首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

索尼将以10亿美元将旗下GSN Games公司出售给Scopely

2021-10-19 15:47 · 稿源: cnbeta

索尼影视娱乐公司宣布,以约 10 亿美元的现金和股票将竞赛节目电视网 (Game Show Network)下的 GSN Games 公司出售给移动游戏公司 Scopely。GSN Games 公司的免费移动和在线游戏组合包括“Solitaire TriPeaks”、“Bingo Bash”和“Wheel of Fortune Slots”。

本次交易中 Scopely 将支付 5 亿现金,其余另一半则为优先股权,这将使 SPE 拥有 Scopely 的少数股权。该交易需得到监管部门的批准和其他通常的成交条件。

据一位熟悉内情的消息人士称,伴随着这笔 Sony Pictures-GSN Games 交易,Scopely 的估值已攀升至 54 亿美元。这比 2020 年 10 月 Scopely 在 E 轮融资中筹集 3.4 亿美元后的 33 亿美元的估值要高。

GSN Games 公司目前在全球大约拥有 400 名员工,而总部位于洛杉矶的 Scopely 目前在全球拥有约 1200 名员工。交易完成后,GSN 首席执行官马克·费尔德曼将继续监督 Scopely 的 GSN Games 业务。

索尼影视娱乐公司全球电视工作室和企业发展主席 Ravi Ahuja 在一份声明中说:“在会见Scopely团队时,我们知道我们找到了支持和加速业务发展的正确组织。"我们相信他们将把GSN游戏带到新的高度,SPE很高兴在这次交易中成为Scopely的少数股东”。

Scopely 的首席收入官 Tim O'Brien 说,该公司希望“通过我们的出版和技术基础设施,加速 GSN Games 业务,释放更多的价值。通过这次收购,我们将继续培养忠实的玩家群体,作为我们每天激发游戏的使命的一部分。GSN游戏业务已被证明是非常持久和持续盈利的,这是因为该团队继续为世界各地的玩家打造动态体验”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 客厅娱乐迎来新时代,乐播携手天翼云游戏共拓大屏娱乐新场景

    互联网时代,刷手机、玩电脑成为休闲娱乐的主要方式,曾经占据家庭娱乐“霸主”地位的电视一度销声匿迹,在很多家庭,电视常年不开成为常态。以打造沉浸式游戏体验为宗旨,乐播投屏和天翼云游戏合作产品云游戏主机的问世,有望“唤醒”家中电视,使客厅娱乐迎来新时代。云游戏刷新客厅电视存在感互联网时代的交互性极大改变了现代人的休闲娱乐形态,人们热衷于网络云社交、在线组队游戏,连看视频都要发弹幕互动。很长一段时间,家

  • B站6亿元全资收购奥飞娱乐旗下有妖气漫画平台

    【TechWeb】11月19日消息,今日晚间,奥飞娱乐在深交所发布公告,奥飞娱乐董事会同意将全资子公司北京四月星空网络技术有限公司(以下简称“有妖气”)的100%股权以人民币6亿元出让给上海幻电信息科技有限公司。企查查信息显示,有妖气成立于2009年4月30日,法定代表人为罗晓星。2015年8月,奥飞动漫9亿元收购有妖气,有妖气成为奥飞娱乐全资子公司。公告称,有妖气的主营业务包括“有妖气原创漫画梦工厂”网站及“有妖气漫画”App

  • 对标微软XGP!索尼计划推出游戏订阅服务:PlayStation Plus将被取代

    今日(12月4日)早些时候,有媒体报道称,索尼正在计划将PlayStation Plus(PS金会员)与PS Now云游戏整个为一项新的订阅制服务,该服务将对标微软的XGP服务。XGP是微软提供的一项订阅制服务,玩家在付费订阅该服务后即可游玩微软XGP游戏库中的游戏,这一服务为微软的Xbox Sreies X|S主机带来了不少的销量。此前,索尼的订阅服务PlayStation Plus虽然也会为玩家提供免费游戏,但能够有玩的仅有每月的数款免费游戏,在力度上比微软?

  • 腾讯招揽日本人才:2.8亿元收购Switch游戏开发商

    知情人士称,腾讯控股公司已经悄然收购了日本创意工作室Wake Up Interactive,后者为任天堂Switch主机开发了多款热门游戏。目前,腾讯正在日本这个动漫王国掀起一轮人才收购潮,这笔交易只是该人才收购计划的一部分。知情人士称,腾讯已经斥资逾50亿日元(约合2.81亿人民币)收购了大约90%的Wake Up股份。Wake Up旗下东京游戏开发公司Soleil开发了Switch热门游戏《Ninjala》,并协助开发了《特

  • 英特尔已收购波兰云游戏初创公司RemoteMyApp 价格尚未披露

    据国外媒体报道,在威盛上周宣布计划将一家子公司以1.25亿美元的价格出售给英特尔之后,又出现了英特尔已收购波兰云游戏初创企业RemoteMyApp的消息

  • 索尼发布的“1英寸大底手机”是营销噱头吗?

    TechWeb 文 / 新喀鸦上个月索尼的“1英寸大底手机” Xperia PRO-I开启了预售,该机最大的亮点就是搭载1英寸影像传感器。市面上其它手机搭载的影像传感器例如GN2“超大底”传感器,尺寸也仅有1/1.12英寸,面积上仍然比此次搭载的1英寸传感器还要小一点。随后有网友指出,该款手机的镜头不能完全“吃满”1英寸的影像传感器。那么此次索尼发布的“1英寸大底手机”是营销噱头吗?并不能完全用上的“1英寸大底”熟悉摄影的朋友可能都听?

  • 直播观众可以踢玩家出局,索尼这个专利没搞错吧

    ​伴随着带有社交属性的网络游戏在千禧年后风靡全球,不同的玩家得以在同一片虚拟世界之中畅游。然而,有人的地方就有江湖,由此也有了纷争,而在这个时候,言语的冲突乃至网络暴力自然就接踵而至。

  • 哔哩哔哩全资收购有妖气漫画 收购价格6亿元

    据奥飞娱乐发布的深交所公告披露,哔哩哔哩已全资收购旗下有妖气原创漫画平台(北京四月星空网络技术有限公司)。本次收购价格为人民币6亿元。公告称,有妖气的主营业务包括“有妖气原创漫画梦工厂”网站及“有妖气漫画”App 运营、网络漫画发表、网络动画制作、动漫版权运营等。

  • FTX交易所完成4.2亿美元融资,再创加密行业融资传奇

    近年来,加密数字货币市场持续走俏的同时,加密数字货币交易也逐渐向大众化发展。加密货币交易所FTX交易所凭借对加密市场的独到见解和强大的执行团队迅速成为了全球领先的交易所,并在两年多的时间内屡次获得融资,一跃成为全球估值最高的加密货币公司。近日,FTX交易所对外宣布再获超4. 2 亿美元融资,一时间成为加密数字货币市场焦点。2021 年 10 月 21 日, FTX交易所宣布已完成超4. 2 亿美元B- 1 轮融资,由包括 BlackRock、Ti

  • 蜻蜓FM完成新一轮融资

    今日,蜻蜓FM完成新一轮融资,由中文在线领投,战略股东小米、瑞壹投资、普维资本跟投。今年6月,蜻蜓FM刚刚宣布完成F轮融资,投资机构为国际私募机构微木资本,具体投资金额未披露。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天