首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉:已有近15万辆汽车在使用公司的安全评分工具

2021-10-21 10:53 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,近15万辆特斯拉汽车正在使用这家公司新的“安全评分”,这是一个于上月推出的工具,用于确定车主是否可以使用其全自动驾驶(FSD)软件的测试版。高管们在第三季度财报电话会议上介绍了这一情况。

虽然现在有15万辆汽车参加了FSD测试版注册计划,但只有一小部分驾驶者被允许使用该软件。过去一年,只有2000名驾驶者拥有测试FSD项目的资格。本月早些时候,特斯拉向另外约1000名安全评分为满分的车主推出了10.2版本。

特斯拉对FSD软件收费1万美元,公司CEO埃隆·马斯克多年来一直承诺,该软件有朝一日将提供完全自主驾驶能力。然而装有FSD的特斯拉汽车并不是自动驾驶。FSD是一个先进的驾驶辅助系统,包括一些自动驾驶功能,诸如停车工具Summon及Navigate on Autopilot等。

最新的FSD测试版应该是能在高速公路和城市街道上实现自动驾驶。但它仍旧是一个二级驾驶辅助系统,这意味着驾驶者需要把双手放在方向盘上并随时掌控。

虽然安全评分--必须达到100分才能进入测试版软件--被用来衡量对FSD的访问,但特斯拉还有其他用途。该公司希望利用这一功能为其蓬勃发展的远程信息处理保险产品提供更好的信息,该产品刚于10月初在德克萨斯州推出。安全评分考虑到了诸如刹车、转弯、追尾、前方碰撞警告和强制自动驾驶解除等因素,这些因此可以帮助预测发生碰撞的可能性。

特斯拉首席财务官Zachary Kirkhorn表示,到目前为止,特斯拉已经收集了超过1亿英里的驾驶数据,对这些数据的分析表明,使用安全评分的客户跟没有使用安全评分的客户相比发生碰撞的概率要低30%。“这意味着产品正在发挥作用,客户正在对它作出反应。”

Kirkhorn表示,由于特斯拉汽车是联网的,所以这家公司已能使用大量的数据来评估驾驶者的属性以及这些属性是否与安全相关。特斯拉利用这些驾驶历史数据创建了模型,它能预测一段时间内发生碰撞的概率。

“这个模型并不完美,这个模型是我们现有数据的一个功能,”Kirkhorn说道,“随着该数据集的不断增长,我们继续试验新的变量......从该模型能够预测碰撞的频率,然后我们可以将其与价格曲线相匹配。”

这使得特斯拉能够提供个性化的价格,它能被整合到汽车中、整合到应用中、整合到客户的体验中,并且还能有一个反馈回路以向驾驶者传达需要做出哪些驾驶调整来减少每次驾驶后发生碰撞的可能性。

当特斯拉开始研究保险时,该公司发现传统的保险公司是根据静态和现有的数据来计算保费的,像事故记录、婚姻状况、年龄或其他人口统计信息。Kirkhorn指出,这样计算的结果是低风险客户最终多付了保险费,而这些多付的钱又用来补贴风险较大的客户。

Kirkhorn说道:“当我们看了这个问题,看了这些数据,我们认为这似乎不公平。”

特斯拉在加州提供保险约有两年时间,但德克萨斯州是首个保险费由安全分数决定的州。Kirkhorn表示,该公司有一个路线图,随着获得监管部门的批准,它将在更多的州推出其保险--其目标是在有特斯拉汽车的每个主要市场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克特斯拉在地图上随机行驶 全程自动驾驶无接管

    目前,特斯拉已经在北美地区推送了FSD(完全自动驾驶)功能,不少车主已经使用FSD来代替人工驾驶。对于特斯拉的FSD系统,CEO马斯克也表现出极大的信心。日前,马斯克在推特上发推表示,昨日晚间,他驾驶特斯拉在奥斯汀使用FSD Beta 10.5完全自动驾驶,他随机在地图上选了几条路线。然后车辆一直在FSD功能操纵下驾驶,不过FSD表示出极强的稳定性,全程无需接管。此外,马斯克也重点强调,这些路线都没有高精地图支持,甚至连特斯拉?

