首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉三季度财报:交付破24万 净利同比暴增389%

2021-10-21 07:20 · 稿源: 快科技

10月21日消息,特斯拉于今日公布了其2021财年第三季度财报。

财报数据显示,特斯拉第三季度营收137.6亿美元,市场预期136.26亿美元,去年同期87.71亿美元。每股盈利1.63美元,市场预期1.14美元,去年同期0.27美元。

特斯拉汽车第三季度总营收为137.57亿美元,与去年同期的87.71亿美元相比增长57%,而上一季度为119.58亿美元;

归属于普通股股东的净利润为16.18亿美元,与去年同期归属于普通股股东的净利润的3.31亿美元相比增长389%,而上一季度归属于普通股股东的净利润为11.42亿美元。

特斯拉本季度总汽车产量为237,823辆,较上年同期的145,036辆增长64%;

ModelS/X产量为8,941辆,较上年同期的16,992辆下降47%;

Model3/Y产量为228,882辆,较上年同期的128,044辆增长79%;

总汽车交付量为241,391辆,较上年同期的139,593辆增长73%;

ModelS/X交付量为9,289辆,较上年同期的15,275辆下降39%;

Model3/Y交付量为232,102辆,较上年同期的124,318辆增长87%;

特斯拉还表示,预计未来几年里汽车交付量将实现年均50%的增长;预计在今年年底之前获得柏林-勃兰登堡项目的最终许可;对于标准续航里程的汽车,全球范围内都在改用磷酸铁锂电池。明年初将交付首批配备4680电池的汽车。

特斯拉的目标仍是在今年年底前在柏林和得州奥斯汀工厂生产首批ModelY汽车。两家工厂各自生产爬坡的速度将受到众多新产品成功推出、新厂址的制造技术、持续遇到的供应链相关挑战以及地区性审批的影响。

特斯拉还表示,公司正在皮卡车Cybertruck上的工业化上取得了进展,目前计划在奥斯汀工厂生产ModelY之后再生产Cybertruck。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉召回部分Model Y

    今日,市场监管总局表示,日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

  • 特斯拉Model3/Y又涨价 Model Y上涨至28万元

    特斯拉又双叒叕涨价了!11月24日,特斯拉官网显示,特斯拉Model3此前后轮驱动普通版此前定价为25.09万元,目前上涨至25.5652万元,配置信息不变。特斯拉Model Y后轮驱动普通版此前定价为27.6万元,目前上涨至28.0752万元,配置信息不变。

  • 特斯拉将国产Model 3和Model Y后轮驱动版价格上调4752元

    据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将后轮驱动版Model 3和Model Y在中国的价格上调4752元。五天前,特斯拉刚刚将国产Model 3后轮驱动版的补贴后售价上调1.5万元,从之前的23.59万元上调至25.09万元。

  • 特斯拉Model3试驾体验 颜值高,好上手

    不吹不黑,特斯拉model3试驾体验真的爽。首先,外观兼具高颜值和科技感,男女都能驾驭。

  • 特斯拉Model 3和Model Y全系车型在美售价上调1000美元

    据国外媒体报道,在新一轮的价格调整中,特斯拉将Model 3和Model Y全系车型在美售价上调1000美元。特斯拉美国官网显示,目前,后轮驱动版Model 3(之前的标准续航升级版Model 3)的售价为44990美元,长续航版Model 3的售价为50990美元,Performance高性能版Model 3的售价为58990美元。目前,长续航版Model Y的售价为57990美元,Performance高性能版Model Y的售价为62990美元。

  • 网友爆特斯拉Model Y前悬架脱落 此前已召回多次

    此前已召回多次的特斯拉Model Y又出事了!12月2日,据媒体报道,有网友爆料称自己的特斯拉Model Y在正常低速行驶时,突然听到一声巨响,疑似断轴”,经下车检查后发现前悬架已脱落。值得一提的是,这并非国内特斯拉车主的首例,部分特斯拉Model 3和Model Y车主此前也遇到过类似的情况。根据车友们的描述,在侧方停车时听到了犹如爆胎一样的声响,下车查看发现前悬架脱落,地上散落着螺丝。从网络上流出的图片来看,特斯拉中国相关?

  • 因悬架转向节断裂 特斯拉拟召回Model Y!此前已召回多次

    12月1日消息,据报道,美国国家公路交通安全管理局称,特斯拉拟申请召回部分2020-2022年的Model Y,理由是前后悬架转向节可能断裂,导致悬架链接分离”。报道称,特斯拉售后部门将根据需要免费检查和更换转向节。预计通知信将于2022年1月18日发出。而在10月份,特斯拉还表示将召回2800辆Model 3和Model Y汽车,原因是前副车架总成上的横向连杆固定螺栓可能未按标准扭矩紧固。长期使用后螺栓可能松动或从副车架上脱出,最终可能导致

  • 特斯拉召回91辆进口Model 3 因存在螺栓脱出风险

    今日下午,国家市场监督管理总局表示,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据相关要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。将自即日起,召回生产日期在2019年2月2日至2019年10月20日期间的部分进口Model3汽车,共计91辆。

  • 特斯拉Model X再升级:电池能量密度和引擎性能均获提升

    据悉,此次升级对象包括Model S和Model X,还对新款Model S和Model X的电池组进行了更新。对于更新后的Model X车型,有媒体拿到了美国环保署(EPA)公布的相关新数据。以下是美国环保署编制的Model X数据表:

  • 全系上调1000美元,美版特斯拉Model 3、Model Y再度涨价

    上个月,特斯拉提高了Model 3和Model Y部分车型在美国的价格。而今天查阅特斯拉北美官网可知,美版Model 3和Model Y再度涨价,全系提高了1000美元。再度涨价之后,美版特斯拉Model 3的三个版本现价格如下:后轮驱动版4.499万美元,约合人民币28.79万人民币(国内售价23.59万元);长续航版5.09万美元,约合人民币32.63万人民币(此车型国内停售);高性能版5.89万美元,约合人民币37.75万人民币(国内售价33.99万元)。而另外一款?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天