首页 > 传媒 > 关键词  > EMQ最新资讯  > 正文

EMQ 映云科技加入 AWS 合作伙伴计划,全托管的云原生 MQTT 消息服务

2021-10-18 11:48 · 稿源:站长之家用户

近日,EMQ 映云科技正式加入 AWS 合作伙伴网络 (AWS Partner Network,以下简称 APN),成为 AWS(亚马逊云科技)官方认证合作伙伴

APN 是 AWS 的一项全球性合作伙伴计划。加入 APN 意味着 EMQ 通过了 AWS 在技术与架构方面的严格审核。EMQ 提供的 MQTT 服务满足 AWS 的最佳实践要求,可以在可用性、安全性等方面为客户带来有效保障。

未来 EMQ 将借助该计划在技术、业务和市场推广方面的项目化支持,通过优质产品和领先技术,与 AWS 共同帮助企业客户加速云计算之旅。

如图片无法显示,请刷新页面

客户现可通过 AWS 官网 Partner 页面查询到 EMQ 相关信息

EMQ & AWS,强强再合作

作为一家物联网数据基础设施软件供应商,EMQ 为全球上万用户提供了云原生分布式 MQTT 消息服务器 EMQ X,为高可靠、高性能的物联网实时数据移动、处理和集成提供动力,助力企业快速构建关键业务的 IoT 平台与应用。

EMQ X Cloud 是基于 EMQ X 的全托管 SaaS 服务,免除用户的运维负担,充分利用云计算的规模效应给客户带来高性价比的服务。

发布伊始,EMQ X Cloud 便完成了与 AWS 公有云服务的对接。借助 AWS 遍布全球的稳定基础设施网络和 EMQ X Cloud 海量连接、高并发的产品特性,用户可以在国内和海外多个 AWS 支持的地区部署 MQTT 服务,快速开启物联网业务。

为积极响应“碳中和”战略,今年,EMQ 还与 AWS、SAP 合作打造了面向全产业链的碳排放数字化平台,借助数字化与物联网技术为企业与监管部门提供从生产制造到碳排量、碳足迹分析的一站式服务,帮助企业进行能耗排放监控管理和产业转型升级。

Image

EMQ+AWS+SAP 碳排放数字化平台架构示意图

在这一绿色解决方案中,EMQ 接入层与网关层主要进行设备端的整体能耗与碳排放数据采集和预处理,并传输至云端,AWS 基于底层传感器架构的分析预测层&存储层则负责后续的数据存储、统计、分析与预测,共同为企业提供可靠的碳中和数据支撑。

该方案于今年七月亮相 2021 亚马逊云科技中国峰会上海站,受到了现场观众的高度关注。

加速云时代,预见未来

截至目前,90%以上的全球财富 100 强企业都在使用 AWS 合作伙伴提供的解决方案和服务。EMQ 的加入将为这些企业的物联网创新业务带来更多可能。

一个是全球应用最广泛的云平台,一个是同类型产品全球排名前列的物联网消息服务器,AWS 与 EMQ 的强强联合必将成为云原生时代下物联网领域企业降低成本、提高敏捷性、加速业务创新的最佳选择。

EMQ 将与 AWS 持续探索,让更多企业享受云计算带来的便利,共同服务未来产业与社会。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国隐形独角兽500强榜单公布,城云科技跻身前20强

    11 月 26 日,由合肥市人民政府和中国人民大学中国民营企业研究中心联合主办的第二届中国隐形独角兽 500 强大会(2021)在合肥盛大召开。会议期间,中国人民大学中国民营企业研究中心和北京隐形独角兽信息科技院联合发布了《 2021 中国隐形独角兽 500 强报告》。其中,城云科技凭借技术创新、商业模式及公司估值跻身 2021 中国隐形独角兽 500 强,位列榜单第 19 名。此次获选,是对城云在智慧城市领域突出贡献的肯定。城云在数字中

  • 面向计算、数据、通信密集型应用需求 青云科技推出QingCloud EHPC

    企业级 ICT 服务商青云QingCloud (qingcloud.com,股票代码:688316)于 11 月23 日举行发布会,宣布QingCloud EHPC 服务正式上线。QingCloud EHPC高配 CPU/GPU 异构计算,存储 GP 级吞吐、百万级 IOPS,网络高吞吐、低延时可达100 Gb/s,300+ 应用软件……以超高算力、超低成本、超多软件、超优服务,让用户快速获取超算服务,更专注于业务。青云弹性高性能计算(QingCloud EHPC)基于青云云基础设施,为用户提供部署在公有云、?

