首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

AMD工程总监:FSR采用率喜人 机器学习不是唯一的最佳解决方案

2021-10-18 17:40 · 稿源: cnbeta

尽管推出不到四个月,AMD 对标英伟达深度学习超级采样(DLSS)的 FidelityFX Super Resolution(简称 FSR)技术,已经在 20 多款游戏中得到了支持。在周六接受 Eurogamer 的 Digital Foundry 采访时,AMD 工程总监 Nick Thibieroz 表示:“开发者对于 FSR 技术的接纳度和采用率,现已无需赘述”。

FSR.jpg

Nick Thibieroz 声称,FSR 1.0 是 AMD 广泛研究后得出的一项成果,背后是多个团队借助的各种不同的底层改进技术。

公司深知 FSR 1.0 会吸引大量希望能够在多个平台上,以更快帧率享受高质量游戏、同时摆脱对专有硬件的限制。

在开发者的接受程度和采纳率方面,以及专业认识和爱好者们对于 FSR 的各种使用方式,同样给我们留下了深刻印象。

以主机平台为例,《银河破裂者》(The Riftbreaker)开发商 EXOR Studios 就在近日向 AMD 表示 —— 如果没有 FSR 加持,他们就无法在主机上达成 60fps 的流畅帧率。

尽管在使用 FSR 的时候,画质会多少受到一定的影响。但就整体游戏体验而言,这项并不完美的技术,还是起到了相当重要的提升作用。

DLSS.jpg

Digital Foundry 接着问到:“AMD 为何不像英伟达那样,推出基于机器学习(ML)的 DLSS 方案?”

Nick Thibieroz 的回答是,ML 技术并不一定是所有事情的最佳解决方案。

当然,如果能够做得足够好,ML 还是可以成为一款非常强大的工具。在这么做之前,我们需要权衡利弊,意味着它可能并不适合其它一些重要的事务处理。

此外在实时环境中使用 ML,或意味着失去可移植性、性能、甚至一些质量。客观来讲,我认为英伟达 DLSS 的初次迭代,已经能够很好地表达我对 ML 和升级算法的态度。

单纯的 ML 方案,并不意味着一定会有出色的表现。即便如此,ML 的前景还是相当光明,且 AMD 也有在多个方面努力加大 ML 的研发投入。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达GeForce Now Priority会员无法以60fps一致体验所有游戏

    TechSpot 报道称:英伟达了限制了 12 款图形密集型云游戏的帧速率,以确保所有 GeForce Now Priority 订阅玩家拥有“一致的高质量游戏体验”。根据你的 GeForce Now 会员资格,平台会应用特定的“最佳可玩设置”(OPS),但这也对游戏的性能、图形、以及流媒体质量产生影响。在大多数游戏中,你仍可使用自定义设置来覆盖默认的 OPS 配置文件,但最终决定权仍在英伟达手中。Reddit 网友在英伟达官网上找到了一份支持文件,其中指出?

  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 英伟达之后 工业富联也宣布将发力元宇宙算力市场

    “元宇宙”喧嚣不止,对于未来前景,各界莫衷一是。然而基本的共识是,作为打开“元宇宙”大门的关键钥匙之一,芯片、通信网络、存储、算力、穿戴设备等数字基建设施将是最早也是当下最确定的受益领域。那么相关企业该如何切入“元宇宙”赛道,需要具备哪些能力,从智能制造与工业互联网巨头工业富联近期释放的一系列信息中或许可以窥见一二。公布Wi-Fi6、GPU绩增预期 剑指“元宇宙”基建赛道近期,工业富联先是公布 2021 年Wi-Fi6

  • 联邦贸易委员会正在起诉英伟达收购Arm

    《美国联邦贸易委员会(FTC)》起诉NVIDIA,试图阻止其400亿美元收购英国芯片组设计公司。联邦贸易委员会此举背后的理由是防止创新窒息,它认为如果合并成功,将导致创新窒息。此外,联邦贸易委员会认为,与高通、三星和苹果等竞争对手相比,Nvidia在获取敏感信息方面将拥有不公平的优势,因为这些公司依赖Arm许可的芯片设计联邦贸易委员会(FTC)正在起诉阻止历史上最大规模的半导体芯片合并,以防止一家芯片集团扼杀下一代技术的

  • 英伟达最新AI技术可将文字转化为逼真的图像

    英伟达的GauGAN技术已经展示了它的能力--将简单的草图变成逼真的图像。从那时起,我们看到它被应用于NVIDIA Canvas,但似乎这家GPU巨头正在用其人工智能(AI)瞄准更高的目标,其推出了一个能够将文字转化为图像的新版本。英伟达在2019年首次展示了其GauGAN技术,但直到最近我们才看到它被应用于面向大众的产品中。这款名为Canvas的软件使用起来非常有趣,允许用户用基本的草图创造出类似照片的惊人图像。自Canvas宣布以来,几个月过

  • 只因股价涨得过快英伟达评级被下调至中性

    凤凰网科技讯北京时间11月13日消息,投资公司Wedbush当地时间星期五将英伟达股票评级由“增持”下调至“中性”,但指出,调整股票评级的原因是其股价过高而非负面消息。Wedbush将英伟达目标股价由220美元上调至300美元。Wedbush分析师马特布莱森(Matt Bryson)发表投资报告称,“我们依旧看好英伟达的近期前景和长期机会(尤其是在人工智能方面),但我们发现,我们不能将市盈率提高到仍然给予‘增持’评级的水平,因此,我们在上

  • 滴滴退市、英伟达收购ARM要泡汤 软银股价今日大跌8%

    软银创始人孙正义(Masayoshi Son)已对滴滴出行和ARM进行了大笔投资,结果两家公司在上周接连传出坏消息。上周三,美国联邦贸易委员会发起诉讼,阻止软银将ARM出售给英伟达。孙正义在最近一次财报电话会议上对这笔交易的估值为9万亿日元(约合800亿美元)。接着,滴滴出行宣布将从美国退市,准备在香港上市。

  • 英伟达收购ARM已胎死腹中 黄仁勋为何还不放弃?

    美国联邦贸易委员会(FTC)的一纸诉状基本上扼杀了英伟达收购ARM的交易,但是倔强的英伟达CEO黄仁勋(Jensen Huang)不大可能会接受这一命运。

  • 英国以国家安全为由调查英伟达的ARM收购案

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天