首页 > 传媒 > 关键词  > 宝矿力最新资讯  > 正文

户外高温如何补水?宝矿力水特为你支招

2021-10-18 14:40 · 稿源:站长之家用户

虽然现在已经踏入金秋十月,但南方天气还是热热热。在户外高温下活动久了,人们容易出现汗流浃背、口干难耐的症状,随之而来的便是神情萎靡、浑身乏力,严重的可能会出现中暑、脱水的情况。

那经常在户外活动的人士,应该怎样缓解这些情况并做到正确补水?下面一一来说明。

一、到底为什么高温天气容易脱水?

这是因为随汗液流失的不仅有水分,也有维持我们身体正常运作不可或缺的电解质。户外高温环境下,体内产热增加,而人体散热主要通过出汗的方式,在出汗量增加的同时,人体失水量也会增加。而汗为高渗液体,其中的固有物主要是氯化钠,还有少量的钾离子,统称为电解质。人体在户外大量出汗时,带走的不单纯是体内的水,还有体内的电解质,引起人体电解质紊乱,容易出现手脚发麻、体位性低血压(蹲下猛然站起眼前发黑)、肌肉抽筋、头晕、身体或脸部发烫,身体疲倦、恶心等身体脱水的现象。

二、是不是喝水就能解决问题呢?

高温天气下出现不适,仅仅补充白开水是不行的,白开水只能解渴,并不能缓解身体疲劳无力的状况。白开水当中并不含有电解质,引起起不到太大的作用。

户外高温工作久了,想要避免身体不适的情况出现,最好直接购买电解质饮料进行补充,市面上便利店都能轻松购买的宝矿力水特就是我们在高温天气下科学补水的好伙伴。宝矿力水特参照人体体液研制而成,成份和渗压与体液相似,能被人体迅速吸收,有助于人体补充水分和电解质,维持身体水分和电解质平衡,特别是在高温户外身体大量失水的情况下,宝矿力水特能迅速补充水分、恢复身体机能,避免中暑症状的出现,效果十分显著。

高温天气,最怕的就是干渴难耐。如果在户外从事体力劳动,因此就更加需要及时补水了。补水的时候,尤其需要补充电解质饮料。

IMG_258

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 秋冬季易得流感怎么办?宝矿力水特分享健康小贴士

    秋冬季是流感的高发期,容易出现大范围的流行。流感病毒传播速度较快且传染性较强,老人和小孩因抵抗力较弱会比较容易中招,一般秋冬流感的发生会伴随有3~5 天的持续发热,并且有上呼吸道感染、咳嗽、腹泻等症状出现。流感如不及时治疗,可能出现如肺炎、急性呼吸窘迫综合症、心肌炎、心力衰竭、脑炎、甚至休克等严重并发症。所以我们在换季的时候,就要注意做好季节性流感的预防,避免“中招”。除大家在疫情后都养成的外出戴口?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天