首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果耗时4年都没搞定 B站UP主做出来了:超大终极版AirPower

2021-10-18 08:45 · 稿源: 快科技

四年前,苹果发布了自己的无线充电板AirPower,用户把手机放在板子上就能充电,可直到现在,这款产品还是没有上市。

B站UP主老师好我叫和同学”为了弥补4年的遗憾,不想再等待的他决定自己做一个出来,而且比苹果更好。

最终,他花了两个月时间,做了一款超大终极版的AirPower桌子一般大,甚至能直接当桌子使用。

据何同学介绍,无线充电板的原理很简单,就是厘米放置了无线线圈,一般的圆形无线充电器往往只有一个线圈,稍微放歪了就无法充电了。

如果手机放在桌子”任何地方都能充电,那么需要铺满632个无线线圈,太不环保了,而且单纯的把线圈堆积起来是不行的,因为线圈间存在干扰,你需要一个控制板集中控制线圈的通断才可以。

何同学想到了无线追踪式的无线充电板,把手机放在桌面上,线圈就会自动移动到手机下方。他在天花板挂了个摄像头用于捕捉手机定位,线圈在电机和丝杆的带动下自动跑到手机下方。

为了看起来更酷,他还把桌面设计成透明,线圈移动时会有二次元动画,给手机充电时也会有酷炫的动画。更绝的是,当一个设备充满后,它会自动跑去给另一台设备充电。

桌子内部还集成了一台Mac mini,可以直接连接显示器和键鼠,当电脑使用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 裸辞当了两年BUP主,我都经历了些什么?

    你可能不认识“阿扶frits”。但你一定知道他曾经模仿过的这些人:罗翔、何同学、半佛仙人、巫师财经......从2019年底开始做B站UP主到现在,“阿扶frits”(下称“阿扶”)的粉丝量也没有超过50万,但模仿这些UP主的内容,播放量却能轻轻松松跨越100万大关,其中聊半佛仙人的视频,播放量更是达到413.7万。

  • B新晋UP主“柠檬头”,如何让社死成为狂欢

    ​最近,你刷到B站上的“柠檬头”了吗?《关于搬家后对门是我前男友且我还在菜市场偶遇他导致社死这件事》《关于去考试发现前男友是监考员》《关于莫名其妙成为了前男友的师母这件事》……光看这些标题,就已经让人用脚抠出三室一厅了。

  • B首次发布创作者生态报告 31岁以上UP主增速80%

    【TechWeb】12月9日消息,近日,哔哩哔哩(以下简称B站)发布了《2021B站创作者生态报告》,这是B站首次发布创作者生态报告,从创作者、内容及商业化等方面全面梳理了平台生态。报告显示,2011至2021十年间,B站创作者数量增长迅猛,达1512%。2020年9月至2021年8月,UP主投稿视频播放量超过4500亿,相当于过去一年里,平均每个中国人在B站观看了300个视频。B站的创作人群遍布各个圈层,从学生主播、职业人士、新手父母到退休老人。

  • B或将上线小黄车 部分受邀up主可在直播间带货

    B站正筹备在部分受邀UP主的直播间中上线可直播带货的“小黄车”功能,已经基本完成了首批招商工作。

  • 腾讯喊停 企鹅号黎明计划向UP主道歉

    凤凰网科技讯11月17日消息,今日早间,腾讯内容开放平台发文,称因执行中管理不严及产品设计不完善,导致了不少问题,决定终止“黎明计划”,并向UP主们道歉。针对外界关于“黎明计划”在版权及MCN操作中的问题,腾讯称欢迎举报并负责解决到底,“不论哪个环节的问题,都是我们的问题。”以下为致歉说明全文:

  • 腾讯决定终止企鹅号“黎明计划”并向UP主道歉

    今天上午,腾讯内容开放平台发布《关于终止“黎明计划”项目的致歉说明》。腾讯表示,近日收到了不少UP主关于“黎明计划”的问题反馈和批评。腾讯接受所有批评,并向创作者们致歉!同时腾讯将终止“黎明计划”项目,已入驻创作者可选择注销账号。

  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示器

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • 腾讯就黎明计划致歉 决定终止黎明计划并向UP主们道歉

    2021年11月17日,腾讯内容开放平台的官方微信号发布了最新的公告,对于近日闹的沸沸扬扬的“黎明计划”道歉,表示将会停止黎明计划,并且账号也能进行销号了。

  • 企鹅号黎明计划向UP主道歉 因产品不完善终止

    11月17日早间,腾讯内容开放平台发布关于终止“黎明计划”项目的致歉说明。说明指出,因执行中管理不严及产品设计不完善,导致了不少问题,平台最终决定终止“黎明计划”,并向UP主们道歉。

  • 苹果iPhone 14 Pro系列将配备穿孔显示器

    虽然苹果公司正在用其现有的iPhone产品线应对供应链限制,但韩国新闻媒体TheElec报道说,明年的iPhone14Pro机型将推出48MP穿孔自拍相机。据称,6.06英寸iPhone14Pro和6.7英寸iPhone14Pro Max将使用LG显示屏LTPO120Hz OLED面板,将是唯一采用新外观的机型。应包括6.06英寸和新6.7英寸版本的非专业iPhone14型号仍将有一个缺口,其显示器将由英格兰银行提供。入门级机型预计不会提供LTPO屏幕和120Hz刷新率。文章预测,英格兰银行将于2

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天