首页 > 传媒 > 关键词  > 住小帮最新资讯  > 正文

厨卫产业创新发展峰会召开:住小帮激发厨卫营销新可能

2021-10-18 13:38 · 稿源:站长之家用户

经历了多年的高速稳定增长后,中国厨卫行业已经由增量市场进入了存量、限量市场。面对产业环境、消费行为、营销方式等多方面的快速变化,如何才能在变化中抓住发展机遇破局而出,成为厨卫行业关注的核心话题。日前,第三届中国厨卫产业创新峰会以“纵观十机,乘势而动”为主题,在上海正式举办,共探厨卫行业的转型升级、创新发展之路。

厨卫产业创新发展峰会召开:住小帮激发厨卫营销新可能

厨卫行业环境多变,内容营销成破局关键

于厨卫品牌而言,是否能与消费群体直接对话,是应对行业变局、激发品牌生意的根本。随着国民消费水平的提高,当下厨卫行业消费者群体呈现年轻化、家庭化的特点,他们的消费需求也逐步趋向品质化、智能化、一体化。

消费群体的变化意味着用户需求的升级迭代,但需要注意的是,当下厨卫品牌的营销现状与用户新需求之间仍然存在着一定差距。住小帮华东营销负责人李琦在论坛上指出,在互联网快速发展的推动下,消费群体更注重专业内容的汲取、习惯消费决策前置、也更愿意为品质价值消费。然而厨卫品牌营销仍旧以曝光为主,品牌内容的缺失也导致了销售滞后。

厨卫产业创新发展峰会召开:住小帮激发厨卫营销新可能

想要与年轻消费群体对话,内容是开启沟通的“钥匙”。住小帮对平台用户进行调研发现,用户对厨卫类内容需求旺盛,也愿意从设计方案中获取产品资讯。相较于此前的粗放式大曝光投放,根植于品牌、达人、用户发布的多样化、精细化厨卫类内容营销,才是实现与用户快速、深度对话的桥梁。

乘势而动,住小帮激发厨卫品牌营销新可能

年轻的消费群体带来的变化,也反向推动着厨卫品牌营销的新升级。在住小帮看来,厨卫品牌营销就需要聚焦内容种草、升华价值、塑造信任三个方向,以消费群体的变化构建全新品牌营销模式,牢牢把握住行业新机遇。

厨卫产业创新发展峰会召开:住小帮激发厨卫营销新可能

以内容种草打好基础:火星人集成灶通过联动达人团测评进行内容种草,最终品牌主动搜索上涨83.74%、长尾曝光量达1000 万+。内容早已从营销的载体进化为了营销的核心。基于住小帮打造的住意一下、极致装修、建材地图等深度内容栏目,厨卫品牌能以优质内容分场景触达厨卫用户,充分激发用户的购物欲。

以升华价值扩大影响:品牌价值影响着用户对品牌的好感度。住小帮联动站内外资源,上线打通巨量引擎多端流量的S级流量曝光,以及覆盖站内权威家装设计专家团的S级创作天团。以“双S”资源组合,助力厨卫品牌快速打出品牌价值感,让用户熟悉并且认可品牌。

以塑造信任沉淀私域:当品牌用内容吸引用户后,也需要有阵地承接用户。品牌馆作为住小帮为品牌打造的营销中枢站,能聚合内容、流量品牌双资产,助推品牌的长效经营。同时,住小帮还将定期发布品牌、商家、设计师等不同维度的口碑榜单,持续增强用户对品牌的信任感。

在以数字科技为未来发展主方向的新时代,基于互联网平台的营销模式已经成为一种趋势。而住小帮将依托平台优质流量和内容生态,持续带动厨卫品牌营销增长,激发更多好生意。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 住小帮设计师大赛广州站宣讲会落地,行业大咖共探空间态度

    为扶持新生代年轻设计师、释放家居设计的价值,住小帮于今年首度推出了Z-Design?Award?2021住小帮设计师大赛,旨在以“空间态度”的主题,打造更权威、专业、创新的行业赛事,探讨家居设计和家居生活的更多可能。自7月起,住小帮设计师大赛宣讲会已在北京、西南、华东等城市和区域陆续落地。近日,大赛宣讲会广州站正式开讲,现场邀请住小帮设计师运营负责人曹嘉、CSD·DESIGN 创始人/创作总监张灿、汤物臣肯文设计事务所设计总监?

  • 住小帮品牌slogan升级,“轻松住好家”助国人提升居住体验

    一切美好,源始于家。 10 月 21 日,住小帮召开首届生态大会,正式宣布将品牌slogan由“轻松装好家”焕新为“轻松住好家”。从“装”到“住”的升级,不仅更契合住小帮入局家装家居领域三年来始终坚持的使命“帮人们装的得省心、住的得舒心”,也体现住小帮对下一进程的更高追求,将致力于携手行业伙伴解决国人的居住痛点,帮助用户轻松获得美好的家与生活。用数字化能力,链接生态角色,升级居住服务巨量引擎产品高级副总裁周盛在

  • 住小帮:以内容为核心激发泛家居生意新可能

    日前,2021中国品质家居家电高峰论坛在长沙召开,住小帮与奥维云网、中国建筑学会室内设计分会以及众多业内知名企业、家装设计师共聚一堂,围绕“拓设计之界,襄融合之举”的议题,探讨如何打通家装与家电行业的用户边界,在深度挖掘消费需求的同时,拓宽用户接触面,将家装与家电产业进行有机融合,推动家居家电一体化的产业生态建设。在论坛上,巨量引擎垂直业务家居行业住小帮策略总监陈杰聪以“激发泛家居生意新可能”为主题发

  • 做“生活”的设计师,《嗨放派》中的住小帮什么来头?

