首页 > 传媒 > 关键词  > 金融诈骗最新资讯  > 正文

防范金融诈骗,除了这三点,财商素养更是关键

2021-10-20 17:29 · 稿源:站长之家用户

现如今,随着科技的发展,时代的进步,各种金融诈骗的套路也在不断升级。有时候真的防不胜防,很有可能一不小心就会中了圈套,但是这样的例子却屡屡发生在我们身边。那么,我们如何才能保护住我们的财产,防止被骗呢?微淼商学院给大家做了以下提示:

注意诈骗分子以亲戚、朋友的身份进行诈骗,常见形式以虚构中奖信息或借钱、集资等;

不要轻易将银行卡号、密码、手机验证码等信息告诉他人,以免遭受不法侵害。

在购买金融产品时,要学会分辨!此外,在从事金融交易的时候,很多诈骗分子会以某某证券公司名义,通过电话、短信等形式散布虚假个股内幕信息及走势,要求受害人在其自身搭建的虚假交易平台上购买期货、现货,实施诈骗。

其实,我们从很多时候的新闻中就可以得知,虽然每一年公安机关和相关的机构都在针对金融诈骗的案例不断发布提示,但依然有很多人上当受骗。究其原因,还是金融防诈意识不够强,未建立完善的金融知识体系,对很多金融诈骗形式无法区分。

所以说,我们得对症下药,除了前面的几点提示之外,如何通过学习建立自己的财商素养,提高自身的金融防诈意识。毕竟,我们只有系统性的学习了财商素养,才能让自己更清晰的认识到金融知识的底层逻辑,在每次发生金融关系的过程中才能做到游刃有余。而且系统性的学习金融知识,不仅可以预防金融防诈,还可以提高自己的理财技能。

说到学习金融理财知识这件事,很多小伙伴是不是觉得无从下手?毕竟,目前市场上从事金融理财知识培训的机构太多了,鱼龙混杂。但是还是有很多优质的培训机构,比如,微淼商学院,它一直坚持“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”的四大准则,致力于帮助用户树立正确的金钱观,理财观,通过金融理财知识的分享,帮助大家提高金融防诈知识和投资理财知识素养。不仅如此,微淼商学院在行业上也是备受大家认可的,它牵头发起了行业首个《诚信自律倡议》,与国内知名财经高等院校、第一财经等联合发布了《国民财商教育发展白皮书》等,一直在推动着行业的发展与进步。

而且,微淼商学院还针对不同的人群进行了课程设计:面对理财小白们,微淼商学院推出了《小白训练营》,可以帮助大家快速建立起财商知识体系的逻辑认知和技能:面对有一定基础的学员,微淼商学院还推出了相关的财商进阶课程,其中就包括了——《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程,帮助大家从更多的维度去学习金融理财等相关知识。

最后,微淼商学院在此再次提醒大家,大家面对金融诈骗一定要提高警惕,并从平时的点点滴滴做起,建立自己的财商素养,提高自身的金融防诈意识,从根本上防范金融诈骗。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 收款二维码还能不能用了?央行回应正常用 专家称能避免金融诈骗、逃税等

    央行对微信、支付宝个人收款码及经营收款码的相关新规多日冲上热搜。对于此举的意义,经济学专家表示,新规的出台将及时规避商家逃税、洗钱的行为,也避免消费者深陷新型的金融诈骗。收款二维码到底还能不能用了?今天,中国人民银行有关部门回应悉,该说法系误读。使用码牌”或者打印封装的二维码的商户,需要向收款服务机构(如微信、支付宝等)申请转为商用收款码,但消费者日常支付体验和感受不会受到影响。人民银行有关人士给

  • 假冒网贷APP诈骗频出,中邮消费金融有限公司助你炼就“火眼金睛”

    近年来,网络诈骗频发,其中假冒网贷APP骗局更是防不胜防。接下来,中邮消费金融有限公司(以下简称“中邮消费金融”)将和大家分析网贷APP诈骗的特点,帮助大家能更好的辨别骗局,守护好自己的钱袋子。首先大家需要了解假冒网贷APP的详细作案手法:诈骗分子通常谎称自己是金融机构的工作人员,以电话、短信的方式向受害者推销,承诺可以给到高额度、低费率的贷款产品。然后给受害者发送链接或二维码引导下载假冒APP,当受害者在假冒A

