首页 > 业界 > 关键词  > dst最新资讯  > 正文

美国政府发布联合警告:BlackMatter勒索软件正对美国基础设施发起攻击

2021-10-19 11:41 · 稿源: cnbeta

在本周一发布的政府公告中,表示 BlackMatter 勒索软件攻击者正在攻击美国的关键基础设施,包括食品和农业组织,并要求支付高昂的赎金。这份公告由国土安全部网络安全和基础设施安全局(CISA)、联邦调查局(FBI)和国家安全局(NSA)联合发出,该勒索软件最早于今年 7 月被发现。

Screenshot 2021-10-19 at 11-32-39 BlackMatter Ransomware CISA.jpg

在该勒索软件对美国水资源和污水处理设施发出攻击之后,美国政府机构发布这条紧急警告。CISA 网络安全执行助理主任埃里克·戈德斯坦(Eric Goldstein)说:“该公告强调了网络犯罪分子不断发展和持续的性质,以及需要采取集体的公共和私人方法来减少勒索软件攻击的影响和普遍性”。

政府机构说,BlackMatter 勒索者要求价值 8 万至 1500 万美元的加密货币,包括比特币和门罗币,以解锁其受害者的系统。BlackMatter 勒索软件开发者以勒索软件即服务(ransomware-as-a-service)的模式运作,他们租赁一些非法责任,并与使用其恶意软件的其他骗子分享利润。

该报告没有提到警报中提到的两个食品和农业组织的名字,CISA 将有关他们身份的问题转给了联邦调查局,后者没有立即回应评论请求。但在 9 月,两个独立的农业组织遭受了勒索软件攻击。

入侵者首先入侵了爱荷华州的一个谷物集体 New Cooperative,导致该企业的一些系统离线,并警告说粮食供应中断。到 10 月,New Cooperative 仍在努力恢复正常运营。BlackMatter 表示对本次攻击负责。

然后,明尼苏达州的一家农业供应商Crystal Valley Cooperative说它被攻破了,但没有指明攻击者。网络安全公司Recorded Future的高级情报分析师Alan Liska说,BlackMatter 是这次攻击的幕后黑手,并在其勒索网站上发布了有关信息。

最新的警报说,BlackMatter 可能是 DarkSide 的改头换面版本,联邦调查局说 DarkSide 曾发起了对 Colonial Pipeline 的攻击。这与私营部门的研究相呼应,他们发现 BlackMatter、DarkSide 和 REvil 之间存在联系。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软警告NOBELIUM攻击技术愈加泛滥 谨防HTML代码夹带恶意软件

    早在 5 月,微软就认定有俄罗斯背景的 NOBELIUM 黑客组织要对持续数月的 SolarWinds 网络攻击事件负责,并同企业、政府和执法机构达成了合作,以遏制此类网络攻击的负面影响。早些时候,微软更进一步地剖析了 NOBELIUM 使用的一套更加复杂的恶意软件传送方法。可知其用于造成破坏,并获得“HTML Smuggling”系统的访问权。HTML Smuggling 技术概览(图自:Microsoft Security)微软表示,HTML Smuggling 是一种利用合法 HTML5 和 J

  • 2021 年 10 月头号恶意软件Trickbot 第五次位居榜首

    Check Point Research 指出,Trickbot 是最猖獗的恶意软件,Apache 中的一个新漏洞是全球最常被利用的漏洞之一。教育和研究行业是黑客的首要攻击目标。2021 年 11 月16日,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research 发布了其2021 年10 月最新版《全球威胁指数》报告。报告表明,模块化僵尸网络和银行木马 Trickbot 仍然位居恶意软件排行榜榜首

  • 得克萨斯州计划成为比特币之都 但脆弱的电力似乎力不从心

    得克萨斯州拥有美国最脆弱的电网,它即将受到电力需求激增的冲击,其能耗规模是奥斯汀的两倍。一支加密货币矿工大军因其廉价的电力和放任主义的监管而前往该州,预计在未来两年内,电力需求将飙升多达5000兆瓦。加密货币向得克萨斯州州的迁移已经持续了几个月,但这些矿工所需要的电力总量是这个拥有近100万人口的首府城市在2020年全年所消耗电力的2倍。这股热潮是在电力系统已经受到人口增长和经济强劲的压力下出现的。甚至在新的

