首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

科技早报 | 特斯拉Q3净利润再破10亿美元 苹果将对未接种疫苗员工强制检测

2021-10-21 08:45 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月21日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注特斯拉:

特斯拉第三季度净利润再破10亿美元 营收、利润均创纪录

特斯拉

特斯拉公司(NASDAQ: TSLA)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,特斯拉汽车第三季度总营收为137.57亿美元,较上年同期的87.71亿美元增长57%;归属于普通股股东的净利润为16.18亿美元,较上年同期的3.31亿美元增长389%。特斯拉第三季度营收和净利润双双创下新纪录,净利润再次突破10亿美元。特斯拉第三季度比特币相关资产减值5100万美元,计划在今年年底前在柏林和得州奥斯汀工厂生产首批Model Y汽车。特斯拉第三季度营收和调整后每股收益均超出分析师一致预期,股价在盘后交易中下跌不到1%。

没大事要说 马斯克首次未出席特斯拉财报电话会议

特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周三首次没有出席特斯拉财报电话会议,成为美国少有的几位不参加这一例行仪式的顶级高管之一。对于特斯拉来说,马斯克在投资者和顾客心中的高人气是公司的一项重要资产。马斯克常常在电话会议发表最新看法,时而语出惊人。如果他继续缺席,那么特斯拉季度电话会议很可能会变成一场更加没有意思的业务回顾。马斯克在7月份的电话会议上已表示,未来他不一定要出席电话会议,除非“有非常重要的事情需要我来宣布”。除马斯克外,亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)在卸任CEO前也不参加电话会议。

比尔盖茨:气候变化技术将创造出8到10个特斯拉

盖茨

世界第四大富豪比尔盖茨(Bill Gates)并不需要通过投资气候变化来赚钱,但是对于那些希望借助气候技术创新来致富的人,盖茨看到了大量机会。盖茨周三在线上SOSV气候技术峰会接受采访时称,气候技术投资的未来回报将能够比得上科技巨头已经创造的。“届时将有8个特斯拉、10个特斯拉,”盖茨称,“目前只有其中一家是众所周知的。对于成功者来说,投资过特斯拉的任何人都十分聪明。”特斯拉股价在过去一年已经增长了一倍,过去五年则增长了2000%以上。他还认为,这种投资收益还将惠及更广泛的公司。“届时还会有微软、谷歌、亚马逊类型的公司在这一领域横空出世。”盖茨称,“对于无法承受风险或者期待短期回报的人来说,我会关注其他领域。”

特斯拉游说莫迪办公室 降低印度进口关税

据媒体援引消息人士报道,特斯拉试图游说印度政府削减电动车进口关税,这一要求遭到了一些印度汽车制造商的反对。知情人士称,数名特斯拉高管参与了印度总理莫迪办公室的一次闭门会议,他们在会议上抱怨印度关税太高,这使得特斯拉难以在印度境内发展业务。据悉,特斯拉还提出了其CEO埃隆马斯克和莫迪会面的要求,目前尚不清楚莫迪办公室是如何回应特斯拉的。(财联社)

再看Facebook改名:

专家:Facebook改名也难逃监管审查

Facebook

营销和品牌咨询专家称,Facebook不大可能通过改名的方式使它远离监管部门和公众对其社交媒体应用潜在危害的审视。知情人士称,Facebook计划在下周更改公司名称,以反映公司对建立“元宇宙”的专注。大西洋证券公司(Atlantic Equities)互联网分析师詹姆斯考德威尔(James Cordwell)表示,“立法者和政客都足够聪明,不会被一次改名所欺骗。”“改名是一种能够让子品牌维持自主声誉的有效策略,”品牌和营销咨询公司Prophet品牌激活主管玛丽莎马尔维希尔(Marisa Mulvihill)表示,“但是媒体和监管部门不会仅仅因为你改名就停止调查或展开改革。”

Facebook改名叫什么?网友们脑洞大开

尽管Facebook对于改名传闻不予置评,但是Twitter达人们已经脑洞大开,给出了一大堆建议:Bookface、Facegram、Facetagram、FreeFace、FreeTalk、 World Changer。其中最认真的建议就是“Meta”(元),因为报道称Facebook此次更名是为了反映公司对“元宇宙”(metaverse)的关注。Twitter用户戴夫佩尔(Dave Pell)也提到了“侃爷”坎耶韦斯特(Kanye West)的更名。韦斯特已经获得法院批准,可以把自己的名字改为“Ye”(爷)。“如果Facebook把名称改为‘Ye’,那真是了不起。”他表示。

