首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

郭明錤:苹果AR/MR头戴设备量产或延后至2022年底

2021-10-19 13:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月19日消息:据天风国际分析师郭明錤在最新研报中称,因工业设计、软件、生态与服务问题,预估苹果的AR/MR头戴显示装置将在4Q22底开始大量生产,对供应链的营收与获利供应将在2023年较为显著。

苹果5

郭明錤表示,AR/MR 头戴显示装置对工业设计的要求远高于手机,原因在于穿戴时的舒适度牵涉到太多设计细节,故我们相信苹果到目前为止仍持续在测试最佳的工业设计方案。

郭明錤还表示,正向看待头戴显示装置的长期趋势,头戴显示装置将支援多样化应用 (生产力、社交、通讯、多媒体与游戏等),长期而言将取代部分配备荧幕的消费性电子产品。1H22最值得关注的新款头戴显示装置为Sony的PS5VR装置,因主要应用为游戏 (与既有VR装置相同),故6–12个月内,投资人主要还是会用游戏需求,作为判断投资头戴显示装置硬件供应链的依据。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果公司新上线招聘启事:为ARVR体验精心打造"新的应用范式"

    苹果公司正在招聘软件工程师,以帮助使用苹果AR和VR创建"下一代互动计算平台"。随着人们对苹果将很快宣布AR/VR头显的期望越来越高--而且它被看成是一个涉及到苹果公司未来的"游戏改变者"。官网招聘页面上已经出现新的AR/VR角色,同时苹果也不寻常地通过Twitter招聘人员。"你将研究和开发一个全新的应用范式,"完整的招聘启事说,"这是一个挑战,需要在不牺牲代码质量或关注细节的情况下快速进行实验和原型设计。"该工作岗位位于库?

  • 京东方入局元宇宙?这盘棋不只有VR/AR

    2021 年,“元宇宙”火了。大洋彼岸Facebook宣布更名为Meta,立志要向元宇宙公司转型,刚刚偿清债务的罗永浩也表示“下一个创业项目将是一家元宇宙公司”。资本市场上同样掀起了一股元宇宙热潮,多家概念股呈现大涨之势。一时之间,未知与期待并存,但毋庸置疑的是,元宇宙已成为科技、学术、资本等多个圈层共同探索角逐的新场域。元宇宙:互联网的下一阶段?说起元宇宙,大部分人只知其然而不知其所以然,时间回到 1992 年,元宇?

  • 苹果公开「视力矫正」专利 AR眼镜或于明年底发布

    近日苹果公司公开「具有可移除透镜的显示和视力矫正系统」专利。专利说明书及摘要显示,不同用户可能具有不同的眼睛屈光异常,因此需要不同的矫正型透镜。

  • 苹果汽车、AR头显在推出和出货之间可能面临长时间的延迟

    一份报告提出,在苹果公司宣布其AR头显和苹果汽车之后,消费者将不得不等待相当长的时间,预计这些突破性产品的发货时间将比苹果公司的预期公告晚上很长时间。大多数时候,苹果的产品发布后不久就会发货,该公司通常会延迟几天或几周。对于其经常传闻的VR和AR头显,以及苹果汽车,这种延迟可能是长达数月的问题。在马克-古尔曼为彭博社撰写的最新"Power On"通讯中,预计"复杂、昂贵的建造设计"将要求苹果公司与政府监管方共同开发?

  • 分析师称苹果已相当接近AR头戴式装置的发布窗口

    虽然一直有传闻称苹果正在打造所谓的增强现实(AR)头戴式装置,但我们迟迟未能见到它的身影。不过由近日披露的投资者纪要可知,这款设备或遵循 2014 年初代 Apple Watch 的发布窗口。摩根士丹利分析师解释称,苹果已经积累了多年的专业知识和经验,且这款 AR 设备已经做好了“即将推出”的准备。此前苹果已经申请了多项专利,并且涵盖了可穿戴设备的方方面面,包括用户界面(UI)、输入机制等。熟悉初代 Apple Watch 发布前密集爆

  • 郭明錤:苹果开始规划二代AR/MR头戴装置 立讯或成赢家

    根据天风国际分析师郭明錤最新研报指出,苹果已经开始规划第二代AR/MR头戴装置,立讯为Apple第二代AR/MR头戴装置的NPI供应商。

  • 苹果可能先发布 AR 设备 较长时间后才正式上市销售

    据Mark Gurman在他最新一期的Power On时事通讯中写道,苹果公司计划在2022年推出一款头戴设备,但这并不意味着用户会很快买到它。该报告称,这款传闻中的头戴设备可能跟初代iPhone、iPad或Apple Watch一样:苹果会先发布它,但需要间隔一段比较长的时间才能正式上市。

  • 不只有隐私争执 苹果与Facebook正在AR等领域酝酿广泛竞争

    凤凰网科技讯 北京时间11月15日消息,目前,苹果公司与Facebook母公司Meta之间的较量看起来主要集中在隐私领域,但是双方围绕着增强现实(AR)、可穿戴设备以及智能家居设备展开的竞争似乎正在酝酿中。外媒知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)上线了最新一期《Power On》栏目,比较了两家公司在AR、智能手表以及智能家居设备领域的计划。此前,苹果发布的隐私更新影响了Meta的业务,引发了后者对苹果App Store政策的批评。古尔曼认为,?

  • 苹果AR头显将于明年亮相 目标是10年后取代iPhone!

    苹果的目标是10年后AR可取代iPhone,从处理器设计可看出苹果 AR头戴装置与竞争对手的最大差异:一是具备Mac (PC) 等级的运算能力;二是可独立运作,不需依赖Mac (PC) 或iPhone (手机);三是支持广泛应用而非特定应用。

  • Google内部重组 将AR/VR/Starline和Area 120等整合到新Labs团队中

    Google Labs 重新回归,不过它不再面向消费者提供一系列实验性的创新产品,而是在本次 Google 内部重组中整合旗下现有的创新项目和长期发展战略项目。这个新团队将由 Clay Bavor 领导,他是一名资深的Google员工和副总裁,最近的职务是领导该公司在虚拟和增强现实方面的前瞻性努力,包括被称为 Project Starline 的尖端全息视频会议项目。Google Labs 将整合 Google 现有的 AR、VR、未来的 Starline、Area 120 内部孵化器、以及任?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天