旗舰店的页面

  • 惠而浦总裁梁惠强&实力派演员赵又廷:解锁粉丝的理想之家

    11 月 4 日晚,百年创新品牌惠而浦在上海举办了“廷想给你理想之家”「开机」直播。惠而浦中国总裁梁惠强,实力派演员赵又廷,两位不同领域的男神跨界畅聊,揭秘他们的理想之家,围绕化解家务难题、解锁健康生活、创新黑科技产品等话题,将健康、美好的生活方式传递给更多向往理想之家的消费者。理想之家从解放双手开始梁惠强认为,理想之家离不开健康的生活方式。大众期待的理想之家,离不开健康的生活环境,和谐美好的家庭关系,

  • 居然之家战略投资掌上辅材 强强联合 再攀高峰

    11 月 12 日,以“辅材新生态·掌上新未来”为主题的居然之家&掌上辅材战略投资发布会于北京成功举办。此次居然之家战略投资掌上辅材之举,引发诸多人士关注。居然之家新零售集团董事长兼CEO汪林朋、掌上辅材创始人兼CEO薛承坤,以及二十余家媒体代表、众多投资机构嘉宾及品牌代表出席了本次发布会,论道行业发展,见证美好发生。完美开拓新视野 精彩致辞燃动现场“如今新房交易增速放缓、开发密度降低,建材行业即将迎来结构性地?

  • 居然之家拟斥资超2亿元回购股份,它的信心从何而来

    随着公司数字化转型战略的不断推进及业务模式的不断完善,居然之家在资本市场上的价值回归只是时间问题,居然之家的未来值得被期待,这种信心既来源于居然之家骨子里的实力,也来源于其肯创新转型的精神内核。10 月 30 日,居然之家发布了 2021 年三季报,公司第三季度实现营业收入约31. 69 亿元,同比增长37.46%;实现归属于上市公司股东的净利润约5. 96 亿元,同比增长18.62%。 2021 年前三季度实现营业总收入97. 73 亿元,同比增

  • 四战天猫双11 居然之家联动天猫再创业绩新高

    2021 年年末,在疫情与原材料涨价双重叠加的大背景之下,家居行业迫切需要一些标志性事件提振信心。双 11 无疑是现今最受瞩目的销售周期,在这个关键节点上,居然之家与天猫强强联动,创新思维、紧密配合,再次引爆了消费需求。主题活动“居然之家天猫双 11 全球狂欢季”以销售额同比增长17%的上佳战绩圆满收官。数据固然引人关注,但背后支撑数据的原因,更值得深究。今天,我们就共同分析一下,已经第四次参战天猫双 11 的居然之

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天