首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

Steam新规禁止NFT和区块链游戏上架

2021-10-18 15:44 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月18日消息,据国外媒体报道,游戏开发商SpacePirate披露,Valve旗下游戏和软件平台Steam推出新规,使用区块链或允许交换NFT和加密货币的游戏将禁止在Steam上架。

据悉,SpacePirate就是开发基于NFT游戏的开发商,其表示现在Valve关于在 Steam上发布内容的规则包括,建立在区块链技术上的应用程序“不应该发布或允许加密货币或NFT交换”。SpacePirate表示,Steam的观点就在于他们不允许平台上存在具有现实价值的物品。不过SpacePirate认为NFT和区块链游戏是未来趋势。

NFT允许买卖独特数字项目的所有权,代表“不可替代代币”,但这一概念同时也极具争议性,很容易被利用实施诈骗。

除了Valve,此前,对手Epic Games曾表示不会允许NFT游戏在商店上市,但是周五又突然变了口径,表示对使用NFT或加密货币的游戏“持开放态度”,只要遵守相关法律,公开条款,并进行年龄分级。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 育碧为《幽灵行动:断点》引入游戏内NFT概念 基于Tezos权益证明区块链

    作为一家老牌游戏发行商,育碧(Ubisoft)刚刚宣布为《幽灵行动:断点》引入游戏内 NFT 的概念。底层技术方面,其基于 Quartz NFT 平台和 Tezos 权益证明区块链来运营。在此之前,该公司已经在原型方面尝试多年,并且为某些初创企业提供了支持。经过一段时间的酝酿,育碧终于在今日正式宣布了 Ubisoft Quartz 这个新平台。官方解释称:Ubisoft Quartz 允许玩家赚取和购买位于 Tezos 区块链上的游戏内 NFT 物品,且首发试点选择了 P

  • Epic CEO Tim Sweeney希望打破游戏商店构成的数字壁垒

    日前,外媒刊文谈论了Epic Tim Sweeney近日的东半球之行。期间,他赞扬了韩国的新法律,该法将迫使移动平台向竞争者开放其应用商店的支付选项。Sweeney向苹果--一个其认为“必须被阻止”的垄断者--和Alphabet的Google投掷了言辞激烈的手榴弹,称他们收取应用内购买费用的做法对消费者和开发者都不利。此外,他还谈到了像《堡垒之夜》中的元空间,认为这是一个价值数十亿美元的机会。不过当中可能最引人注意的是--建立一个单一的应?

  • 币安赵长鹏:从区块链研究院到慈善 币安全力推动区块链与实体的融合

    由于疫情给日常业务带来巨大压力,实体经济迫切需要加快数字化转型流程。在未来几年的发展中,区块链技术很可能在业务运作方式上带来最具变革性乃至戏剧性的变化。因此,许多行业都将把区块链视为一种有助于推进数字化转型的强大工具。币安创始人兼CEO赵长鹏指出,从区块链研究院到慈善,币安正在通过币安中国区块链研究院、币安慈善等全力推动区块链与实体的融合。币安中国区块链研究院作为专注研究区块链技术的生态,意在帮助在?

  • Steam Deck官方开箱公布:可运行所有PC游戏的AMD掌机

    今年7月份,Valve发布了Steam Deck游戏掌机。日前,官方开箱公布,这同时意味着,Steam Deck包括包装、本体、配件等在内的设计冻结,容量提供64GB、256GB和512GB,前者是eMMC,后两种存储都是M.2 2230 SSD。稍稍遗憾的是,最新信息称,Steam Deck掌机零售版发货需要等到明年二季度,今年没戏了。配置方面,Steam Deck采用7英寸1280x800屏幕,内建V社向AMD定制的SoC芯片,代号Aerith,实际对应AMD Van Gogh(梵高)家族的APU处理器?

  • 米饭未来推出首枚租赁型区块链房产NFT

    2021 年 11 月 14 日,米饭未来“首枚租赁型区块链房产NFT”于深圳市南山区科兴科学园ECO国际会议中心正式发布。本次会议以“用区块链技术赋能收益型资产的确权与流通”为主题,围绕“收益型资产为何、收益型资产确权与流转的技术逻辑、米饭未来的技术优势与兜底运营”三大维度展开讨论。会上,米饭未来董事长盛楚天、CEO彭中华、CFO王天博及米饭未来公寓管理公司董事长高连浩,携米饭未来全体股东为米饭未来首批收益型资产(使用?

  • 政策利好下 欧科云稳步推进区块链创新应用

    在多项政策利好推动下,我国区块链产业近年来创新应用深度与广度持续深化,行业规模稳步提升,但同时,合法合规及社会治理等问题也应运而生。专家表示,区块链产业的健康发展离不开健全的法治建设,合规合法是区块链应用创新的生命线,当前仍需增强区块链技术应用合规与数据安全。区块链应用试点加速 合法合规不容忽视区块链产业近年迎来快速发展。赛迪区块链近日发布的《中国区块链产业发展白皮书》显示, 2020 年我国区块链产业?

  • 区块链与“元宇宙”引起热议 欧科云徐明星畅想数字未来

    如果问近期流传最火的概念是什么,那“元宇宙”必然拥有一席之地。疫情的发展不断蚕食减弱人们在物理世界的联系,也加速了数字世界的完善,人们在虚拟空间中留存和交互的时间更多,对虚拟世界的需求和服务更加开放和认可。2021 年 5 月Facebook又宣布将在 5 年内转型成为一家元宇宙公司,并于 10 月将公司名称正式更改为Metaverse(元宇宙)的前缀Meta。徐明星带领的欧科云链作为数字经济时代下的领先企业,时刻紧跟热点,在多场活

  • 区块链走进大众生活,欧科云促进产业健康发展

    提及区块链技术,相信不少人会觉得那是件和自己没有太大关系的事情。但随着这项技术应用的持续推广,区块链技术正悄然地走进人们的生活。据媒体报道,截至今年 10 月 8 日,数字人民币试点场景已超过 350 万个,累计开立个人钱包1. 23 亿个,交易金额约 560 亿元。而数字人民币便采用了部分区块链技术。其实,当前的区块链技术已不在局限于加密资产行业,而是在清结算、支付、电子发票、供应链金融、贸易融资等金融场景,以及政府?

  • 国际权威期刊CACM首次刊登中国区块链发展论文

    日前,国际计算机学会(ACM)旗舰杂志CACM刊登由浙江大学区块链研究中心常务副主任蔡亮,中国科学院计算技术研究所研究员孙毅,中山大学教授郑子彬,华中科技大学副教授肖江,趣链科技高级副总裁、首席架构师邱炜伟共同撰写的论文:BlockchaininChina,首次从政策、技术、产业、案例等多个方面深度报道中国区块链发展,引发行业广泛关注。该文相关技术研究和产业分析得到众多业内专家高度赞赏,杂志评审专家对工作成果给予充分评价,?

  • 区块链再迎政策支持 欧科云全力助推行业科普

    11月22日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《提升中小企业竞争力若干措施》(以下简称“《措施》”)。该《措施》强调,深入实施中小微企业金融服务能力提升工程,支持金融机构深化运用大数据、人工智能、区块链等技术手段,改进授信审批和风险管理模型,持续加大小微企业首贷、续贷、信用贷、中长期贷款投放规模和力度。区块链行业又迎政策支持。自“十四五”规划将区块链技术纳入数字经济产业发展的重要技术之一以

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天