    "这个房间好有设计感!""知道你喜欢星空,我专门在住小帮找了个设计大神,设计了这个星空房,让星星陪你睡。你看,改造前后变化可大了,我也是通过住小帮找到的灵感,你想要什么风格都可以下载住小帮照着装。”“住小帮,服务还真靠谱!”在最新一期的真人秀节目《嗨放派》中,作为常驻节目嘉宾的魏大勋突然化身“家装小能手”,为杨迪设计了一个新房间,让杨迪直呼内行。不过,真正内行的不是魏大勋本人,而是他背后的“装修神器”?

  • 住小帮设计师大赛杭州站宣讲会落地,孙建亚开讲“设计的本质”

    随着触媒方式日益多元化,家居设计的线上化决策路径进一步缩短,平台成为连接用户与设计师的重要端口。作为一站式家装家居服务平台,住小帮于今年首度举办Z-Design Award 2021住小帮设计师大赛,旨在以“空间态度”为主题的专业、权威赛事,提升设计师整体线上获客能力,深度激发家居设计的价值和潜能。自7月起,大赛已面向北京、西南地区的设计师群体举办了宣讲会。近日,住小帮设计师大赛杭州站宣讲会正式开讲。住小帮设计师运营

  • 住小帮设计师大赛西南赛区宣讲会正式启航,27位“城市设计力量”齐助阵

    Z-Design Award2021住小帮设计师大赛自7月正式启动以来,众多风格各异的家居设计作品纷至沓来。透过一个个饱含心血的设计作品,不仅看到设计师们出色的专业能力,更有每个“奇思妙想”背后折射出的独特生活态度。为了邀请更多设计师在这一舞台上绽放光彩,共同探索有态度、有格调、有潮流感的生活美学,近日,住小帮设计师大赛面向西南地区,正式启动城市宣讲会,以线上交流的互动形式为区域设计师群体展现大赛的亮点,并答疑解惑?

  • 住小帮探索数字化家居生意增长新机遇

    年轻新消费群崛起下,家居品牌如何做出适配性调整,激发品牌数字化营销新可能?近日,在 23 届中国建博会(广州)开幕前夕,由巨量引擎垂直业务中心推出的家居行业大咖思享会“家居π”(广州站)正式召开。住小帮运营总经理王保江围绕“新生π:激发泛家居营销新可能”主题,基于当下消费群体引发的行业变化,提出品牌适配用户新需求、激发数字化营销新可能的解决方案。拥抱年轻群体新变化, 4 大维度助力企业适配调整随着消费主?

  • 住小帮首届设计师大赛正式启动,以“空间态度”看见生活美学

    error权威数据显示,2020年我国家居家装行业总产值已达到4.6万亿元,在消费者家居生活理念持续升级的带动下,家居家装行业正迎来新一轮繁荣。作为空间设计的布道者,设计师是行业发展的中坚力量。如何为设计师提供成长舞台?如何挖掘更有态度的家居设计?如何提升人们的家居生活体验?7月23日,住小帮在北京正式启动首届Z-Design Award 设计师大赛,面向全国家居室内设计师群体发起设计邀请及作品征集,启动会现场,住小帮总经理彭艳?

  • 2021住小帮设计师大赛线下启动在即,北京首站7月23日等你来

    随着新消费群体对于家居的审美性提升,年轻群体更倾向于通过设计传达生活与潮流态度,设计之于家居的地位日渐提升。为挖掘更多具有潜能的设计新锐,助力设计师个人成长与IP塑造,Z-Design Award住小帮首届设计师大赛将于 7 月 23 日正式在京线下启动!启动会议程发布,干货内容一图尽知作为领先的互联网家居家装平台,住小帮的愿景是什么?举办设计师大赛的初衷和优势何在?依托住小帮平台,设计师将能收获哪些助益?面对行业的数?

  • 深圳时尚家居设计周完美落幕 住小帮助力设计师打造IP新主场

    3 月 21 日,为期 5 天的深圳时尚家居设计周在火热气氛中落下帷幕。住小帮作为本次参展商,通过打造吸睛的「时间回廊」主题展,举办深度大咖沙龙及直播分享,直击传统家装行业存在的诸多痛点,和设计师们一起探索家装行业未来发展的更多可能性。赛博朋克设计风格主题展气氛火热,赋予家居新意义错落别致的建筑结构搭配线条感的霓虹灯牌,赛博朋克设计风格的「时光回廊」成为展会的焦点。这是住小帮携手 2020 年- 2021 年中国室内设

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天