首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉第三季度营收137.6亿美元 净利润16.18亿美元

2021-10-21 08:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月21日 消息:特斯拉发布2021年第三季度财报,本季度营收137.6亿美元,市场预估139.1亿美元,去年同期87.71亿美元;第三季度净利润16.18亿美元,市场预期12.57亿美元,去年同期3亿美元。

特斯拉 (4)

特斯拉第三季度总营收137.57亿美元,环比增加15%,同比增加58%。汽车业务收入120.57亿美元(其中2.79亿美元为出售碳排放积分收入),环比增加18.1%,同比增加58%。汽车业务毛利36.73亿美元,环比增加26.7%,同比增加74%。总毛利36.6亿美元,整体毛利率26.6%,车辆毛利率30.5%。

第三季度特斯拉现金及现金等价物达到160.65亿美元,Q3偿还了15亿美元贷款;GAAP 净利润16亿美元;营运现金流减去资本支出(自由现金流)13.28亿美元;GAAP 规则下运营收入20亿美元,运营利润率达到了14.6%。

在车辆交付数据方面,2021第三季度特斯拉总产量237,823辆,其中 Model S/X 生产8,941辆,Model3/Y 生产228,882辆;总交付量241,391辆,其中 Model S/X9,289辆,Model3/Y231,102辆。全球市场平均库存周期6天,上季度为9天,去年同期为14天。环比减少30%,同比减小57%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克将重返特斯拉财报会议 明年1月更新电动皮卡消息

    特斯拉公司首席执行官埃隆马斯克周一指出了Cybertruck生产供应链问题带来的挑战,尽管该公司迄今为止避免了困扰全球汽车行业的供应链问题带来的重大打击。

  • 马斯克将重返特斯拉财报会议:明年1月更新电动皮卡消息

    凤凰网科技讯 北京时间11月30日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一表示,他将在下一次财报电话会议上更新电动皮卡Cybertruck的最新上市消息。Cybertruck在2019年发布,交付时间已推迟到了2022年。有网友在Twitter上询问马斯克能否正式更新一下Cybertruck的消息,毕竟它发布已经有两年时间了。马斯克将更新Cybertruck消息“哦,伙计,今年真是供应链的噩梦,而且还没有结束!我将在下次财报电话会议上提供一份更新后的产

  • 这个新势力,会是下一个特斯拉

    这一次,智电化的巨浪在商用车领域席卷。 11 月 8 日晚,吉利控股旗下商用车品牌远程汽车发布“1233”市场生态、 2030 年战略目标、以及智能豪华新能源重卡星瀚H。 “不同于传统的商用车业态,远程汽车自诞生之日起就定位新能源商用汽车。”吉利控股集团董事长李书福在发布会上表示:“远程星瀚H是吉利控股技术优势与全球化产业链协同的结晶,是中国迈进零碳陆运体系的生动实践,今天,远程星瀚世界成功开启了中国新能源智能豪华?

  • 库克称不后悔没买特斯拉

    去年12月,特斯拉CEO马斯克曾表示,在最艰难的日子里,自己找到苹果CEO蒂姆•库克,与他讨论苹果收购特斯拉的可能性,价格仅为目前(当时特斯拉市值约6000亿美元)的十分之一,但被库克拒绝。

  • 特斯拉召回部分Model Y

    今日,市场监管总局表示,日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

  • 特斯拉宣布完成总部搬迁 正式成为德州公司

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉宣布,它已正式将公司总部从加州搬迁至德克萨斯州奥斯汀。早在2020年5月份,由于对当地的限制措施感到失望,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾威胁称,如果特斯拉不被允许尽快重新开放总部和生产工厂,他将把特斯拉的总部和生产工厂搬到德州或内华达州。

  • 李斌:创办蔚来前还不知道特斯拉

    当前,蔚来、理想、小鹏已经成为国内造车新势力阵营中的三强选手,与特斯拉在国内市场中,一同攻城略地,从传统燃油车市场抢走更多订单。而对于创办蔚来汽车,创始人李斌也有着自己的看法,并非是去模仿特斯拉摸石头过河”,甚至李斌之前还不知道特斯拉这个车企。近日,在接受采访中,主持人问道:当时在创办的蔚来汽车的时候,有没有想到过美国也有类似的电动车公司,蔚来怎么跟他们差异化竞争,或者复制一个到中国市场呢?视频对

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 特斯拉美股盘前跌超6% 此前马斯克拟出售10%特斯拉股票

    今日盘前,特斯拉股价下跌超6%。此前,有媒体报道称,特斯拉CEO埃隆·马斯克将面临超过150亿美元的股票期权税单。

  • 马斯克出售逾11亿美元特斯拉股票:点评对手市值破千亿 特斯拉创造了纪录

    继卖出约93.41万股特斯拉股票后,特斯拉CEO马斯克再次减持。当地时间11月10日,特斯拉披露信息显示,特斯拉CEO马斯克近两日内再次出售近359万股特斯拉股票,价值约40亿美元。由此,马斯克本周累计出售逾450万股特斯拉股票,估值约50亿美元。根据美国证交会文件,马斯克本周一出售的约10亿美元左右的特斯拉股票为9月14日计划出售的一部分;周二和周三累计出售359万股,估值40亿美元,为马斯克上周六推特承诺出售股票后的份额;按照?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天