首页 > 业界 > 关键词  > 小米汽车最新资讯  > 正文

小米汽车转入小米香港公司名下 将于2024年上半年量产

2021-10-19 15:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月19日 消息:企查查APP显示,近日,小米汽车有限公司发生工商变更,大股东由小米通讯技术有限公司变为小米香港公司Xiaomi EV Limited。

9月1日,小米披露消息称,小米汽车正式完成了工商注册,公司名小米汽车有限公司,注册资金100亿元人民币,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军亲自出任法人代表。

资料显示,小米汽车公司经营范围包括新能源车整车制造、汽车整车及零部件的技术研发等。

image.png

在10月19日的小米投资者日上,小米创始人雷军宣布,小米造车进展超预期,小米汽车预计将在2024年上半年正式量产。

同时,雷军还披露,小米汽车首个工厂将落户北京亦庄,目前,小米汽车已收到超过2万份简历,到岗研发团队达453人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米汽车多个商标获批 雷军离造车梦更进一步?

    凤凰网科技讯 11月10日消息,天眼查App显示,近期,小米科技有限责任公司申请注册的“小米汽车”“XIAOMICAR”“MICAR”“米车”商标,除部分国际分类“驳回复审中”“等待实质审查”外,大多数状态变更为“商标已注册”和“初审公告”。这些商标大多申请于2021年4月,国际分类涉及运输工具、教育娱乐、运输贮藏等。

  • 雷军押上一切打造!小米汽车量产时间定了:主打高品质智能

    雷军人生最后一次重大创业项目,小米汽车的量产时间定了。据北京亦庄官微消息,11月27日,北京经济技术开发区管委会与小米科技签约仪式举行,随着双方签订《合作协议》,正式宣告小米汽车落户北京经开区。据悉,小米汽车项目将建设小米汽车总部基地和销售总部、研发总部,将分两期建设年产量30万辆的整车工厂,其中一期和二期产能分别为15万辆,预计2024年首车将下线并实现量产。历经近30年的发展建设,北京经开区已形成以新一代信

  • 小米汽车多个商标获批 大多数申请于今年4月份

    小米在今年年初正式宣布进军汽车行业,随后就发现小米申请汽车相关的商标。如今,天眼查显示,近日小米申请的部分汽车商标已经获批。

  • 小米汽车落户北京经开区 分两期建设整车工厂

    凤凰网科技讯 11月27日消息,据北京经济技术开发区管委会消息,11月27日,北京经济技术开发区管委会与小米签订合作协议,正式宣布小米汽车落户北京经开区。据介绍,小米汽车将在北京经济技术开发区分两期建设整车工厂,工厂累计年产量预计为 30 万辆,一期和二期的产能均为15万辆。2024 年小米汽车的首车将在北京经济技术开发区下线并实现量产。据悉,9月2日,国家企业信用信息公示系统显示,小米汽车有限公司的登记机关为“北京经

  • 小米公司林斌向小米基金会捐赠6000万股股票

    根据港交所披露文件得知,小米集团副董事长林斌近日将6000万股B类股,捐赠给小米基金会。据悉,小米基金会是香港税务条例第88条规定下的公益慈善机构。林斌希望通过对小米基金会的这次捐赠,更好的回馈社会,推动国内的人才教育和科技创新。

  • 小米汽车多个商标获批 2024年上半年量产 卢伟冰:小米之家销售

    小米造车再获新进展,近日小米汽车多个商标获批。天眼查App显示,小米科技有限责任公司申请注册的小米汽车”XIAOMICAR”MICAR”米车”商标,除部分国际分类驳回复审中”等待实质审查”外,大多数状态变更为商标已注册”和初审公告”。据悉,这些商标大多申请于2021年4月,国际分类涉及运输工具、教育娱乐、运输贮藏等。此前,卢伟冰公开在微博上表示,雷总已经宣布了小米汽车在2024年上半年量产,并且详细阐述了小米造车的理由,就

  • 小米汽车落户北京经开区 预计2024年首车将下线并量产

    【TechWeb】11月27日消息,据北京经济技术开发区官方微博消息,北京经济技术开发区管委会与小米科技今日正式签订合作协议,正式宣告小米汽车落户北京经开区。小米汽车项目将建设小米汽车总部基地和销售总部、研发总部,将分两期建设年产量30万辆的整车工厂,其中一期和二期产能分别为15万辆,预计2024年首车将下线并实现量产。

  • 小米成立汽车科技公司

    18日,小米汽车科技有限公司成立,法定代表人为雷军,注册资本为10亿元人民币,经营范围包含新能源车整车制造、技术开发等,公司注册地为北京,此前小米曾100亿人民币成立小米汽车有限公司。

  • 小米汽车正式落户北京亦庄 2024年首车将下线并实现量产

    今天,北京经济技术开发区管委会与小米正式签订合作协议,正式宣布小米汽车落户北京经开区。

  • 小米成立第二家汽车公司 注册地为北京

    18日,小米汽车科技有限公司成立,法定代表人为雷军,注册资本为10亿元人民币。经营范围含新能源车整车制造;汽车整车及零部件的技术研发;智能车载设备制造;锂离子电池制造;销售汽车、汽车零配件;道路机动车辆生产,公司注册地为北京。<br/> <br/>

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天