首页 > 传媒 > 关键词  > 2021数字文化大会最新资讯  > 正文

2021数字文化大会:重磅嘉宾中国工程院院士李培根

2021-10-18 17:38 · 稿源:站长之家用户

李培根院士

华中科技大学教授

中国工程院院士

现任中国机械工程学会理事长

图片1.jpg

2021 数字文化大会简介

组织机构

主办单位:中国软件行业协会、中关村软件园

承办单位:开封市发展和改革委员会、中国(河南)自由贸易试验区开封片区管理委员会、开封中关村智酷科技服务有限公司

协办单位:海比研究院、开封经开数字文化投资有限公司、中国软件行业协会应用软件产品云服务分会

面向“十四五”,开封贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及河南省委制定的《关于在新时代中部地区高质量发展中奋勇争先的实施意见》中的战略要求,将数字经济作为引领全市高质量发展的新引擎,数字文化产业正成为开封市产业发展新名片。

2021 年 10 月 20 日- 21 日,第三届CDCC2021 数字文化大会在河南开封市举行。李培根院士受邀出席本届数字文化大会!与前两届相比,本届大会以“共创数字文化之光,共建创新生态之城”为主题,以“一条主线”“三个提升”为核心,构建数字文化产业生态,扩大优质数字文化产品供给,促进文化消费升级,打造全省数字经济重要增长极,进一步培育壮大新增长点、形成文化产业发展新动能!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “新生态 同命运 共发展”2021宝德数字产业生态大会圆满举行

    2021 年,数字生态首次被提至国家级层面。“十四五”规划和 2035 年远景目标纲要提出:加快推动数字产业化,推进产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生态,建设数字中国……一系列政策的颁布和实施,为打造数字经济新优势指明了新方向、新思路,为数字生态的不断壮大发展提供了新动能。主会场现场图11 月 10 日,以“新生态 同命运 共发展”为主题的 2021 宝德数字产业生态大会在深圳博林天

  • 伊利牛奶臻浓亮相2021互联网大会 展示数字化“白科技”

    前不久举办的 2021 年世界互联网大会展示了世界互联网领先科技成果。作为中国乳业龙头,伊利在现场展示的牛奶“白科技”也十分亮眼,其利用此项科技打造的,富含高蛋白质的伊利牛奶——臻浓牛奶更是成为 2021 互联网大会官方指定产品。随着消费升级,人们对牛奶的口感和营养越来越重视。在通过大数据雷达平台,了解到消费者对香浓牛奶的需求之后,伊利牛奶创新采用“离心精粹技术”,打造了臻浓牛奶,开创出“浓牛奶”的细分品类。

  • 2021:短剧大爆发

    ​前不久,短剧又上热搜了。这一次是因为真人秀综艺《毛雪汪》。节目里,毛不易、李雪琴、赵晓卉一起看起了短剧《秦爷的小哑巴》,面对各种高甜剧情,三人既尴尬又羞耻,却又不禁被跌宕起伏的剧情吸引,一集接一集,非常上头。

  • 2021雪球投资者生态大会成功召开,雪球基金报道

    雪球基金消息,近日,“ 2021 雪球投资者生态大会”在上海举办,活动主题为“进化·共生”。众多上市公司、投资机构和雪球用户等汇聚一堂,以各自视角探讨投资新动向、新趋势。 雪球联合创始人、CEO李楠表示,经过长期积累,雪球社区吸引了越来越多上市公司和投资者入驻。对上市公司来说,借助雪球路演、财报发布及雪球调研团等线上线下相结合的形式,能够让投资者深入了解公司;对投资者来说,在雪球平台高质量的交流互动,能够帮

  • 秀色直播获“2021年度卓越数字应用”称号

    近日, 2021 易观A10 数字峰会在上海圆满落幕,在备受瞩目的“数字之光”易观之星颁奖盛典上,思享无限旗下直播平台秀色直播荣获 “ 2021 年度卓越数字应用”称号。 易观之星奖项评选作为数字经济领域的重大年度活动,历经十余年,有“数据奥斯卡”之称,在行业内具有重大影响力。本次评选从竞争潜力、运营水平、投资价值以及用户基础等多维度出发,全面、精准地反映企业数字化发展水平。在白热化的角逐中,有 100 家企业纳入获奖?

  • 2021,我在抖音追短剧

    “呀呀呀呀好甜呀,kswl我要追剧”、“不知道为什么,我感动到掉眼泪”……真情实感地在抖音刷了一下午各种各样的短剧后,已经很难不对这些点赞过万的评论感同身受。

  • 数字化创新升级,2021上海数字创新大会将于12月14日在沪召开!

    12月 14 日至15日,202 1 年第二届上海数字创新大会即将在上海跨国采购会展中心召开。本次大会由上海市经济和信息化委员会、上海市科学技术委员会、上海市普陀区人民政府主办,360政企安全集团、桃浦智创城、中以(上海)创新园承办。大会以“数智上海 蝶变普陀”为主题,设置一场主论坛、六场分论坛,三大主题展区以及年度颁奖盛典,将汇聚数字经济领域行业、学术和政府部门代表,交流数字经济发展成果,探讨数字化转型前沿问题,

  • “为未来而同心 ---操作系统生态大会2021”在京成功举办

    12 月 3 日,在工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)指导下,由统信软件技术有限公司举办的“为未来而同心——操作系统生态大会2021”在人民网一号演播厅成功举办。在“十四五”开局之年年末,来自政企学研领域的 50 余位嘉宾聚首北京,复盘过往、畅谈未来,凝共识、集众智、聚合力,携手探索中国国产操作系统发展之路。人民网、新浪、网易、CSDN等全网平台对本次大会进行了全程直播。操作系统作为最核心、

  • 《“数字社会”创新实践优秀案例(2021)》于首届数字政府峰会开幕日发布

    由中共中央党校(国家行政学院)与广东省政府共同主办的2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会,于今日上午 9 时正式开幕。本次峰会以“建设数字政府 加快数字化发展”为主题,议程主要包括开幕式、高峰论坛、专题论坛和成果发布等四部分,共为期两天。开幕日下午,大会 7 个专题论坛——“数字政府服务与治理”“数字经济发展”“数字社会创新”“智慧城市建设”“数据要素”“数字财政”“网络与信息安全”等,同?

  • 启迪数字环卫多款无人环卫设备亮相2021中国污染防治联展

    ▲ 中国环境谷展区 (图源:蜀山经开发布)11 月 26 日, 2021 中国污染防治联展在合肥开幕。本届污防展集中展览展示环境保护行业全产业链产品,包括水、大气、土壤、固废污染防治、智慧环保与环境监测等技术装备。其中,“中国环境谷”展区面积超 2300 平方米,启迪环境子公司启迪数字环卫作为企业代表,携无人环卫前沿设备亮相高端治理服务区。在“中国环境谷”启迪数字环卫展区,一辆无人环卫车引起了媒体的注意。除了车头前方?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天