首页 > 业界 > 关键词  > 巨人网络最新资讯  > 正文

巨人网络拟现金收购淘米集团72.81%股权 后者估值15亿元

2021-10-17 19:59 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月17日消息,巨人网络今日发布关于签署《投资意向书》的公告,公告披露,2021年10月15日,巨人网络与东证睿波(上海)投资中心(有限合伙)(简称“东证睿波”)签署《投资意向书》,拟以现金方式收购东证睿波或其关联公司直接或间接持有的淘米集团72.81%权益。经双方初步沟通,淘米集团的企业价值估值为人民币15亿元,最终交易价格将根据尽职调查结果,由双方进一步协商确定。

公开资料显示,淘米集团是中国领先的家庭娱乐内容公司,其主要业务包括线上游戏、影视动画和品牌授权,依靠丰富多样的产品组合,淘米打造了三个国产超级IP:摩尔庄园、赛尔号、小花仙,实现“影游互动”。

95D18B68C199B5951F992F8B1BC5D276

淘米集团先后开发运营数十款游戏产品,主要包括自主研发并由雷霆游戏代理运营的《摩尔庄园》手游,以及自主研发运营的《赛尔号》页游、《赛尔号》系列手游、《小花仙》页游、手游等。其中,《赛尔号》页游上线12年来运营情况仍然保持稳定,为淘米集团持续贡献收入;同时,于2021年6月推出的自研产品《摩尔庄园》手游也表现不俗,上线后即进入国内iOS游戏畅销榜前三名,截至2021年9月30日,累计注册用户数超3,000万。

影视动画方面,淘米集团已投拍《赛尔号》、《摩尔庄园》、《小花仙》系列电影共9部,累计票房收入约人民币5亿元,成为经典国漫;淘米集团累计制作播出动画片约754集,包括《摩尔庄园》、《赛尔号》和《小花仙》,播放平台覆盖国内350个省市电视台和主流新媒体平台。

如本次交易能够顺利完成,淘米集团将和巨人网络有望在IP开发、技术研发、产品运营和用户资源等多方面实现协同效应,有助于进一步拓展巨人网络在文化娱乐领域的业务布局,增强持续盈利能力和发展潜力,提升核心竞争力与市场地位。

公告显示,此次相关方签署的投资意向书为意向性协议,有3个月排他期。巨人网络将在拟议交易明确后,根据相关规定及时履行审议程序和信息披露义务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 巨人网络第三季度营收5.06亿元 净利润3亿元

    巨人网络发布的2021年第三季度报告显示,报告期内,巨人网络实现营收5.06亿元,同比增长0.94%;归属于上市公司股东的净利润为3亿元,同比下滑3.37%;扣除非经常性损益后的净利润为1.99亿元,同比下滑26.39%。

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 一位流媒体人因跟《鱿鱼游戏》撞名而遭受网络谩骂并丢掉工作

    《鱿鱼游戏(Squid Game)》显然已经成为今年最大的电视节目,但有一个人对它的成功不太满意,那就是流媒体人Lydia Ellery。据悉,这位Yogscast成员使用SquidGame和SquidGaming名字已经超过十年了,但这并没有阻止Netflix系列的粉丝对她进行谩骂。她的名字也让Ellery失去了两个主持人的工作,因为它跟韩国的大作有关联。获悉,32岁的Ellery在YouTube、Twitch和Instagram上以SquidGame的身份出现了11年并在Twitter上使用SquidGaming。

  • 中断3个月:网络游戏版号或将在近期恢复审批

    时间渐渐走向年底,11月已经过去一半,但是国内游戏行业诸多厂商的心一直悬着,因为网游版号已连续3个月没有审批发放,上次名单公布还停留在7月22日。值得注意的是,从8月开始,游戏监管政策密集出台,对未成年人保护、内容合规提出了更高的要求。而早在9月初,就有知情人士透露,网络游戏版号的审批流程将会放慢,在北京还进行了专门的网络游戏内容管理培训会。业内人士分析,近期出台的一系列针对网络游戏的未成年人保护监管政策

  • 易多款游戏出现网络故障 官方回应已解决:用干冰修好了服务器

    昨日晚间,网易旗下多个游戏出现登陆异常情况,时间大约从20点20后开始。23点12分,《永劫无间》官微确认修复完成,并复盘了背后故事。20点20分前后,官网版不能登录,Steam正常,正在游戏中的玩家也没有收到影响,咄咄怪事。马上机房传来报警,温度过高。部分服务器过热宕机。”空调重新开机也没有解决问题,涉及到的游戏太多了也无处借服务器,无路可走,怎么办!这时候有个技术大哥,估计小时候积累了丰富的偷玩游戏的经验,不?

  • 共话社会责任与担当 网络游戏健康发展与社会责任论坛成功举办!

    11 月 24 日上午,由广东省游戏产业协会、三七互娱主办的网络游戏健康发展与社会责任论坛在广州图书馆举行。本次论坛以“责任引领 护航网游”为主题,汇聚了来自政府部门领导、社会责任议题领域专家以及游戏企业的代表及嘉宾共计百余人,共同探讨在企业履责方面,如何加强游戏内容的引导,以文化担当精神切实担负起社会责任,构筑清朗健康的网络游戏生态环境。广东省游戏产业协会执行会长鲁晓昆女士代表出席并致辞,她提到,近年有

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天