  • 消费陷阱花样多,省呗告诉你如何识破诈骗套路

    社会在发展,骗子也在“进步”。近年来,在互联网行业快速发展的同时,让人深恶痛绝的诈骗套路也在以更多样化的形式出现,严重影响社会秩序以及威胁大家的财产安全。省呗作为一款可为终端用户提供涵盖多场景、多领域的一站式服务平台,一直积极承担企业社会责任,致力于防诈知识的宣传工作,向公众普及如何识破网络骗局,帮他们守住“钱袋子”!在今年的10 月11 日,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室召开

  • 后双十一时期,如何抵御肆虐的网络诈骗

    随着“双十一”抢购热潮的结束,根据以往经验判断,在未来的几天至十几天的时间里,往往是网络诈骗的高峰期。钓鱼网站、挂马网站、冒充网站、二维码扫描或冒充店铺工作人员等诈骗方式层出不穷。例如,用户在“双十一”期间预定或订购打折商品,往往会获得红包和链接分享,但这种链接很可能被骗子伪装成钓鱼链接。此外,网购退款也可能潜藏猫腻,当提示用户输入身份证信息、银行卡账号、取款密码,或是网银登陆密码时,这个网站一定

  • 如何防范电信诈骗 泰迪熊移动带你了解真实的号码服务

    前段时间火了一部《我和我的父辈》,相信有很多人都被里面的情节所感动,通过电影里的冲突反转,我们看到了上一辈默默地爱护与支持。一部好的影视作品离不开戏剧冲突和悬念,作品中的主人公出现误解和矛盾能吸引观众观赏的欲望。可在现实生活中,冲突和误会的产生往往带来的都是误解与隔阂。就拿每天都会使用到的手机来说,我们在享受它的各项功能带来的便利同时,是否也会因为对某些功能的不了解而产生误解呢?1、信息是不是被泄露

  • 微财科技聚焦金融服务薄弱环节,用科技赋能金融

    金融科技创新降低了金融服务的成本,提高了金融服务的可得性,给金融行业带来了全局性的影响,和以往数字科技在金融产品上的应用存在明显的差异。不可否认,金融科技给我国金融行业带来的改变是巨大的,因此金融科技企业受到了市场和政府的支持,发展趋势显著增强。微财科技正在加速释放科技实力,加大科研投入,提高运营效率和风险控制力,以便为客户提供更优质的服务。金融科技并不是一件全新的事物,事实上,数字领域的很多先进

  • 消费金融领域迎来调整期,招联金融展现领先优势

    近年来,消费金融行业在历经前期快速扩张之后,逐步迎来调整期。随着监管部门陆续出台多项监管政策整顿行业乱象,以及新持牌消费金融公司的大量加入,行业竞争日趋激烈,消费金融公司整体增速有所放缓。但是,消费金融头部企业招联金融在行业调整期依旧展现了高速增长趋势,彰显了企业强劲的竞争实力。8 月 4 日,招联金融对外公布了 2021 年度第四期金融债券发行文件,同时披露了其 2021 年半年度未经审计财报。财报显示, 2021 ?

  • 数字金融助推金融普惠进程,数禾科技充分发挥科技优势

    随着我国经济发展水平不断提高,各行各业朝着“共同富裕”的目标持续奋进。在金融领域,数字金融的快速发展有力推动着金融普惠进程,优质金融服务为更多人群带来助力。在金融数字化转型的大趋势下,数禾科技则依托先进的金融科技底层技术,以创新解决方案攻克数字金融服务当中的各种痛点难点。响应“共同富裕”的号召,在金融领域,充分发挥金融普惠价值,为更多客群提供支持显然是重要举措之一。传统服务模式对于长尾客群而言,门

  • 玖富集团:让科技与金融有效融合,不断提升金融服务质效

    当前,金融搭上科技的快车,实现了加速快跑。作为国内知名的金融科技品牌,玖富集团始终聚焦主业,充分依托自身数字技术,把金融与科技深度融合、协调发展,不断满足广大用户对数字化、网络化、智能化的金融服务需求。在发展侧重上,玖富集团坚持“新消费”、“新财富”、“新科技”为主导的战略主线,以技术创新作为战略着力点,专注于云计算、人工智能、机器学习、NLP等创新技术领域,立足行业实际需求,研发出了包括火眼分、彩?

  • 北银消费金融公司开展金融知识普及 提高公众防范意识

    北银消费金融公司为进一步普及金融知识,着力提升全国人民的金融素质和安全意识,北银消费金融公司从成立之初就一直在全国范围内向全国人民进行金融知识和安全防范技巧宣讲。北银消费金融开展金融知识普及 提高公众防范意识近期,北银消费金融公司组织开展了“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的金融知识宣传活动,北银消费金融公司积极引导社会公众提升金融知识水平和风险防控意识,帮助消费

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天