首页 > 传媒 > 关键词  > vivo最新资讯  > 正文

蔡司175周年专访:vivo高级副总裁倪旭东畅谈vivo“影像观”

2021-10-19 10:53 · 稿源:站长之家用户

   2021 年 10 月 18 日——每天有超过 10 亿张照片诞生,其中绝大多数源自手机影像。从拍到到拍清,从记录到表达,手机影像对大众生活的重要性一直在提升。未来,手机影像将塑造怎样的交互方式,还有哪些技术突破点, 100 年后的移动影像会是什么状态?vivo高级副总裁、首席营销官倪旭东在接受蔡司 175 周年专访时讲出了vivo的“影像观”。

  “首先,手机影像是一种新的交互方式,是一种新的语言,是能够深层次交换人与人之间情感的方式。在相机时代后,手机影像以便捷、低成本等优势打破了时间、空间、专业的限制,成为大众记录生活的第一工具。另外一点,手机影像表现出了记录之外的超越性。过去人们拍照更多为了记录、留念、定格、珍藏回忆,是对内的表达;现在则更多聚焦分享,以影像对外表达见闻、思想、情感,促进和外部世界的沟通交流。尤其5G的来临,提高了影像沟通的即时性,使得分享即被看见,激发了年轻一代的分享欲。”倪旭东认为,在新的影像时代下,手机影像已经成为文字之外的另外一种沟通语言与沟通方式,成为了一种新的社交方式。

  手机影像的变迁离不开眼界认知与生活习惯的变化,但最直接的原因还是技术的推动。vivo一直是扎实的手机影像探索者,在最新的vivo X70 系列上,硬件方面采用蔡司光学镜头,全系镜头达到蔡司T*镀膜认证标准,透光和抗炫光能力进一步提升。加入专业独立影像芯片V1,实现更高的算力,使夜拍及更多方面影像能力得到提升。vivo真正实现了从拍到、到拍好,从还原眼之所见,到超越眼之所见的影像体验提升。

  倪旭东在采访中表示,vivo与蔡司的携手将会在科技创新、行业探索、人文创作等多个方向挖掘出更多新可能。更高速的处理芯片、更专业的算法、更尖端的人工智能技术、更前置的用户需求洞察,这些都是vivo未来要持续突破和攻坚的方向。

  除了技术层面的硬性升级,手机影像也包含人文情感层面的柔性升级,vivo思考和坚持的“人文之悦”理念就是重要的体现。vivo正在联合全球范围内的影像创作者一起,用富有人情味的、刻录着时光印记的影像故事,激励和赋能更多人去感受生活,享受创作。让专业、易用的工具更普及,让使用的每个人更具想象力和创造力。

  未来,不论时代如何变化,手机形态如何进化甚至是消失,人们对美的追求、对自我表达的需求将一直存在。影像将始终作为信息的载体,承担突破想象力极限,记录美、表达自我、表达情感的任务。vivo也将在手机影像的道路上继续保持探索者、创新先锋的角色,致力于提升用户体验,正如倪旭东所言,“让更多人享受自由创作的快乐,这是我们作为科技行业从业者的初心和愿景”。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Vivo Watch2现身Vivo健康应用 预计近日推出

    Vivo正在开发的Vivo Watch2的智能手表近日出现在了Vivo健康应用程序中,外观方面和上一代几乎没有太大区别,这暗示这款智能手表很快就会发布。之前,Vivo Watch2通过了工信部认证,这也可以说明这款智能手表很快就会发布。

  • vivo感恩季,超值焕新机 vivo X70系列购机专享双重礼

    2021 年 12 月 2 日 —— 一轮轮寒潮的来袭,让很多地方气温陡然下降。临近年末,我们会回顾一年中的种种温暖瞬间,也会在此期间,或通过一句话,或通过一个温馨的拥抱,或通过挑选自己喜爱的礼物,表达我们对身边人的感谢。 为了满足消费者的需求,vivo于今日正式开启了“vivo感恩季,超值焕新机”主题活动。 12 月 2 日起,选购X70 系列尊享两重礼:购买vivo X70、vivo X70 Pro所有版本立省 500 元;官方服务保障产品优惠购,提?

  • vivo T1x正式发布:搭载天玑 900 处理器,vivo再添双11新悍将

    双十一前是各大厂商扎堆发布新机的黄金时间,继之前的iQOO Z5x后,vivo日前又发布了T系列的最新产品:vivo T1x。继承了T系列主打的高性能特性,vivo T1x将有望成为vivo双十一期间的销售爆款。好钢用在刀刃上,整体配置均衡出色从配置来看,vivo T1x的各项配置较为均衡。处理器采用了天玑9005G移动平台,其基于台积电6nm先进制程打造,拥有 8 核心架构,包括 2 个主频达2.4GHz的A78 大核,安兔兔跑分达 49 万以上。vivo T1x的各项配?

