首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

英特尔CEO希望重新获得苹果业务 代工芯片也是合作选项

2021-10-18 11:52 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月18日消息,据国外媒体报道,去年6月23日公布自研Mac芯片计划、并于11月11日凌晨推出M1芯片和3款搭载M1芯片的新Mac,意味着苹果Mac也就正式开始向自研芯片过渡,他们计划在两年的时间里完成过渡。

苹果Mac转向自研芯片,也就意味着他们将会抛弃英特尔处理器,将导致英特尔失去苹果这一客户,也会影响到他们的营收。

虽然有分析师表示,苹果业务在英特尔营收中所占的比重只有2%-4%,是一笔可观的收入,失去对英特尔的影响也不是致命的,在没有了苹果这一客户的用户之后,英特尔可以将更多的精力集中在重要的有增长潜力的业务上,整体而言对英特尔是利大于弊,但从英特尔新任CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)最新的表态来看,他还是希望重新获得苹果的认可,能赢回苹果公司这一客户。

外媒的报道显示,帕特·基辛格在接受采访时表示,他并不责怪苹果抛弃英特尔,决定研发他们自己的芯片。

在采访中,帕特·基辛格表示,苹果的决定,是认为他们能研发出比英特尔更好的芯片,他们也确实做的很好,他要做的就是研发出比苹果自研芯片更好的产品,他希望英特尔能赢回苹果的业务和其他的业务。

帕特·基辛格在采访中也提到,他们必须确保他们的产品比其他厂商更好,他们有更开放更有活力的生态系统,他们能给出更有说服力的理由,使开发者和用户使用基于英特尔芯片的产品,他们需要努力迎回苹果的业务。

英特尔是在2005年被苹果选定为处理器供应商的,在当年6月6日的全球苹果全球开发者大会上,英特尔时任CEO保罗·欧德宁也有登台,苹果也正式宣布Mac产品线将采用英特尔的微处理器。

在2006年1月的苹果发布会上,身穿英特尔工作服的保罗·欧德宁,亲自带着一片晶圆登场,苹果时任CEO乔布斯从欧德宁手中结果了晶圆,苹果Mac产品线也正式开始采用英特尔的处理器。

除了希望重新获得苹果的处理器业务,帕特·基辛格也提到,英特尔和苹果也还有其他的合作选项,那就是苹果使用英特尔的芯片制造设施,由英特尔为苹果代工芯片。2月份上任的帕特·基辛格,在3月份就已宣布英特尔将设立代工服务部门,为其他厂商代工芯片。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克半身雕像上架销售:售价远超乔布斯同款

    在推特坐拥6495万粉丝,特斯拉CEO马斯克已经成为宇宙第一大网红”,甚至因为一言一行,都能够影响一些公司的股价走势和虚拟货币的行情。在部分网友眼中,马斯克也像财神爷一般,为其带来财运,那么如果有马斯克雕像售卖,会不会考虑入手一个摆在家里呢?日前,据报道,总部位于俄罗斯的豪华配件公司Caviar,正在销售特斯拉CEO马斯克的半身雕像。雕像高度为20cm左右,原材料由特斯拉车辆的汽车部件熔铸而成。Caviar营销主管称,半身

  • 英特尔计划与台积电展开合作:为在工艺上追赶苹果步伐

    近日,据业内人士透露,英特尔内部正在计划方位台积电,以求敲定3纳米芯片的生产计划,从而在芯片制程工艺上跟上苹果的步伐。有报道称,英特尔的高层将在12月中旬与台积电的代表会面,并在此次会面中讨论一系列关于3纳米制程芯片的相关事宜。据悉,英特尔之所以如此着急与台积电达成合作,是为了给台积电留出安排生产计划的时间,从而确保台积电能够在满足iPhone生产芯片,并同时满足英特尔的处理器订单。台积电一直以来都是苹果最