  • 非洲难民利用比特币建立他们自己的草根经济

    当刚果民主共和国(DRC)数十万人在5月22日尼拉贡戈火山爆发后逃离家园时,一位博主和一位初出茅庐的餐馆工作人员在戈马市联手,用比特币帮助流离失所的家庭。Chainglob加密货币新闻的创始人Gloire Wanzavalere来到几乎一夜之间出现的临时难民营,提出向流离失所的家庭赠送比特币。Wanzavalere从关于萨尔瓦多比特币海滩项目的新闻中得到启发,他说这证明了穷人仍然可以使用比特币,尽管有技术挑战和波动性。他们从一个小的、循环的

  • 纽约新市长Eric Adams希望用比特币支取前三笔薪资

    自上任以来,Eric Adams 一直在与迈阿密市长 Francis Suarez 争论谁将成为美国的加密货币中心。而为了推动实现这个目标,他现又高调表示希望用比特币来支取自己的前三笔薪资。此外他在周四发表的一条推文中写道 ——“敬请期待纽约成为加密货币与其它快速成长的创新行业的中心”。纽约新市长欲大力推动加密货币行业发展CNBC 报道称,为了与迈阿密市长 Francis Suarez 抢风头,Eric Adams 在周二表示,他的下一份薪水将“100% 用比?

  • 华为AppGallery应用商店清理了190款被恶意软件感染的Android游戏

    反病毒软件公司 Dr. Web 的网络安全研究人员,刚刚在华为 AppGallery 应用商店里发现了大量带有恶意软件的 Android 游戏。具体说来是,Android.Cynos.7.origin 是一款能够收集用户信息的 Cynos 恶意软件变种。截止曝光时,其安装量已超过 930 万次。(来自:Dr. Web)如图所示,受感染的 Android 应用会索取通话和管理权限。一旦得逞,它就会开始收集数据、并将信息传递给远程服务器。相关信息包括手机号码、设备位置、移动网络参?

  • 科技早报 | 苹果Mac应用生态混乱未达预期 萨尔瓦多将建世界首座“比特币城”

    凤凰网科技讯 北京时间11月22日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:苹果Mac“芯”变强应用生态却一团糟 跨平台开发策略未达预期知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)周日在其最新一期《Power On》栏目中称,随着苹果公司重新焕发其计算机硬件产品线的活力,Mac应用策略已变得比以往任何时候都要令人困惑。古尔曼指出,他最近在使用搭载M1Max芯片的新款MacBook Pro,性能完爆此前搭载英特尔处理?

  • Square宣布Cash应用年龄限制下放至13岁 但不支持青少年购买比特币

    Square 公司宣布,13 岁以上用户可以使用 Cash 应用来存款和消费,或者向好友进行转账。此前该应用仅向 18 岁以上用户开放,虽然未成年人必须得到父母或监护人的许可才能使用该应用(而且父母将对其进行重要监督),但他们仍然能够使用该应用最受欢迎的一些功能。虽然 Jack Dorsey 对加密货币充满热情,但是这些青少年不能使用 Cash 应用来投资或者购买比特币。不过该应用允许青少年进行点对点转账,使用他们可以在现实生活中使用?

  • ESET:黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • 23年历史的老牌IT网站Hexus突然关闭 两编辑重开新

    作为一个IT网站编辑,笔者自己也经常浏览国外同行的IT网站的,然而过去几年中有很多优秀的网站关闭。这两天英国老牌网站Hexus.net突然宣布关闭,引发网友关注。Hexus网站David Ros在1998年创立的,已有23年资历,在业内也是非常资深的,他除了这个网站之外,还有个网站bit-tech,这次也一同关闭。他在Hexus网站上发表了长文回顾了这么多年来的历程,该网站一共发表了148579篇文章,将近15万篇,也是非常惊人的积累了。David Ross并

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天