扎克伯格被列为Facebook剑桥分析丑闻诉讼被告

美国华盛顿特区总检察长卡尔拉辛(Karl Racine)已经把马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)列为了一桩Facebook侵犯用户隐私诉讼的被告,这桩诉讼与剑桥分析公司的数据泄露丑闻有关。“我们的持续调查揭示,他个人参与了与剑桥分析和Facebook未能保护好用户数据的相关决定中。”拉辛解释称。

其他要闻:

450亿美元!支付公司PayPal洽购社交媒体Pinterest

PayPal拟收购Pinterest

知情人士称,在线支付公司PayPal Holdings已经提议以450亿美元收购社交媒体公司Pinterest。这一合并交易预示着电子商务领域将可能有更多的金融技术和社交媒体合作。知情人士称,PayPal已报价每股70美元收购Pinterest,大部分为股票形式。PayPal希望在11月8日发布季度财报前顺利完成磋商并宣布交易。目前交易尚未敲定,条款仍可能发生变化。如果成功,它成为规模最大的一笔社交媒体公司收购交易,超越微软在2016年以262亿美元收购职业社交网站领英。双方均未置评。PayPal股价周三收跌4.9%至258.36美元,Pinterest股价则大涨12.8%至62.68美元。

苹果对未接种疫苗员工采取强制措施:进办公室就得检测

苹果公司将开始对未接种新冠肺炎疫苗的公司员工采取强制措施,每次进入办公室时都得接受新冠检测。尽管苹果依旧没有强制员工接种疫苗,但是此举收紧了疫情安全协议。

苹果总部

苹果在本周通知员工,新要求还适用于拒绝向公司报告疫苗接种状态的员工。已接种疫苗的员工每周也要接受一次快速检测。与此同时,苹果对零售店员工的要求稍有不同。未接种疫苗的零售店员工将被要求每周检测两次,而不是每天上班就接受检测。已接种疫苗的零售店员工每周也要接受一次快速检测。苹果现在要求员工在10月24日之前报告他们的疫苗接种状态,比此前要求的9月中旬截止日期向后推迟了一些。员工们还必须在接下来几天内出示他们的接种状态证明,新要求将在11月1日生效。苹果发言人不予置评。

IBM第三季度净利润11.30亿美元 同比下降33%

IBM今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,IBM第三季度营收为176.18亿美元,较上年同期的175.60亿美元增长0.3%,剔除已剥离业务和调整后汇率计算同比下降0.2%;净利润为11.30亿美元,较上年同期的16.98亿美元下降33%。IBM第三季度营收不及预期,拖累股价在盘后交易中下跌4%。

特斯拉中国大陆第1000座超级充电站将在深圳落成

特斯拉昨晚宣布,在中国大陆的第1000座超级充电站将于10月22日在深圳落成。2021年9月,特斯拉在全国共建设了43个超级充电站,包含281个超级充电桩,大部分搭载V3充电桩,小部分使用了V2桩。特斯拉此前宣布已经在国内开通了超过 900座超级充电站,拥有7000多个超级充电桩。此外,特斯拉还拥有700多座目的地充电站、1730多个目的地充电桩(低功率),共覆盖全国330多个城市。(IT之家)

蹭《鱿鱼游戏》流量?优酷回应:工作失误诚挚道歉

有媒体报道称,优酷公布综艺片单中《鱿鱼的胜利》被网友质疑“借鉴”奈飞近期播出的新剧《鱿鱼游戏》。不仅名字相似,该综艺海报设计上也有相似之处。优酷通过微博回应此事称,因工作失误,误将新综《游戏的胜利》已经被“毙掉”的设计初稿在招商会现场进行了使用。优酷对为此引起的误会向大家诚挚道歉,后续会加强流程把关并且更加努力呈现好的作品。(中新经纬)

蔚来回应“开封市的换电站差点被城管拆除”:双方存在信息不对称

网上传出的视频显示,河南省开封市金明大道开元广场,有一座蔚来的换电站正被强拆。上海蔚来汽车有限公司企业传播高级总监马麟回应称,双方对换电站设施存在信息不对称的情况。蔚来员工对换电站设施进行初步说明后,双方决定对该处换电站建设和运营展开积极沟通和探讨。(IT之家)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook验证了一个“冒充”埃隆·马斯克的粉丝页面

    据The Verge报道,一个拥有15.3万名粉丝的埃隆·马斯克Facebook粉丝页面已被验证为代表特斯拉公司的官方页面--这违反了Facebook自己的规则。明确地说,该页面并没有假装自己是马斯克的页面;它在 “About ”部分公开表示它是一个粉丝页面。马斯克拥有一辆特斯拉汽车公司的0001号Roadster跑车(第一辆下线),他是这家公司的早期投资者。Roadster是一款电池电动跑车,续航能力为220英里。这是一个粉丝页面,上传了他的推文等。该页?