  • 马斯克亲自测试特斯拉最新版全自动驾驶系统 全程无人工接管

    据国外媒体报道,当地时间周二,特斯拉CEO马斯克在推特上写道,周一晚上,他在地图上随机选了几条路线在德州奥斯丁附近驾驶了特斯拉汽车,在驾驶过程中,他使用了最新版高级驾驶辅助系统FSD Beta 10.5。在FSD功能的控制下,FSD显示出极强的稳定性,全程无需人工接管。

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 特斯拉柏林工厂再受阻 马斯克:他们这样是不对的

    据国外媒体报道,德国国家环境局和勃兰登堡行政法院重新启动对特斯拉柏林工厂的讨论,其建设工作再次被推迟。马斯克发推表示遗憾,并表示他们的做法不对。

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 马斯克又向特斯拉员工喊话 这次却不是拼命交付汽车

    凤凰网科技讯 北京时间11月28日消息,在不断遭遇港口运力限制和运输成本上升的情况下,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周五在一封全公司范围的电邮中敦促员工,想办法降低向客户交付电动汽车的成本。这一次,马斯克没有为了实现季度末销售目标而督促员工在最后一刻赶订单。今年,特斯拉已难以按照最初承诺的日期范围向美国客户交付新车。一些特斯拉客户遭遇了几个月的交付延迟,导致他们还得自己出钱租车,使用网约车应用,并?

  • 这个惹了马斯克的公司 被特斯拉粉丝狂刷一星差评

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,华尔街知名投行摩根大通近日将特斯拉公司告上法庭,索赔1.62亿美元,这让特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)有些恼火。马斯克“威胁”称,如果摩根大通不立即撤诉,他就在点评网站Yelp上给它打一星差评。马斯克的这句话看似是玩笑,但已煽动起特斯拉粉丝的情绪,他们已涌到摩根大通的Yelp页面上来证明他们对该投行的不满。周一,特斯拉粉丝在摩根大通的Yelp页面上打出了大量一星差评。摩根大通被?

  • 报道称马斯克出售的特斯拉股票已经足够支付他的税单

    到目前为止,埃隆·马斯克已经出售了他在特斯拉中大约5%的股票。专家表示,马斯克出售的股份已经超过了他目前纳税所需的数额。

  • 特斯拉撤回德国补贴申请!马斯克:所有补贴都应该取消

    日前,据报道,特斯拉已撤回其位于柏林郊外勃兰登堡(Brandenburg)的电池工厂补贴申请。这位发言人称:特斯拉将继续坚持其在勃兰登堡Gigafactory汽车工厂建造电池工厂的计划,但不再申请国家补贴。”根据该计划,特斯拉预计将获得11.4亿欧元(约合12.8亿美元)的欧盟资金补贴,用于建设位于勃兰登堡格格伦海德(Gruenheide)的电池工厂,最终决定可能在今年年底前做出。但如今,特斯拉已撤回申请。目前,特斯拉尚未具体说明其选择撤

  • 库克回应马斯克:不后悔当年苹果没买下特斯拉

    作为当前最明星的科技公司代表,苹果和特斯拉经常占据媒体头版。而事实上,两家公司曾经有机会在一起。这要说回2020年12月,特斯拉CEO马斯克自曝,数年前特斯拉公司遭遇困境时(Model 3项目),曾寻求苹果收购,但结果沮丧,他连库克的面都没见到。马斯克还表示,彼时特斯拉的市值还只有现在的十分之一不到。日前出席DealBook活动时,库克再次被媒体问及这件事,他重申自己的确没有和马斯克见过面。对于收购,他指出,苹果会在不同

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天