  • UI设计脱胎换骨!vivo OriginOS Ocean宣布

    今天,vivo宣布将于12月9日发布新一代手机操作系统OriginOS,新版OriginOS命名为OriginOS Ocean。据报道,vivo全新打造的OriginOS Ocean采用了全新的UI设计,相比第一版OriginOS又有了新的变化。在第一版OriginOS上,vivo首创了全新的桌面架构体系华容网格”,它采用的是白银分割率的网络体系,从而可以灵活自由地展现出桌面的每一个图标,并且图标无论是变大又或是变小,完全由用户根据自己的喜好随意搭配,而这无疑充满了乐趣,?

  • 感恩高原义诊,丁真点赞vivo影像加获奖作品

    2021年12月3日 —— 自成为家乡的旅游大使之后,丁真一直在不遗余力地为理塘、甘孜州旅游宣传贡献力量。今天,丁真再次发布了一条跟家乡有关的微博,但这条微博的内容无关旅游,而是感谢为自己家乡做义诊的医生们。微博的配图是一个得到高原义诊救助的唇腭裂女孩,小女孩充满希望的眼神打动了众多网友。关注公益的朋友也许会觉得这张照片似曾相识,其实,在 11 月 20 日世界儿童日,这张唇腭裂女孩的照片就在网上引发了许多慈善组?

  • Vivo 公开OriginOS Ocean新渲染图 官方:还有其他“新朋友”

    今天(12月2日)早些时候,Vivo OriginOS官方放出了OriginOS Ocean的新渲染图,展示了OriginOS Ocean的部分UI界面,并配文里里外外,哪哪都好”。而在此条微博的评论中, OriginOS官方发表回复:大家就不好奇新朋友是谁......或者都有谁吗”,暗示这张渲染图上还有其他新朋友”,勾起了网友们的好奇。很快,有眼尖的网友发现,这次渲染图上的手机,有点特殊。渲染图上,搭载OriginOS Ocean的是一台直角边框,居中挖孔屏的未知型号?

  • OPPO Reno7和vivo S10哪款好,多方位对比给你答案

    时至年末,智能手机市场的新机大战已经又将拉开新的序幕。随着各品牌新机的轮番登场,OPPO Reno7 凭借出众的轻薄外观和影像层面的升级从中脱颖而出,很多人都在等着12 月3 日的首发。但也有细心的小伙伴发现,OPPO Reno7 的定位和正在热卖的vivo S10 很像,所以这两款手机哪一款更适合入手呢?今天就通过对比给大家解一下疑惑。左:OPPO Reno7,右:vivo S10要想知道OPPO Reno7 和vivo S10 哪款好,自然要经过由内而外的对比才行。

  • 别再追问vivo s10怎么样,其实能选择的高颜值手机还有很多!

    人与人见面的第一眼往往看到的是服饰,它可以展现一个人的品味和性格。手机也是如此,当看到手机的第一眼,注意到的就是颜值,它的颜值体现了使用者的审美和个性,很多消费者都是颜值党。5G时代的手机虽然品类多,但是并不能完全满足消费者的审美喜好,毕竟厂商花了很多心思在科技上探索,往往忽略了消费者的审美追求。Vivo旗下的 S10 系列在双 11 中销量颇高,外观大气满足消费者需求,深受喜爱。但是不了解的消费者,也会追问viv

  • vivo VISION+手机摄影大赛图赏:每一张都直达心灵

    什么是好的照片?在人人皆可拍照的当下,我们会为怎样的照片动容?好的作品,能够引发人们的思考与共鸣,具有直抵心灵的力量。正如“中国最好的人像摄影师”肖全所说:“在移动影像普及的时刻,衡量一张好照片的标准,仍然在于它本身是否能够给人带来感动。”最近,vivo VISION+手机影像大赛获奖名单正式公布。在官方释出的 30 组获奖作品中,有一大批震撼人心的影像佳作,它们或记录时代瞬间,或聚焦社会现实,或展现不同民族的文

  • VIVO全新平板即将发布:明年将有墨水屏、OLED等新品等待选择

    今天(11月27日),微博知名博主@数码闲聊站发布爆料,称VIVO的新平板已经在路上了,并称明年平板市场将会有更多厂商入局,消费者将有大量选择。据悉,该平板将会采用骁龙的870处理器,其他的信息尚且没有公开,但该博主同时表示在明年平板市场将会有更多厂商入局,解释消费者的选择会比现在更为丰富。根据爆料,在明年将会出现诸如小尺寸游戏平板,超大屏OLED平板以及墨水屏平板这样针对特定需求而细化定位的产品。当前的平板市场

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天