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 特斯拉柏林工厂再受阻 马斯克:他们这样是不对的

    据国外媒体报道,德国国家环境局和勃兰登堡行政法院重新启动对特斯拉柏林工厂的讨论,其建设工作再次被推迟。马斯克发推表示遗憾,并表示他们的做法不对。

  • 库克回应马斯克:不后悔当年苹果没买下特斯拉

    作为当前最明星的科技公司代表,苹果和特斯拉经常占据媒体头版。而事实上,两家公司曾经有机会在一起。这要说回2020年12月,特斯拉CEO马斯克自曝,数年前特斯拉公司遭遇困境时(Model 3项目),曾寻求苹果收购,但结果沮丧,他连库克的面都没见到。马斯克还表示,彼时特斯拉的市值还只有现在的十分之一不到。日前出席DealBook活动时,库克再次被媒体问及这件事,他重申自己的确没有和马斯克见过面。对于收购,他指出,苹果会在不同

  • 马斯克嘲讽苹果清洁布 微博CEO:苹果至少质量没问题 特斯拉配件容易坏

    特斯拉在线商店除了销售电动汽车外,还销售各种衣服、汽车周边配件等等商品。12月1日消息,特斯拉官网显示,特斯拉上架限量版赛博卡车造型哨子,售价每只50美元(约318元人民币)。特斯拉首席执行官马斯克在社交平台上卖力宣传,表示别给苹果抛光布交智商税,快来买特斯拉哨子吧!”PS:2021年10月,苹果官网上架了一款抛光布,售价为19美元,在中国卖145元。一经发售就被一抢而空,部分地区甚至要等待三个月才能入手。对于马斯克?

  • 特斯拉CEO马斯克出售部分股票 以支付股票期权税单

    凤凰网科技讯 11月11日消息,据报道,特斯拉CEO马斯克出售部分股票,以支付股票期权税单。该事可能源于马斯克此前在推特上发起一项网络投票活动,当地时间11月6日,马斯克宣布将根据投票结果决定是否出售其拥有的全部特斯拉股票的10%,同时称,“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截至发稿,已有350万人参与投票,其中57.9%支持马斯克出售股票。马斯克表示,无?

  • 马斯克又向特斯拉员工喊话 这次却不是拼命交付汽车

    凤凰网科技讯 北京时间11月28日消息,在不断遭遇港口运力限制和运输成本上升的情况下,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周五在一封全公司范围的电邮中敦促员工,想办法降低向客户交付电动汽车的成本。这一次,马斯克没有为了实现季度末销售目标而督促员工在最后一刻赶订单。今年,特斯拉已难以按照最初承诺的日期范围向美国客户交付新车。一些特斯拉客户遭遇了几个月的交付延迟,导致他们还得自己出钱租车,使用网约车应用,并?

  • 这个惹了马斯克的公司 被特斯拉粉丝狂刷一星差评

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,华尔街知名投行摩根大通近日将特斯拉公司告上法庭,索赔1.62亿美元,这让特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)有些恼火。马斯克“威胁”称,如果摩根大通不立即撤诉,他就在点评网站Yelp上给它打一星差评。马斯克的这句话看似是玩笑,但已煽动起特斯拉粉丝的情绪,他们已涌到摩根大通的Yelp页面上来证明他们对该投行的不满。周一,特斯拉粉丝在摩根大通的Yelp页面上打出了大量一星差评。摩根大通被?

  • 报道称马斯克出售的特斯拉股票已经足够支付他的税单

    到目前为止,埃隆·马斯克已经出售了他在特斯拉中大约5%的股票。专家表示,马斯克出售的股份已经超过了他目前纳税所需的数额。

  • 特斯拉CEO马斯克突然吟诗:本是同根生 相煎何太急

    今天,特斯拉CEO马斯克在社交平台发了一首诗:煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。 ”这首诗由三国时期魏国诗人曹植所作,用同根而生的萁和豆来比喻同父共母的兄弟,用萁煎其豆来比喻同胞骨肉的哥哥曹丕残害弟弟,表达了对曹丕的强烈不满。有网友猜测,马斯克发这首诗可能与近期本人被逼捐”、要缴纳巨额税款”有关。据媒体报道,美国拟征亿万富豪所得税”,马斯克、贝索斯等10位美国顶级富豪或为此缴纳巨额税款。其

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天