首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

越南停产上亿双耐克鞋无法交货 iPhone 13系列也大受影响!

2021-10-18 12:12 · 稿源: 快科技

现如今,几乎任何一件商品都是在供应链全球化下生产出来,比如说手机中的各种芯片、镜头等元器件,都是由多个国家的多个企业共同努力生产出来,尤其是苹果这种超大型全球企业,更是离不开海外供应链的参与。

但是,随着全球疫情的不断发展,作为全球著名代工圣地”的越南也遭受巨大打击,对供应链方面造成了巨大影响。

据央视报道,目前许多国际知名的大公司损失惨重,苹果手机、耐克鞋都面临着断供的风险。据悉,耐克公司51%的鞋类产品在越南加工完成。7月到9月,在越耐克工厂基本处于关闭状态。

据估计,美国耐克目前商品库存创30年来最低纪录,仅能维持1个月左右的销售。

美国BTIG高级分析师称,耐克目前大概有1.16亿双鞋生产不出来。而在整个欧美地区,都面临着万圣节无鬼可扮”的尴尬,因为相关产品难以在越南工厂生产出来。

除了耐克的上亿双鞋无法生产之外,苹果也在这场供应链危机之中深受打击,此前消息称iPhone 13系列的相机模块就是在越南组装,占有全部供应的很大一部分,这就造成了iPhone 13系列的供货非常缓慢。

根据此前苹果官网显示的数据,今年最受欢迎的iPhone 13 Pro Max机型的交货时间甚至已经在6周以上,这意味着用户可能都已经开始还分期账单了,但是订购的新机却还没到手。

需要注意的是,之前还有一些知情人士透露,由于越南的疫情浪潮以及苹果对相机模块的升级,新款iPhone 13面临交货中断的可能,买家等待交货时间比预期更长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果恢复在土耳其区域的商品销售 全线提价25%

    由于土耳其里拉对美元(USD)的大幅波动,苹果公司此前停止了土耳其当地在线商店的销售,甚至将希望从其零售店购买产品的个人拒之门外。由于土耳其总统雷杰普-塔伊普-埃尔多安在高通货膨胀的情况下坚持降低利率,导致出现一定程度的货币危机,该国本币土耳其里拉(TL)频繁波动。尽管正在经历经济波动,但土耳其的硬件购买者现在能够恢复从Apple Store购买产品。不幸的是,苹果公司对产品进行了全线25%的加价,以防止苹果产品在土?

  • 浙江要求明星不得代言未使用过商品

    近日,浙江省市场监督管理局关于印发《明星商业广告代言行为合规指引》的通告,引导明星规范商业广告代言行为,坚持正确广告宣传导向、保护消费者权益。指引明确,明星代言商业广告应秉承先体验、深了解、后代言原则,了解拟代言商品或服务的基本情况,亲自体验使用所代言的商品或接受的服务

  • 盘点:不能错过的中国八大健康商品交易场景

    调研显示,97%的国民都有着明显的健康焦虑,从中老年的慢病亚健康到年轻群体的时尚健康,需求极为旺盛,因此,以药械为主体的健康商品交易近年来非常活跃。小编梳理了国内八大健康商品交易场景,涵盖线上与线下,将全品类以及细分品类交易重要场景一文打尽,以便让医药健康产业从业者把握到最全面的交易机会。【线下交易场景-全品类】西鼎会-健康商品交易大会(CPHCF)会议地点:海南会议时间:一年一届,每年 3 月西鼎会由中康科?

  • 主播涉嫌卖假LV等被立案 上架商品图隐藏LOGO

    近日,在浙江嘉兴,一快手主播被举报涉嫌出售高仿奢侈品被检查。根据举报,该主播店铺售卖的爱马仕真皮纯手工包包、LV全真皮小白鞋等商品经多家机构鉴定均为仿品。

  • 明星代言“翻车”频发!浙江要求明星不得代言未使用过的商品

    知名影星倾情推荐”、某某明星也在用的投资理财平台”......一段时间以来,多起明星代言翻车”事件引发关注,涉及消费、投资等诸多领域。面对消费者维权和社会质疑,收取代言费动辄数十万元甚至上千万元的明星多回应:万分抱歉、已经解约、敦促解决、下不为例代言明星尽管在当时陷入巨大舆论风波,最终往往不了了之。有的明星以体验官”等头衔规避代言风险,方便关键时刻甩锅”。为了规范明星代言,据媒体报道,近日浙江省市场监管

  • 京东双11售出商品超1.9亿件

    10月31日晚8点,京东双11商品预售尾款正式开付。今日凌晨,京东官方公布数据称,从10月31日晚8点开始的4个小时内,京东累计售出商品超1.9亿件;而截至31日22点的两小时内,全国超百万消费者已经收到京东11.11包裹。

  • 抖音电商打击图片轮播行为 采取下架违规商品等措施

    日前,抖音发布《【画风低质:图片轮播】实施细则》。据悉,图片轮播,即短视频全程播放多张或单张图片等非视频内容,或以图片轮播作为视频主要内容替代商品实物展示的行为。

  • 抖音电商:禁止以盲盒形式售卖酒店旅游类商品

    日前,抖音电商公布了《酒店旅游类商品宣传规范》,平台商家/创作者推广酒店旅游类商品时需要遵守多条规定。

  • 美“一元店”宣布涨价:几乎所有商品都将提价到1美元以上

    当地时间周二,Dollar Tree在发布第三季度财报的同时宣布了这家折扣零售商的一项重大变化--等到明年4月份,其货架上的几乎所有东西都将超过1美元。事实上,准确地说,它们的价格是1.25美元。此外,该公司表示这一变化是永久性的。据悉,新价格点将使Dollar Tree通过缓解历史上高涨的商品成本--包括运费和分销成本及较高的运营成本如工资增长来恢复到其历史毛利率范围。Dollar Tree要涨价了就像现在的很多企业一样,Dollar Tree也不

  • 北方暴雪即将上线 多地初雪就是暴雪:线上保暖商品“爆单”

    随着寒潮的东移,北方大部地区将出现雨雪天气,预计5-7日,内蒙古中东部、华北北部等地有中到大雪,部分地区暴雪到大暴雪;7日后东北地区有小到中雨转大到暴雪,部分地区大暴雪。据中央气象台预报,未来十天(11月5日至14日),将有两次冷空气过程影响我国,11月5日至8日,寒潮天气将自西向东自北向南先后影响我国大部,平均气温将普遍下降8~10℃,部分降幅可达12~15℃,局地超过16℃,华北北部、东北地区南部、西北地区东南部、四

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天