  • 383万!乔布斯纯手工制作的Apple-1电脑将被拍卖

    凤凰网科技讯 北京时间11月9日消息,据国外媒体报道,已故的传奇人物、苹果创始人史蒂夫乔布斯和史蒂夫沃兹尼亚克在45年前亲手打造的一台苹果电脑本周二在美国加州拍卖,这台“Apple-1”,是两位创始人在起步之初通过纯手工制作的200台电脑之一,有望以60万美元(约合383万人民币)的天价成交。如今,苹果已成长为市值2万亿美元的科技界巨鳄,旗下Macbook、iPhone和iPad等产品正引领世界潮流。与当下台式机相比,这台“Apple-1”的造

  • 英特尔牵头开发新一代USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

  • 英特尔成功击败苹果!12代酷睿Alder Lake跑分成绩击败M1 Max

    近日,英特尔发布了旗下首批12代酷睿Alder Lake”处理器,其中就包含了拥有8个性能核心和8个能效核心的酷睿i9-112900K。虽然首批12代酷睿处理器理论上是桌面级别的处理器,但是由于苹果计划在新的27寸iMac上使用M1 Pro和M1 Max,因此将这两者进行对比也未尝不可。英特尔酷睿i9-112900K的Geekbench 5基准测试的结果显示,该处理器的多核性能最高评分为26065。i9-112900K跑分成绩作为对比,M1 Max的多核性能最高评分是12793,M1 Pro?

  • 英特尔开始向制造商出货移动12代酷睿芯片

    几周前,英特尔正式发布了其下一代Alder Lake处理器,开启了该公司第12代酷睿芯片的序幕。现在,该公司正准备推出相同的移动版本。

  • 英特尔、AMD Radeon硬件的Vulkan视频的开源支持驱动开发正在取得进展

    开源Vulkan驱动对视频解码(未来编码可能也会出现)扩展的支持继续在Radeon"RADV"和Intel"ANV"Mesa驱动中推进。本月早些时候,著名的开源Linux图形驱动专家DavidAirlie(Red Hat)开始试验RADVVulkan视频支持,之后也在调试英特尔的Mesa驱动的Vulkan视频。这些努力一直在继续,并取得了最新的阶段性成果。最初,Airlie正在为AMD VCN"Video Core Next"引擎进行Vulkan视频H.264解码工作,该引擎由较新的Radeon图形处理器使用。今天,

  • 英特尔宋继强:秉持三个坚持,穿越技术周期,构建未来技术生态

    2021 年 11 月 27 日,英特尔中国研究院院长宋继强受邀参加第十九届《财经》年会,深入探讨在迅速发展的新技术和潮流趋势下,未来产业的发展趋势及发展方向,揭示未来科技发展所带来的机遇和挑战,助推产业升级变革。随着人工智能、大数据、5G等信息技术的高速发展,元宇宙、虚拟世界、赛博世界等概念的出现,世界已进入到了一个多场景、多应用迸发的时代,新一轮产业和技术革命大幕拉开。在“未来科技·赋能产业升级”的圆桌论坛?

  • 英特尔Raptor Lake将保留对DDR4内存的支持

    英特尔 Alder Lake CPU 阵容的继任者叫做 Raptor Lake,将保留对 DDR4 内存的支持。最新消息来自于 Moores Law is Dead,他报告称因 Alder Lake 而升级 DDR4 的买家不必担心他们的平台在下一代会被淘汰,因为英特尔的 Raptor Lake 将保留对 DDR4 内存的支持。他在推文中写道:“Raptor Lake 将支持 DDR4。某些人或许不屑,但我看到有一种阴谋论在流传,说英特尔会在 Raptor Lake 推出时候淘汰 DDR4 母盘。实际上是不会的”。Raptor

  • 英特尔计划年底前与台积电敲定3nm代工协议并开启试产

    近日有报道称,台积电(TSMC)已开启下一代 3nm 工艺节点的试生产。考虑到台积电先进产线的早期产能相对有限(每月 40000 片晶圆),通常只有少数企业能够负担得起签约的成本。不过最新消息称,美国芯片巨头英特尔的高管将于本月晚些时候前往台湾地区,以当面敲定 3nm 代工订单。(图 via WCCFTech)在 DigiTimes 发表 3nm 试产报道的同时,韩国三星电子旗下的半导体制造部门,也给出了基本一致的预估量产时间表。如果一切顺利,该

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天