  • 亚马逊云科技宣布Amazon Panorama Appliance正式可用 可分析本地摄像头多路视频流

    【TechWeb】11月10日消息,日前,亚马逊云科技宣布Amazon Panorama Appliance正式可用,客户可将这一新设备安装在设施环境中,运行应用程序对于来自本地摄像头的多路视频流进行分析。利用Amazon Panorama Appliance,客户可以使用现有的本地摄像头分析边缘环境中的视频源。Amazon Panorama Appliance让客户可以使用计算机视觉技术,快速轻松地对生产线进行视觉检查(如发现制造零件中的缺陷),增强快餐服务的客户体验(如监控排队

  • 云祺科技助力开源证券数据安全备份

    开源证券股份有限公司(简称“开源证券”),成立于 1994 年,总部位于陕西省西安市,在北京、上海、深圳设有三大区域管理中心,下设 90 家分支机构,下辖长安期货、开源思创、深圳开源、前海开源 4 家控、参股子公司。目前已完成证券、基金、期货、私募股权投资等多业态金融控股布局,是拥有全业务牌照的全国性、综合性、创新型券商。开源证券拥有单独的行情分发系统,除此之外还包括办公系统、开发测试系统、业务管理系统等,IT?

  • 天翼4.0分布式等多款科技新品亮相2021国际数字科技

    11 月 11 日, 2021 国际数字科技展暨天翼智能生态博览会正式拉开序幕。在这场数字科技饕餮盛宴中,天翼云展区亮相广交会展览馆B10. 2 号,以“中国电信分布式云-天翼云4.0”为主题,结合天翼云十年积淀,打造沉浸式的“数字中国”体验,展现数字经济魅力。天翼云4. 0 分布式云以天翼云云网资源布局、云网络、生态能力建设为基础,可以实现一云多态、一云多芯、一张云网、一致架构、统一调度、统一运维,支撑天翼云大视频平台、天?

  • 长亭科技助力全面整治虚拟货币“挖矿”

    2021 年9 月,国家发改委和中宣部、网信办、工信部共11 部门联合印发了《关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知》(以下简称“《通知》”),明确加强虚拟货币“挖矿”活动上下游全产业链监管,严禁新增虚拟货币“挖矿”项目,加快存量项目有序退出,促进产业结构优化和助力碳达峰、碳中和目标如期实现。同年11 月16 日,国家发展改革委举行新闻发布会表示,虚拟货币相关业务活动属于非法金融活动,虚拟货币“挖矿”行为存在极其严重

  • 明源新使命官宣:深耕数字科技,引领产业升级

    11 月 26 日,明源云 2021 中国不动产总裁峰会通过在线会议如期举行, 3000 余位不动产企业的董事长、总裁、副总裁们在线参会。会上,明源云创始人、董事长高宇做了开场致辞,并正式发布明源云新使命、新愿景,这是明源云在IPO之后首次进行战略升级,以及对外发声。01在此时进行战略升级如何回顾明源云的过去、展望未来?明源云通过 24 年在地产数字化领域的深耕,已累计为超过 7000 家地产开发商实现管理标准化、智慧经营和决策;

  • 爱心筑梦,点亮未来!爱思德科技南三所乡村小学捐赠电脑

    传递爱心,孕育希望。筑梦未来,义不容辞!全球内存及存储领导品牌爱思德(ESSENCORE)与旗下消费品牌科赋(KLEVV) ,向云南省麻栗坡县下金厂乡新时代小学、仓房小学、大坝小学捐赠了一批教学电脑,捐赠仪式于 11 月 11 日上午在仓房村新时代小学举行。爱思德科技(深圳)有限公司持续积极推进公益事业,致力于借助企业创新的科技优势,积极履行社会责任。近日公司了解到云南有许多地方教学资源十分匮乏,学生难以正常开展计算机课程?

  • X慧点科技 移动办公平台国产化实践经验

    当前,数字化已经成为企业的“必修课”。红杉中国《 2021 企业数字化年度指南》中显示:96%的受访企业表示已开展了数字化实践,并且超过六成的受访者希望增加数字化投入。从数字化的动因来看,客户消费习惯与需求变化成为企业进行数字化的直接外因,而提升自身核心竞争优势则成为了企业进行数字化的核心驱动力。数字化正在成为越来越多企业的核心战略,在这一转型升级的进程中,选择与专业的数字化运营服务商合作,可以将自身精力?

  • 云洞科技:基于5A理论与全链路的智能营销增长

    10 月23- 36 日,科大讯飞举办 1024 开发者节,云洞科技有限公司受邀参会,云洞科技以人工智能助力企业增长为使命,介绍了基于5A理论与全链路的智能营销增长,助力企业高效实现营销目标,覆盖巨量引擎、广点通、全媒体及口碑舆情于一体的整合营销体系。 云洞上海科技股份有限公司,是科大讯飞的生态链企业、国家高新技术企业、双软企业,上海市重点培育的创业企业,同时获得了上海市科委的创新基金扶持,获得了人工智能创新成长企

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天